Страницы: 1
RSS
График простоя оборудования

Отложил себе "на потом" задачу товарища asabod из Kraft Foods Global Inc., а тут форум поломали и тема исчезла. Но файл-то остался с интересным вопросом :)  
Чего-то получилось. Может, автор появится, посмотрит, или кому еще пригодится.  
Задание такое (за точность не ручаюсь - только основные моменты).  

Оператор в таблицу вносит данные о простое оборудования (начало, конец, причина).  
1. Необходимо по этим данным строить график, отражающий простои оборудования и всей линии в течение смены.  
2. Хорошо бы организовать архив данных о поломках с возможностью выбора по линии, смене, дате.  

Все, что мог, расписал в файле.  
Обнаруженный недостаток - При "расстоянии" между простоями меньше 5 минут ячейка между ними не закрашивается (т.е. выпадает из подсчета 5 минут).    
Создание архива - удел VBA, формулами будет громоздко (в смысле веса файла).  
Кому нужно, критикуйте :)  
Или дорабатывайте под свои нужды.

vikttur спасибо за поднятие темы.  
Для себя я построение графика пока оставил как второстепенную задачу(сейчас буду смотреть твой), основное для меня сейчас сохранение данных в базе данных.  
Для знающих прикладываю файл в котором данные из первой страницы должны при нажатии кнопки сохраняться в страницу "База данных". Насколько я понимаю нужна функция которая будет искать последнюю заполненую строку, смещаться на одну строку вниз и в нее переносить данные(например из Sheet1!O8 в'База данных'!F4, Sheet1!Р8 в'База данных'!G4...)

Еще маленькая просьба не ложить файлы в RAR архиве, так как установлен только ZIP(доустановить другие архиваторы невозможно)

Я рекомендую воспользоваться моей идеей построения архивной базы, добавив столбцы с общим временем простоя. С Вашей организацией данных невозможно определить время начала и конца простоя, количество простоев - эта информация может понадобиться при дальнейшем анализе.

Пожалуйста, .zip

vikttur, у меня на архивы запрет на работе...а так хочется посмотреть...  
можно файлик в первоначальном виде?  
заранее спасибо

!!! Более 500 Кб !!!

Я думаю в данном случае нужно делать универсально, так как я думаю это поригодится не только мне. Для меня же в случаэ анализа интересно получить информацию о суме простоя за определенный период, причинах простоя по каждой еденице оборудования, у кого на смене наибольшее\наименьшее количество простоев. Поэтому думаю нужно обьеденить наши идеи, и в базу данных сохранять и сумарное время простоя и время "с", "по". Только тогда данные нужна собирать со всего диапазона таблицы в которую вносится информация(С8:N19 в моем файле)учитывая последовательность простоев

Спасибо!  

для моей задачи данное решение не подойдет...  
у меня простои разделяются по категориям, потом по типам, несколько типов по оборудованию, а оборудование по узлам, т.е. 4 уровня получается.  
слишком громоздкая таблица получится для 4-х уровней,    
на данном этапе использую а-ля базу данных, а дальше суммесли, суммпроизв, автофильтр и сводная таблица.

Я мыслил точно так :)  
Информация с таблицы считывается только один раз - при записи в архив. Запись можно организовать через кнопку, а можна по изменению даты или смены.  
Для ввода данных на каждую линию нужна своя таблица ввода, иначе операторы драться будут :)  
А таблицы для анализа достаточно одной - выбирай только, что душа (или начальство) пожелает.

Пост выше - ответ angelrr, но не T@nd@

To T@nd@  
Относительно твоей задачи: я думаю нерационально ее решать в Екселе, так как гораздо удобней, да и наверное правильнее, делать это в Аксесе. Паралельно занимаюсь этой проблемой но решение думаю бадет не скоро. Хочу обьеденить информацию о простоях\поломках оборудования, запчастях, склад запчастей\расходников, плановых ремонтах, отработаных моточасах... На основе этого будут автоматически составлятся планы работ на неделю\месяц..., заявки на покупку запчастей расходников... К томуже при таком обЬеме информации Аксес будет работать гораздо шустрее.

Так как вопрос остался открытым, мож кто-то из знающих поможет с макросом.  
Спасибо

В сохраненных темах нашел решение своей задачи, но естественно к файлам доступа нет.  
Если  кто-то из участников даной темы имеет копию файла с решением и выложит его, буду очень благодарен.  
Путь к теме  
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.planetaexcel.ru%2Fforum.php%3Fthread_id%3D10635%26forumaction%3Dnewreplyquoted%26pos­t_id%3D67014%26page_forum%3Dlastpage%26allnum_forum%3D18&text=%F1%EA%EE%EF%E8%F0%EE%E2%E0%F2%FC%20%E2%20%EF%E5%F0%E2%­F3%FE%20%ED%E5%EF%F3%F1%F2%F3%FE&qtree=ZG78oIeemDPvVuomJlgd4zRDRsLiXXZ5G%2F%2FNjjZgvrF1sTItW6­LQZzoiFZEr%2B49G8wAs07pTaJ19E8G4yb33FX9Kh1RRgZP17Z4t%2BK0k7R­uMOak5%2BiBZu4HPGr3y1laYow6%2Ftx7qgjMAID%2BI5bVauLJLJ7Zh2%2B­aqu6sL%2BcZm38ZYFaACksLqVW1%2BpEBcxnDBC1JBkwg4deBhcTjzfulV63­Q6qU3vWANab0l%2BdQUHSIxCIq0fH5sJNv5Ura%2BCMmqt0I1Z7eZrj20CX%­2BJlk3kIS66V%2Bhm%2F8EvyAIxac%2FTY0q9TbJwNH3%2BZ32SnpDu%2Bnu­7Y7SQuzzlH1LiRUl6n5jgTRituGLgvmI%2FVYO0O0nJ%2FTelCP5fuAUDjFV­TZnBpAyIcSVclKd5LMwn%2FoCzKu%2Fv7VV4g5UA9RT7yFq72cn%2FxUVhnQ­lMDn%2F0hF%2Bn5KAzzTjs%2BbGUrlDnYmbw3HdqAi657%2Bco5gPA7ZBQEh­M4wPMC4h8EUkvdY1ROHh1ue0EysXcYifuEBCdkZUgbpeTjtKf55v2df5WoKD­1bOc

Этот ?

Вроде он, пошел разбираться  
СПАСИБО
Страницы: 1
Читают тему
Наверх