Страницы: 1
RSS
Нестандартная диаграмма

Здравствуйте!  

Интересует ответ на вопрос, как создать нестандартную диаграмму, т.к. задуманная реализация графика не может быть (на мой взгляд) осуществима имеющимися диаграммами Excel?  
Во вложении пример. Имеем две нестандартные диаграммы: график|гистограмма 2. Из двух диаграмм хотелось бы сделать одну, которая бы демонстрировала увеличение данных диаграммы_2 по-сравнению с диаграммой_1. Возможно нечто вроде диаграммы с накоплением.  

Заранее благодарен за ответы! Если подобную диаграмму создать нельзя, то буду премного благодарен, если Вас не затруднит мне об этом сообщить, т.к. хотелось бы этот вопрос закрыть.  

Спасибо!

См. диаграммы 3,4

ZVI, практически гениально! Спасибо!  

Диаграмма 3 наиболее подходит, но, а можно всё-таки отталкиваясь от диаграммы 5 осуществить задуманное.  
Т.е. чтобы А-А1 отображались в одном ряду и проценты не суммировались, а ограничивались значением А1. К примеру, как в первом ряду у нас получается ряд доходит до значения 24%, а хотелось бы, чтобы он ограничивался 16%, т.е. значение А1. Ну и естественно, чтобы рядом с рядом А-А1, располагался ряд Б-Б1 и также на диаграмме размещались, как на диаграмме 3 две суммы.  

Если данное осуществить нельзя, то было бы замечательно, если бы описали, как создать диаграмму 3. Подобный ликбез наверняка пригодится не только мне.  

Заранее спасибо!

Как создать сочетание разных типов диаграмм описано здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=37  

Привязка ряда данных ко 2-й оси: ткнуть на диаграмме в ряд, нажать правую кнопку мышки,  установить флажок: Формат рядов данных - Ось – по вспомогательной оси.  

Как сделано прочее оформление области диаграммы, области построения и рядов данных можно посмотреть, побегав по вкладкам свойств диаграммы.  

То, чего Вы хотите, стандартными диаграммами Excel-я не предусмотрено.  
Но можно, например,  использовать частичное перекрытие (Формат рядов данных – Параметры - Перекрытие), поменять порядок рядов, использовать различное оформление цветом, заливкой и т.п. Пример приведен в приложении - см. нижнюю диаграмму.

ser_zorg, возможно все! :) ну или практически все :)  
См. файл, надеюсь идея была понята правильно?    
С отрицательными отклонениями пока работать не будет, нужно менять алгоритм расчета базы сравнения... это тоже можно доработать, да и с подписями тоже доделывать (+/- п.п.)

Поправил, теперь негатив и график корректно

Den!z, ZVI,  

Снимаю шляпу перед профи!))    
Премного Вам благодарен, получилось именно то, что хотелось видеть в итоге!

Уважаемы эксперты, помогите пожалуйста создать график, на котором по оси Х -шкала отношения (от 0 до 10) по шкале У - шкала влияния (от 0 до 10), мне нужно на ней расположить 140 человек, но данные друг от друга не зависят. И если кто-то знает как делать такие графики, расскажите пожалуйста

Елена, а разве стандартная точечная диаграмма Excel не решит Вашу задачу?

к сожалению нет, т.к. стандартная точечная диаграмма предполагает ряды данных, в том плане, что это обычный график, просто соединяющие линии между точками убраны. Мне необходимо, чтобы каждая точка была подписана и более того она никак не завивсит от предыдущих и последующих координат, и от других точек. Т.е. это не функция, изображенная графиком. Надеюсь, я смогла изложить свою проблему.

{quote}{login=}{date=06.04.2011 12:44}{thema=}{post}к сожалению нет... Мне необходимо, чтобы каждая точка была подписана и более того...Надеюсь, я смогла изложить свою проблему.{/post}{/quote}  
К сожалению, не усвоил... :( Мо быть не на пальцах, а на листе XL фрагментик изобразите?..  
-66825-

В файле Вы увидите имена и степень их 1) влияния 2) отношения (от 1 до 10) нужно их расположить на координатной оси в соответствии с этими параметрами. ось х - шкала отношения  
ось y - шкала влияния  

Заранее спасибо

{quote}{login=ZVI}{date=24.02.2009 04:53}{thema=}{post}Как создать сочетание разных типов диаграмм описано здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=37  

Привязка ряда данных ко 2-й оси: ткнуть на диаграмме в ряд, нажать правую кнопку мышки,  установить флажок: Формат рядов данных - Ось – по вспомогательной оси.  
Ура. Всё получилось. СПАСИБО!

Как занести две диаграммы в одну? Искал в поисковиках, но ответа так и не нашёл. Может кто ни будь сможет создать такую диаграмму как изображено на рисунке в прикрепленном файле?

Примерно так.

Спасибо Юрий М!  
А могли бы вы мне рассказать как получилась такая диаграмма к столбцам в которой можно применять разные типы отображения не повлияв на все остальные?

Правый клик по нужному столбцу - Тип диаграммы. В разделе "Приемы" есть статья на эту тему. Вот немного причёсанный вариант.

Отлично теперь всё понял) "Век живи, век учись!"  
Спасибо огромное!

Добрый день!  
Очень нужна ваша помощь!  
Мне необходимо построить диаграмму, которая отображала бы самые посещаемые дни недели сайта. Циферки и возможный вид диаграммы в прикрепленном файлике.  

Заранее благодарю за помощь! Если подобную диаграмму сделать невозможно, то очень жду от вас советы по альтернативным вариантам.    

Еще раз спасибо!

{quote}{login=PSS}{date=28.07.2011 05:58}{thema=Re: Нестандартная диаграмма}{post}... Мне необходимо построить диаграмму... {/post}{/quote}  
"Мне необходимо", "необходимо Мне" - ох уж этот богатый русский!..  
Словом, данные на листе ZXC, а в картинках, увольте, не мастак... ;)  
-17973-

Однако, поправил... :(  
-11442-

эххх(( Картинки нет...А картинка-то  - самое главное(( Неужели excel картиночку красивую и наглядную не дает построить?! Очень-очень жаль( НО вам БОЛЬШОЕ спасибо, что хотя бы попытались мне помочь, потому как я уже не знала у кого спросить...  

P.S. Все-таки часть вопросов не поддается решению(
Страницы: 1
Читают тему
Наверх