Страницы: 1
RSS
Напоминалка в excel

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне сделать следующую штуку:  
на одном листе у меня расположен горизонтальный календарь (каждый столбец, это отдельная дата по порядку), где под каждой датой я заполняю произвольный текст в своей ячейке. Могу ли я на соседний лист в этой же книге, в определенной ячейке выводить напоминание о тех событиях, которые относятся к сегодняшней дате? Спасибо!

Можете
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Прекрасно! А как это сделать, если не секрет?

Вы сначала более подробно и конкретно задачу опишите.  
Что конкретно надо? Чтобы заходя на лист2 Вы увидели, к примеру в ячейке "А1" то, что Вам надо сделать за сегодня?  
Ну и файл не помешал бы...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Вот как вариант,Ваш пример не видел, поэтому делал по-своему

Вот, прилагаю файл. Посмотрите пожалуйста... В принципе, в Вашем файле сделано то, что нужно, вот только метод СЕГОДНЯ() мне кажется не очень подходит. Ведь он каждый день будет пересчитывать даты в листе календаря?

Тогда так

вот пример - делалось для ворда, но вроде и в иксель работает..  
только надо прописать свой путь для файла - это в модуле формы задать константы - имя файла и имя деректории  
ну и организовать запуск процедуры napiftime при открытии этой книги или другой  

задумывалось так: два типа напоминаний  по времени и по событию(открытие документа, содержащего фамилию клиента)  

пишете фамилию (или текст, кот надо найти) или время(в формате дата-время)  
и текст напоминания, ставите(если надо) галочку "только для этого компа" и жмете кнопку добавить  

напоминания хранятся в текстовом файле. При выводе напоминания, соответствующая запись стирается.
Живи и дай жить..

{quote}{login=The_Prist}{date=11.02.2009 11:23}{thema=}{post}Тогда так{/post}{/quote}  

Здорово! Спасибо Вам большое! Вот только если фирм не три, а 120? Можно ли также выводить только название и задачи для тех организаций, для которых на сегодня назначено какое-либо действие?

Пример

Всем привет!Я VBA из-за отсутствия нужды в нём не использовал. Но теперь мне нужна Ваша помощь. В защищённом Листе 1 и скрытой ячейке А1, например, стоит дата 31.12.2012, нужно что бы когда до окончания этой даты оставалось 30 дней, при открытии этого файла всплывало окно с заголовком "Уважаемый пользователь" и текстом, например "До истечения срока сдачи данного файла осталось 30 дней", и так далее 29 дней, 28 дней...Его можно было бы закрыть и работать дальше. А когда наступала указанная дата всплывало окно с заголовком "ЮЗЕР!!!!" и текстом, например "Все сроки истекли!!!" , его нельзя было бы убрать и висело бы оно постоянно на всех листах кроме Листа 1, на котором изменив дату можно было бы убрать это окно со всех листов. Заранее благодарен за помощь!

Помогите сделать выделение даты приближении к ней за два дня другим цветом. Т.е чтобы одна ячейка с датой подсвечивалась другим цветом. И если эта дата остается просроченной она должна оставаться закрашеной другим цветом пока дату неизменят.

Tatarin, Вы создали своё сообщение в двух темах и плюс к этому ещё и тему. Сколько можно?

Так ?

Не, наоборот, формула условного форматирования:  
=(СЕГОДНЯ()-D19)>=2
Страницы: 1
Читают тему
Наверх