Страницы: 1
RSS
Выключение автофильтра в 2003-ем

Добрый день.  
Можно ли в Excel 2003 сделать так чтоб после пользования автофильтром, нажать какую то кнопку и фильтр полностью убирался (не входя в меню данные итд.). Я уже устал в 2003. У меня два компа в одном 2007 в другом 2003 (2003 тоже мне нужен). Вот в 2007 нажимаешь фильтр (я вывел кнопку в меню пояса) и обратно оно то вкл-ся то выключается так удобно.  
Заранее благодарен в участий в данной теме.
With my best regards,      Inter_E

{quote}{login=Inter_E}{date=23.02.2009 09:21}{thema=Выключение автофильтра в 2003-ем}{post}Добрый день.  
Можно ли в Excel 2003 сделать так чтоб после пользования автофильтром, нажать какую то кнопку и фильтр полностью убирался (не входя в меню данные итд.). Я уже устал в 2003. У меня два компа в одном 2007 в другом 2003 (2003 тоже мне нужен). Вот в 2007 нажимаешь фильтр (я вывел кнопку в меню пояса) и обратно оно то вкл-ся то выключается так удобно.  
Заранее благодарен в участий в данной теме.{/post}{/quote}  
Сочетание в XL-2007 - "Ctrl+Shift+L".  
Попробовать списки/таблицы, вошел в диапазон - есть автофильтр, вышел - нет.

Сочетание в XL-2007 - "Ctrl+Shift+L".  
Попробовать списки/таблицы, вошел в диапазон - есть автофильтр, вышел - нет.{/post}{/quote}  

Мне надо в 2003-ем. Я там пробовал отменить через "Ctrl+Shift+L", но не получилось!
With my best regards,      Inter_E

Если Вам лень набрать последовательность: Alt, ДиФенилАмин, то вот ещё рецепт…  

1) В модуль книги (ЭтаКнига) ЛКМ* помещаем код для подвешивания сочетания:  
Private Sub Workbook_Open()  
 Application.OnKey "^+L", "PERSONAL.XLS!Автофильтр"  
End Sub  

2) В обычном модуле ЛКМ* размещаем сам код:  
Sub Автофильтр()  
 On Error Resume Next  
 Selection.AutoFilter  
 If Len(Err.Description) > 0 Then  
   MsgBox "Команда не может быть выпонена над указанным диапазоном." & _  
   Chr(10) & "Выберите одну ячейку из диапазона и повторите попытку."  
 End If  
End Sub  

3) Этого вполне достаточно, чтобы пользоваться Ctrl+Shift+L, но для большей лучшести нужно выполнить разок такой макрос:  
Sub SetAutofilter()  
With Application.CommandBars(1).Controls("&Данные").Controls("&Фильтр").Controls("&Автофильтр")  
  .OnAction = "PERSONAL.XLS!Автофильтр"  
  .ShortcutText = "Ctrl+Shift+L"  
End With  
MsgBox "Менюшка Автофильтра подкорректирована!"  
End Sub  

* Если у Вас нет ЛКМ, то создать так: при записи макроса указываем Сохранить в: Личная книга макросов. Теперь в дереве проекта появится VBAProject (PERSONAL.XLS). Там и размещаем в ЭтаКнига и Module1 коды из 1 и 2 пунктов соответственно. При закрытии текущей книги не забываем подтвердить изменения и в ЛКМ.

Зайдите в настройку панелей, Вкладка Команды. В категории "Данные" есть кнопки, которые можно легко перетащить на панель:  
1. "Автофильтр" (значок со знаком равно) - при нажатии автоматически включает автофильтр (если еще не включен) и фильтрует таблицу по значению активной ячейки  
2. "Отобразить всё" - отображает все строки, но автофильтр остается включенным.  
3. Также на панель можно перенести (или скопировать - с нажатым Ctrl) из стандартного меню "Данные-Фильтр" команду "Автофильтр" (БЕЗ значка) - включает/отключает фильтр. Хоть и называется так же, как указанный п.1, но команда другая - не перепутайте.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх