Страницы: 1
RSS
Две линии на точечной диаграмме

Вопрос в файле. Спасибо

Судя по "интересу" к этой теме, никто ничего не понял. Я в том числе.  
Может так?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=19.02.2009 09:45}{thema=}{post}Судя по "интересу" к этой теме, никто ничего не понял. Я в том числе.  
Может так?{/post}{/quote}  

Нет. Не то пальто… Вы же ряд «x2» из графика выкинули.  

Для того, что бы понять, подведите курсор мышки к самой верхней точке построенной вами «мути» (красная линия из которой вы выкинули ряд). Вы, скорее всего, заметите, что координаты этой точки 30,164. А согласно условию – 34, 164. (и т.д. – погрешность для всей верхней линии).    
Надо просто совместить два независимых точечных графика. Возможно ли? Вот в чем вопрос…

Если оба ваших ряда расчитаны по одному уравнению то естественно, точки лягут на одну прямую (или кривую).  
Для визуализации двух рядов можно чуть-чуть пренебречь точностью и сдвинуть один из рядов (рис а), или просто верхний ряд изобразить пунктиром (рис б).  
Так пойдет, или о чем?

Такой вариант тоже не совсем подходит. В файле сама причина темы, если кто поможет, буду сильно благодарен.

{quote}{login=Pankratd}{date=20.02.2009 07:24}{thema=Две линии на точечной диаграмме}{post}Если оба ваших ряда расчитаны по одному уравнению то естественно, точки лягут на одну прямую (или кривую).  
{/post}{/quote}  
======  
Ряды построены по схожим уравнениям с разными коэффициентами при переменных. Точки не должны лежать на одной прямой при построении точечного графика. Но они накладываются в одну линию.  
======

{quote}{login=}{date=19.02.2009 10:56}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=19.02.2009 09:45}{thema=}{post}Судя по "интересу" к этой теме, никто ничего не понял. Я в том числе.  
Может так?{/post}{/quote}  

Нет. Не то пальто… Вы же ряд «x2» из графика выкинули.  

Для того, что бы понять, подведите курсор мышки к самой верхней точке построенной вами «мути» (красная линия из которой вы выкинули ряд). Вы, скорее всего, заметите, что координаты этой точки 30,164. А согласно условию – 34, 164. (и т.д. – погрешность для всей верхней линии).    
Надо просто совместить два независимых точечных графика. Возможно ли? Вот в чем вопрос…{/post}{/quote}Конечно выкинул. Я строил на основе Вашей "мути".  
У Вас на верхнем графике х2 тоже "выкинуто"  
А линии сливаются в одну, потому что это и есть одна линия. С одним уравнением y = 27.378x - 7E-14.  
Постройте сами линейный тренд для каждого ряда. Уравнение тренда будет одинаковым.
Bite my shiny metal ass!      

Ничего там не выкинуто. Щёлкните по верхней линии и убедитесь в этом. А про тренд мне тут не заливайте))) Ладно. Тема закрыта))

Напомнило Гаити...

Да,- не очень вежливо...

Нах вежливость? Еще с самого зарождения форума тут существовал принцип: знаешь – пиши, не знаешь – молчи.    
Вот и решил я чистилище устроить… )) Бойтесь! ))    
Гаити я тоже прекрасно помню. Может быть единственный трезво мыслящий на этом форуме чел)))

{quote}{login===================}{date=22.02.2009 12:53}{thema=}{post}Нах вежливость? Еще с самого зарождения форума тут существовал принцип: знаешь – пиши, не знаешь – молчи.    
Гаити я тоже прекрасно помню. Может быть единственный трезво мыслящий на этом форуме чел))){/post}{/quote}  
Новичок VBA (Miнск), самому то не страшно?

{quote}{login===================}{date=22.02.2009 12:53}{thema=}{post}Нах вежливость? Еще с самого зарождения форума тут существовал принцип: знаешь – пиши, не знаешь – молчи.    
Гаити я тоже прекрасно помню. Может быть единственный трезво мыслящий на этом форуме чел))){/post}{/quote}Последняя фраза анекдот напомнила:  
Жена звонит на мобильный мужу: Дорогой, будь осторожнее на дороге, тут по радио передали, что один урод едет по встречной полосе.  
Муж: Один??? Да их тут тысячи!!!  

Не увидел входа в чистилище, может покажете? А то как-то не страшно.
Bite my shiny metal ass!      

Этот анекдот был и в топике Гаити))    
Ладно, если кого обидел – пардон муа)
At odd moments: VBA, VB6, VB.NET, Java, Java for Android, Java Script, Action Script, Windows Scriping Host

{quote}{login=Новичок VBA (Miнск)}{date=22.02.2009 10:16}{thema=}{post}Этот анекдот был и в топике Гаити)) {/post}{/quote}Да, действительно был, я повторяюсь.  
Просто этот анекдот мне всегда вспоминается, когда речь идет о противопоставлении одного многим. :)
Bite my shiny metal ass!      

да, анекдот хороший, но подход упрощенный(что для анекдота вполне нормально), бинарный, я бы сказал, тогда как на самом деле может существовать бесконечное множество точек зрения.  

давайте не заводиться, а?
Живи и дай жить..

и конечно Лузер прав - это одна и та же функция, и линия тренда(уравнение) это неоднозначно показывает - разница 2E-14 - вот увеличьте масштаб в ... что там унас идет после миллиарда?  тогда и увидите разницу.  

а если Вас устроит просто , чтобы обе линии были видны одновременно(пусть и наложенные одна на другую) используйте разную тощину линий..
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх