Страницы: 1
RSS
Добавление текста в ячейку

Здравствуйте.  
Как сделать макросом добавление текста в ячейку, в которой уже есть текст (нужно, чтобы старый текст не стирался, а новый текст просто добавлялся ).  
И второй вопрос.  
Как сделать макросом, чтобы при вводе текста в ячейку при нажатии ENTER курсор перемещался вправо на следующую ячейку.  
Спасибо.

С добавлением текста чего-то не получается. У меня все равно стирается старый текст и добавляется новый.  
Может быть чего-то не так делаю?  
Range("A1").Value = Range("A1").Value & "Ваш текст".  
Под "Ваш текст" - старый текст? Правильно я понимаю?

"Ваш текст" - текст, который хотите добавить.

А как сделать так, чтобы в макросе был прописан старый текст. Ведь новый текст может быть различным и его заранее вписать в макрос нельзя.

Если новый текст находится в B1, то:  
Range("A1").Value = Range("A1").Value & Range("B1").Value  
Может быть он в TextBox у Вас, может через InputBox вводится. Откуда нам знать? А старый текст он и остаётся старым. На своём месте.

Вот так попробуйте:  
Sub asd()  
Range("A1").Value = Range("A1").Value & " " & InputBox("Введите текст")  
End Sub

У меня старый текст записан в ячейке. Новый текст я хочу внести макросом. Пока у меня не получается. Не пойму, в чем ошибка. Старый текст все равно стирается, тест из макроса остается.

Вы пример, приведённый выше, пробовали?

Приведенный мне не подходит.  
Мне нужно новый текст внести макросом.  
Например. В ячейке таблицы внесена фамилия Иванов К.К. Макросом мне надо внести в эту ячейку за текстом "Иванов К.К." текст "Сидоров П.В.".  
В ячейке д/б: Иванов К.К.  
             Сидоров П.В.

{quote}{login=Никита}{date=21.02.2009 04:44}{thema=}{post}Приведенный мне не подходит.  
Мне нужно новый текст внести макросом.  
{/post}{/quote}  
А я Вам предлагаю не макросом разве?  
Никита, а откуда берётся значение "Сидоров П.В."?

Sub Макрос1()  
ActiveCell.Value = ActiveCell.Value + Chr(10) + InputBox("Какой текст Вы хотите добавить")  
End Sub  

Этот макрос будет добавлять в активную ячейку введенный Вами текст с переносом его на другую строку. В активной ячейке должен быть текст.  
С уважением, Александр.

Алекс, бесполезно - он сейчас скажет, что ему нужно добавлять не такой текст. И к тому же макросом. :-)

Спасибо всем за участие в данной проблеме.

{quote}{login=Юрий М}{date=21.02.2009 06:02}{thema=}{post}Алекс, бесполезно - он сейчас скажет, что ему нужно добавлять не такой текст. И к тому же макросом. :-){/post}{/quote}  
я плакал :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх