Страницы: 1
RSS
Создание базы данных в VBA, нужна помощь специалиста!

Доброго дня всем!  
Если у кого то есть желание помочь мне сделать программу, то буду очень благодарна, желательно, канешна, чтобы это были 1-2 постоянных моих помошника ;) потому как работа, судя по всему, мне предстоит немалая, и когда одни и теже люди будут посвещены в суть проблеммы, будет легче двигаться к завершению :)  

Итак... прикрепляю файл екселя, в котором в редакторе VBA сделан небольшой набросок формы для заполнения. Вопрос первый - как сделать так, чтобы это окошко высвечивалось на странице екселя. И второй вопрос (пока что) это как во вкладке "музыка" сделать привязку категории дискотек к стоимости и к корректировки по комплектации. ТОесть - от выбора того или иного комплекта дискотеки меняется цена и автоматически проставляются галочки в окне корректировки. Причем должна быть возможность корректировки "галочек" после выбора категории, и соответственно должна при этом выборе изменяться и цена. Во какая задачка :)

с первым вопросом уже разобралась)

{quote}{login=try2000}{date=21.07.2009 10:55}{thema=Создание базы данных в VBA, нужна помощь специалиста!}{post} желательно, канешна, чтобы это были 1-2 постоянных моих помошника ;) потому как работа, судя по всему, мне предстоит немалая{/post}{/quote}  
То есть вы хотите кого-то нанять на работу?

{quote}{login=}{date=21.07.2009 11:40}{thema=Re: Создание базы данных в VBA, нужна помощь специалиста!}{post}{quote}{login=try2000}{date=21.07.2009 10:55}{thema=Создание базы данных в VBA, нужна помощь специалиста!}{post} желательно, канешна, чтобы это были 1-2 постоянных моих помошника ;) потому как работа, судя по всему, мне предстоит немалая{/post}{/quote}  
То есть вы хотите кого-то нанять на работу?{/post}{/quote}  

Ну не совсем, просто я имела ввиду, что если бы мне подсказывали на форуме одни и те же люди, то мне было бы проще объяснить что я хочу сделать, вот и всё. Но если кто то хочет сделать полностью всю программу за деньги - предлагайте, я передам своему директору :)    

но вообще я преследую две цели - научится делать небольшие программки в екселе для работы и по ходу сделать свою первую программу, для облегчения своей же работы :**

Если "научится делать небольшие программки в екселе для работы и по ходу сделать свою первую программу", то нужно сначала пытаться самой (с помощью магической клавиши F1, "терзания файла" и литературы) решать возникающие вопросы, а если не получается, то на форум, КО ВСЕМ (одна голова хорошо, три - не обязательно Змей-Горыныч, а много - с миру по нитке...)  
Все получится :)

Примечание: .xlsm не все могут открыть, есть еще закостеневшие личности (или злобные админы):)

{quote}{login=vikttur}{date=21.07.2009 06:51}{thema=}{post} есть еще закостеневшие личности{/post}{/quote}  
А я то подумал: что там у меня в огороде бабахнуло?! - камушек прилетел, оказывается :-)

Ну, если бабахнуло, то не камушек - метеорит. Я тут ни при чем :)  
Это я больше о себе размышлял.

{quote}{login=vikttur}{date=21.07.2009 07:25}{thema=}{post}Ну, если бабахнуло, то не камушек - метеорит. Я тут ни при чем :)  
Это я больше о себе размышлял.{/post}{/quote}  

Мужчины, а что подсказать это так трудно? или проще пофлудить, написать ни о чем и выйти? ((

{quote}{login=}{date=23.07.2009 09:02}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=21.07.2009 07:25}{thema=}{post}Ну, если бабахнуло, то не камушек - метеорит. Я тут ни при чем :)  
Это я больше о себе размышлял.{/post}{/quote}  

Мужчины, а что подсказать это так трудно? или проще пофлудить, написать ни о чем и выйти? (({/post}{/quote}  
Мы так поняли что Вы с кем-то договорились по поводу работы уже, если нет то хотя бы создайте в файле таблицы источники данных для ваших закладок-справочники, и результирующую таблицу и опишите что  и куда должно попасть. Фома кот Вы создали это хорошо но объясните что вы хотите при ее помощи делать.  
З.Ы. Юра и я тебе говорю пора на 2007 переходить.

try2000, Вы бы прислушались и показали XLS. А то - флуд, написать ни о чем...

{quote}{login=}{date=23.07.2009 02:17}{thema=}{post}try2000, Вы бы прислушались и показали XLS. А то - флуд, написать ни о чем...{/post}{/quote}  

хорошо :)  

Подскажите, как сделать, чтобы в жёлтой ячейке отображалась цена для определенной категории, выбираемой из выпадающего списка, которые предварительно записаны на листе1 ?

{quote}{login=}{date=27.07.2009 07:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=23.07.2009 02:17}{thema=}{post}try2000, Вы бы прислушались и показали XLS. А то - флуд, написать ни о чем...{/post}{/quote}  

хорошо :)  

Подскажите, как сделать, чтобы в жёлтой ячейке отображалась цена для определенной категории, выбираемой из выпадающего списка, которые предварительно записаны на листе1 ?{/post}{/quote}  

p.s. делала, основываясь по этому принципу - http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=57  
Только вместо фото, мне нужно поставить цену. И не получается что то(((

Попробуйте использовать формулы ВПР(), СМЕЩ() или ИНДЕКС()  
Пример в файле.

{quote}{login=Igor67}{date=27.07.2009 08:54}{thema=}{post}Попробуйте использовать формулы ВПР(), СМЕЩ() или ИНДЕКС()  
Пример в файле.{/post}{/quote}  

Igor67, спасибо огромное!!!! то что надо!!!

Ещё одна проблеммка: всё описание внутри файла. Искала, но не нашла как это можно сделать

Цитата: "Ещё одна проблеммка: всё описание внутри файла. Искала, но не нашла как это можно сделать"...  
Вопрос: когда эта бадяга началась и когда закончится, как остановить?!  
Модеры Вы наши уважаемые, примите во внимание - ни темы, ни вопроса, ни намека!!! Одно только - угадай-ка ЧЁ там я наваял/а!  
Извините, что пишу здесь - автары в другие места, видимо, не заглядывают.

{quote}{login=Z}{date=28.07.2009 06:47}{thema=Однако, тэндэнция, однако...}{post}Цитата: "Ещё одна проблеммка: всё описание внутри файла. Искала, но не нашла как это можно сделать"...  
Вопрос: когда эта бадяга началась и когда закончится, как остановить?!  
Модеры Вы наши уважаемые, примите во внимание - ни темы, ни вопроса, ни намека!!! Одно только - угадай-ка ЧЁ там я наваял/а!  
Извините, что пишу здесь - автары в другие места, видимо, не заглядывают.{/post}{/quote}  

Ничего не поняла, что Вы этим хотели сказать...  
У меня есть проблема - как сделать зависимыми несколько списков, один из которых выбирается при помощи "галочек", в прикреплённом файле я всё указала, если где то непонятно выразилась - спросите, я постараюсь объяснить.  
очень жду помощи :)

{quote}{login=try2000}{date=28.07.2009 01:46}{thema=}{post}Ещё одна проблеммка: всё описание внутри файла. Искала, но не нашла как это можно сделать{/post}{/quote}  
Если только то что в файле все просто X прибавляет - вычитает.

{quote}{login=The_Prist}{date=28.07.2009 09:58}{thema=Небольшое пояснение по правилам форума}{post}{quote}{login=}{date=28.07.2009 07:01}{thema=Re: Однако, тэндэнция, однако...}{post}Ничего не поняла, что Вы этим хотели сказать...{/post}{/quote}  

try2000, понимать это надо так:  
Желательно все-таки описывать чего Вам хочется в самом посте, а не потворствовать пагубной привычке - "всё описание внутри файла".  
Если вопрос не относится к данной теме, то создаем НОВУЮ.  
Если Вы создали тему, это не означает, что в ней Вы можете задать много-много разных вопросов на разные тематики только потому, что автор один и тот же. Тема и её название должны отображать содержание самой темы. Ничего страшного в создании новой темы нет. Однако дублировать темы тоже не надо.    

В общем загляните в правила - первая тема форума.  

P.S. To Z - согласен не со всем("угадай-ка ЧЁ там я наваял/а"). Из файла в принципе понятно, что надо.{/post}{/quote}  

Не со всем согласен и Вашем посте уважаемый Прайст    
1-более подробный вопрос в файле более нагляден видишь о чем речь, в теме достаточно обозначить напрвление или тематику. Кто реально хочет помочь файл откроет.  
2- если один и тот же файл развивается дальше .. и тема уже объединена ... файлом ... участниками .... кодом....  из-за нового вопроса надо открыть новую?

Не буду пускаться в дискусию... Резюме  
1. Файл должен быть максимально коротким.  
2. Подробный вопрос в файле более нагляден.  
3. Короткое описание проблемы в теме - длинное очень путанно обычно, у меня в том числе.  
4. Меняем тему (создаем новую) при резком изменении сути вопроса.  
5. Разумность при создании тем ( а где ее взять? если количество людей постоянно увеличивается , а интеллект величина постоянная?).  
6. Кто не хочет открывать файл и помочь автору не комментирует его пост.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх