Страницы: 1
RSS
Присвоение следующего порядкового числа.

Такая проблема:  
В ячейку "А1" вводится дата, в ячейку "В1" вводится порядковый номер, например 1, ячейки "С1" и т.д. другие данные.  
Сделал так, чтобы при нажатии на ячейку в столбце "А" вываливался календарь, хочется сделать следующее, чтобы в соседнюю ячейку столбца "В" при нажатии на нее вставлялся следующий порядковый номер, но это, как я понимаю, опять макросы нужно использовать.  

Либо так, если в ячейке, например "А5", появилось какое-то значение (в нашем случае дата) то в ячейку В5 вписывалось значение В4+1. Я вот думаю, может так написать:  
=ЕСЛИ(А5>0;В4+1;"вот тут не знаю что написать если ложь") хотелось бы вставить такое значение, чтобы визуально ячейка была пустая, а то появляется значение #имя, или значение ЛОЖЬ, или то что я в формулу введу под значением "ложь". Спасибо.

=ЕСЛИ(А5>0;В4+1;"")
Bite my shiny metal ass!      

Не надо, сам разобрался =))) Сделал формулу вот такого вида: =ЕСЛИ(A5>0;B4+1;" ")

Только работать будет коряво. :)  
сюда гляньте:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=41
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=13.02.2009 02:56}{thema=}{post}=ЕСЛИ(А5>0;В4+1;""){/post}{/quote}  
=)))) спасибо, я сам додумался, чайку попил сладкого и допер =)))

{quote}{login=Лузер™}{date=13.02.2009 02:58}{thema=}{post}Только работать будет коряво. :)  
сюда гляньте:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=41{/post}{/quote}  

сделал вот так =ЕСЛИ(ДЛСТР(A5)=0;"";B4+1)  
Единственное, что если например в ячейке B5 потом стереть значение, то в ячейке В6 появляется значение 1, т.е. В5+1=1, ячейка В5 стерта, в нашем случае "0", как игнорировать пробелы?

Вы невнимательно ссылку посмотрели.  
Там ключевое не условие, а СЧЁТЗ($D$1:D1)  
а условие любое подойдет, хоть и А5>0
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=13.02.2009 03:47}{thema=}{post}Вы невнимательно ссылку посмотрели.  
Там ключевое не условие, а СЧЁТЗ($D$1:D1)  
а условие любое подойдет, хоть и А5>0{/post}{/quote}  

Да я внимательно прочитал, просто у меня ситуация немного другая, нумерация в столбце "В" идет не с 1, а с большего числа. Тогда как функция СЧЁТЗ подсчитывает непустые ячейки, в моем случае в столбце "В". вот так =(  
Если я ее вставлю, то у меня будет следующая штука, например столбец "А" произвольные данные, столбец "В" порядковый номер:  
А   В  
2  100  
2  101  
2  102  
2  103  
2  104  
2  105  
2  106  
2  
2   8

Ну и в чем проблемма?  
Надо не с нуля - СЧЁТЗ($D$1:D1)+ 100  
Главное, чтобы формула в столбце одинаковая была.  
Может уже пора файл в студию?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=13.02.2009 04:05}{thema=}{post}Ну и в чем проблемма?  
Надо не с нуля - СЧЁТЗ($D$1:D1)+ 100  
Главное, чтобы формула в столбце одинаковая была.  
Может уже пора файл в студию?{/post}{/quote}  

Спасибо, сейчас попробую как вы сказали.    
У меня на работе запрещена загрузка файлов =), да и там такая дура на 19 метров, если весь высылать без изменений. Если не получится, я дома пример накатаю, и выложу.
Страницы: 1
Читают тему
Loading...