Страницы: 1
RSS
Сортировка данных, получаемых по функции ВПР

Добрый день! Помогите плиз! искала аналогичные темы на сайте, но или мне не понятно (чайник я))) или не то...  

В общем, мне нужно отсортировать данные в колонке ФИО, причем что эта сортировка приосходила автоматически, т.к. данные в колонке ФИО - это данные с других листов и они могут меняться.  

Подскажите, плиз... как это можно сделать...

применить формулу типа: счетесли(вашсписок;элемент списка) для каждого элемента списка - получите массив рангов.  

из него функцией наименьший(массив рангов;k) извлекайте отсортированные значения, меняя k от 1 до n, где n - количество элементов в списке.
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=15.02.2009 07:40}{thema=}{post}применить формулу типа: счетесли(вашсписок;элемент списка) для каждого элемента списка - получите массив рангов.  

из него функцией наименьший(массив рангов;k) извлекайте отсортированные значения, меняя k от 1 до n, где n - количество элементов в списке.{/post}{/quote}  

За совет спасибо. Но я чо т не поняла...    
У меня каждый элемент списка уникален. Если честно, я не очень понимаю, как это поможет отсортировать работников по алфавиту?

{quote}{login=The_Prist}{date=15.02.2009 08:11}{thema=}{post}Автоматически отсортировать список при изменении исходных для сортировки данных можно только при помощи макроса. Формулы здесь бессильны.{/post}{/quote}  

А можете написать текст макроса? только полностью, чтобы просто скопировать и вставить в новый макрос...))

ладно, показываю..
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=15.02.2009 08:30}{thema=}{post}ладно, показываю..{/post}{/quote}  

Ой! Спасибочки Вам большое, большое!!!!! Вы прямо волшебник )))    
А еще можно вопросик - фигурные скобки {}, в которые Вы заключили формулу впр - это для чего ставится?.. ну, это я к тому, что мне надо же развиваться... ну, чтобы понимать, как формула работает ))

{quote}{login=}{date=15.02.09 20:37}{thema=Re: }{post}А еще можно вопросик - фигурные скобки {}, в которые Вы заключили формулу впр - это для чего ставится?{/post}{/quote}Есть такое окошечко в Excel. Там обычно написано "Введите вопрос". Напишите там "фигурные скобки" и получите интересующий Вас ответ. ;)

{quote}{login=}{date=15.02.2009 08:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=15.02.2009 08:30}{thema=}{post}ладно, показываю..{/post}{/quote}  

А еще можно вопросик - фигурные скобки {}, в которые Вы заключили формулу впр - это для чего ставится?.. ну, это я к тому, что мне надо же развиваться... ну, чтобы понимать, как формула работает )){/post}{/quote}  
к ответу Ежа добавлю свою иголку :) - ключевая фраза - формулы массива

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=15.02.2009 11:14}{thema=Re[8]: Сортировка данных, получаемых по функции ВПР}{post}{quote}{login=}{date=15.02.09 20:37}{thema=Re: }{post}А еще можно вопросик - фигурные скобки {}, в которые Вы заключили формулу впр - это для чего ставится?{/post}{/quote}Есть такое окошечко в Excel. Там обычно написано "Введите вопрос". Напишите там "фигурные скобки" и получите интересующий Вас ответ. ;){/post}{/quote}

упс... просто я была не в курсе, что так можно )) Теперь буду знать

{quote}{login=}{date=16.02.2009 11:23}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=15.02.2009 08:37}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=15.02.2009 08:30}{thema=}{post}ладно, показываю..{/post}{/quote}  

А еще можно вопросик - фигурные скобки {}, в которые Вы заключили формулу впр - это для чего ставится?.. ну, это я к тому, что мне надо же развиваться... ну, чтобы понимать, как формула работает )){/post}{/quote}  
к ответу Ежа добавлю свою иголку :) - ключевая фраза - формулы массива{/post}{/quote}  

за подсказку, хоть и колючую )),  спасибо.

{quote}{login=The_Prist}{date=15.02.2009 08:11}{thema=}{post}Автоматически отсортировать список при изменении исходных для сортировки данных можно только при помощи макроса. Формулы здесь бессильны.{/post}{/quote}  
Уверен, что можно сделать это без макросов...  
Нужно перевести начальные буквы в цифры, а после их можно будет отсортировать обычной функцией типа РАНГ...  
Кстати тема весьма нужная и полезная и удивляет, что никто этого до сих пор не сделал, а макросы многие отключают в приказном порядке на служебных компьютерах.

{quote}{login=OlegMalishev}{date=19.02.09 21:27}{thema=Re: }{post}Уверен, что можно сделать это без макросов...  
Нужно перевести начальные буквы в цифры, а после их можно будет отсортировать обычной функцией типа РАНГ...  
Кстати тема весьма нужная и полезная и удивляет, что никто этого до сих пор не сделал...{/post}{/quote}Т.е. как не сделал? слэн выше показал как это можно сделать.

{quote}{login=** ТУРБО-ЁЖ **}{date=19.02.2009 09:36}{thema=Re[13]: Сортировка данных, получаемых по функции ВПР}{post}{quote}{login=OlegMalishev}{date=19.02.09 21:27}{thema=Re: }{post}Уверен, что можно сделать это без макросов...
Кстати тема весьма нужная и полезная и удивляет, что никто этого до сих пор не сделал...{/post}{/quote}Т.е. как не сделал? слэн выше показал как это можно сделать.{/post}{/quote}  
Прошу прощения, но уважаемый слэн пишет, что сделал это при помощи макроса, как я понял...

Прошу прощения, но уважаемый слэн пишет, что сделал это при помощи макроса, как я понял...

{quote}{login=OlegMalishev}{date=19.02.2009 09:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=15.02.2009 08:11}{thema=}{post}Автоматически отсортировать список при изменении исходных для сортировки данных можно только при помощи макроса. Формулы здесь бессильны.{/post}{/quote}  
Уверен, что можно сделать это без макросов...  
Кстати тема весьма нужная и полезная и удивляет, что никто этого до сих пор не сделал, а макросы многие отключают в приказном порядке на служебных компьютерах.{/post}{/quote}  

А не подскажете, с помощью какой функции можно перевести буквы в цифры?

КОДСИМВ например или ЛЕВСИМВ и дальше ВПР рисовать таблицу подстановки соответствия буквы цифре.  
Но разобравшись в варианте слэн`а, я понял, что вопреки его же заявлению, он решил вашу задачу без макросов, что значительно повышает ценность его варианта.  
И тут можно сказать только... Большое СПАСИБО - слен! : )

Для меня не понятным осталось только здесь:  
=СЧЁТЕСЛИ($D$4:$D$131;"<"&D4)  
использование &  
Кто может поясните пожалуйста, а то в справке моего Экселя такого знака нет вообще.

{quote}{login=}{date=25.02.2009 04:12}{thema=}{post}Для меня не понятным осталось только здесь:  
использование &  
Кто может поясните пожалуйста, а то в справке моего Экселя такого знака нет вообще.{/post}{/quote}  
&  - это AND или по русски объединение

{quote}{login=Марчук}{date=25.02.2009 04:21}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=25.02.2009 04:12}{thema=}{post}Для меня не понятным осталось только здесь:  
использование &  
Кто может поясните пожалуйста, а то в справке моего Экселя такого знака нет вообще.{/post}{/quote}  
&  - это AND или по русски объединение{/post}{/quote}  
То есть, то же, что СЦЕПИТЬ ???

"& - это AND или по русски объединение"  

То есть, то же, что СЦЕПИТЬ ??? Но тогда не работает...

Про использование "&" в этой конкретной формуле ну очень интересно узнать... не поленитесь написать, ведь половина, а то и все в курсе... один я идиотом жить останусь : )

Олег, во вкладке СЕРВИС - ЗАВИСИМОСТИ ФУНКЦИЙ есть ВЫЧИСЛИТЬ ФОРМУЛУ  
Очень интересно посмотреть поэтапное вычисление формул.  
Ну а про -& как еще связать в формуле условие и значение в ячейке? Можно просто в ячейке ввести больше меньше и заданный параметр.  
А еще лучше - просто запомните что такое возможно, и используйте. Не ищите глубокого смысла...

{quote}{login=}{date=26.02.2009 10:24}{thema=}{post}Олег, во вкладке СЕРВИС - ЗАВИСИМОСТИ ФУНКЦИЙ есть ВЫЧИСЛИТЬ ФОРМУЛУ  
Очень интересно посмотреть поэтапное вычисление формул.  
Ну а про -& как еще связать в формуле условие и значение в ячейке? Можно просто в ячейке ввести больше меньше и заданный параметр.  
А еще лучше - просто запомните что такое возможно, и используйте. Не ищите глубокого смысла...{/post}{/quote}  
Огромное Вам СПАСИБО, за подробный ответ... пойду изучать на практике.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх