Страницы: 1
RSS
Отбор ячеек, содержащих определенный тект

Привет!  
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно организовать в таблице поиск ячеек, в которых содержится определенный текст?  

Например, у меня есть "коктейль апельсиновый", "малиновый коктейль молочный", "безалкогольный коктейль фруктовый", "водка хорошая" - нужно скопировать на новый лист только те ячейки, в которых содержится слово "коктейль".  

Спасибо!

Использовать автофильтр, а после фильтрации скопировать.

{quote}{login=knacker}{date=13.02.2009 04:15}{thema=Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}каким образом можно организовать в таблице поиск ячеек, в которых содержится определенный текст?{/post}{/quote}  

Автофильтр - это, конечно, хорошо, но формулой тоже неплохо. :)

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=13.02.2009 04:35}{thema=Re[2]: Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}{quote}{login=knacker}{date=13.02.2009 04:15}{thema=Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}каким образом можно организовать в таблице поиск ячеек, в которых содержится определенный текст?{/post}{/quote}

Автофильтр - это, конечно, хорошо, но формулой тоже неплохо. :){/post}{/quote}  

Про автофильтр все понятно, я спрашиваю, как это можно реализовать с помощью макроса.

{quote}{login=}{date=13.02.09 16:42}{thema=Re: Re[2]: Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}{quote}как это можно реализовать с помощью макроса?{/post}{/quote}Вот такая штучка есть в копилке...

Ещё вариант.

В тегах запутался…  
Хотел сказать, что вот такой есть макрос в заначке. ;)

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=13.02.2009 04:35}{thema=Re[2]: Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}{quote}{login=knacker}{date=13.02.2009 04:15}{thema=Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}каким образом можно организовать в таблице поиск ячеек, в которых содержится определенный текст?{/post}{/quote}

Автофильтр - это, конечно, хорошо, но формулой тоже неплохо. :){/post}{/quote}  

Можно к Вам вопрос, как к профессионалу?  

Почему если ввести формулу на подобие "=ЕСЛИ(ПОИСК("*коктейль*";A1)>0;A1;"")", то она выдаст #ЗНАЧ!, если слово "коктейль" не будет встречаться?

{quote}{login=}{)pa}{date=13.02.09 16:54}{thema=Re: Re[2]: Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}Почему если ввести формулу на подобие "=ЕСЛИ(ПОИСК("*коктейль*";A1)>0;A1;"")", то она выдаст #ЗНАЧ!, если слово "коктейль" не будет встречаться?{/post}{/quote}

Потому что в справке к функции ПОИСК об этом есть заметка:  
"Если искомый_текст не найден, то возвращается значение ошибки #ЗНАЧ!."

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=13.02.2009 04:58}Потому что в справке к функции ПОИСК об этом есть заметка:  
"Если искомый_текст не найден, то возвращается значение ошибки #ЗНАЧ!."{/post}{/quote}  

Мне стало стыдно за вопрос... Спасибо большое! :))  
Тогда формулу можно было бы и записать на подобие...  
"=ЕСЛИ(ЕОШ(ПОИСК("*коктейль*";$A1)>0);"";$A1)"  

В следующий раз буду умнее...

Ежик редко на форуме - потому что медленно ходит? :)

{quote}{login=vikttur}{date=13.02.2009 05:01}{thema=}{post}Ежик редко на форуме - потому что медленно ходит? :){/post}{/quote}  

неее от же ТУРБО-ЁЖ , он просто не успевает , слишком быстро бегает :) (соник)

{quote}{login=}{)pa}{date=13.02.2009 17:01}{thema=Re: Re[8]: Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}В следующий раз буду умнее...{/post}{/quote}
Ради этого можно внести в базу знаний аналогичную формулу:  
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(A1;"*коктейль*");A1;"")  

vikttur:> Ежик редко на форуме - потому что медленно ходит? :)  
Марчук: > неее от же ТУРБО-ЁЖ , он просто не успевает , слишком быстро бегает :) (соник)  

В этом месяце со скоростью 256кБ/с. Быстро или нет - судите сами. :)

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=13.02.2009 05:10}{thema=Re[12]: Отбор ячеек, содержащих определенный тект}{post}
В этом месяце со скоростью 256кБ/с. Быстро или нет - судите сами. :){/post}{/quote}Примите мои искренние соболезнования.
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх