Страницы: 1
RSS
Печать с помощью макроса

Доброго всем!  
Макрорекордером сваял следующее и поцепил на кнопку:  

Private Sub CommandButton1_Click()  
   ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _  
       :=True  
   ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=2, To:=2, Copies:=1, Collate _  
End Sub  

Т.е. печатается сначала 1-й лист, а затем 2-й. А требуется чтобы 2-й лист не печатался, а выводилось окно для печати (как при нажатии Ctrl+P) с установленными страницами с 2-й по 2-ю (см. вложение).  
Спасибо.

Картинка не прикрепилась.

'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _  
End Sub

Насчет установленных опций не знаю, а сам диалог так  
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=13.02.2009 01:36}{thema=}{post}Насчет установленных опций не знаю, а сам диалог так  
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show{/post}{/quote}  
Спасибо, правда с опциями будет по-легче. Может кто еще подключится к проблеме.  
{quote}{login=}{date=13.02.2009 01:13}{thema=}{post}Private Sub CommandButton1_Click()  
'ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _  
End Sub  
{/post}{/quote}  
Это шутка такая была?

Если шутка, то давайте вместе посмеемся.  
Только скажите когда начинать.  
Может есть решение проблеммы с другой стороный?  
В чем смысл вызова этого диалога?  
Может вместо него форму показывать с аналогичными опциями, будет проще чем искать как их установить в стандартном диалоге.
Bite my shiny metal ass!      

Я не совсем понял значение 3-го поста (он не мой), поэтому и спросил: шутка это или я что-то не уловил. А поскольку во время ответа я чего-то нахомутал с цитатами, то получилось что в ответе отразилась лишь последняя фраза, а все остальное влезло в саму цитату.  
Может форму и легче будет показывать, только я всеравно не знаю как это делается.

А чтобы не путаться где чей пост, подписывайтесь.  
Трудно ник выдумать?  
Я и то смог.  
*и лучше выдумать не мог* © :)  

Все-таки, в чем задача?
Bite my shiny metal ass!      

Задача в следующем: при нажатии кнопки на печать уходит один лист (стр. с 1 по 1) и пока я его иду переворачивать (двухсторонняя печать) макрос мне подготовит к печати диалоговое окно для 2-й страницы, чтобы одним нажатием Enter отправить и его на принтер.

{quote}{login=The_Prist}{date=13.02.2009 04:31}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=13.02.2009 04:29}{thema=}{post}Так Вы внутри макроса вставьте выведение MsgBox "Продолжить печать?" и когда вы перевернете лист, нажмете "ОК" и только после нажатия он начнет печать второго листа{/post}{/quote}  

Что-то вроде такого  

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=1, Copies:=1, Collate _  

If MsgBox ("Продолжить печать?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub  

End Sub  

Не пойдет?{/post}{/quote}  
Пойдет. Спасибо большое.

{quote}{login=Ник выдумать не смог}{date=13.02.2009 04:21}{thema=}{post}Задача в следующем: при нажатии кнопки на печать уходит один лист (стр. с 1 по 1) и пока я его иду переворачивать (двухсторонняя печать) макрос мне подготовит к печати диалоговое окно для 2-й страницы, чтобы одним нажатием Enter отправить и его на принтер.{/post}{/quote}  
сразу бы всю задачу озвучили , давно бы уже тогда подсказали решение проблемы :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх