Страницы: 1
RSS
ЛЕВСИМВ в применении к ячейке с датами

У меня есть ячейки с датами типа 22.07.2009.  
На другой странице есть ячейки с текстом, где фигурируют даты в формате 22.07.09.  
Хотел натравить функцию СЧЕТЕСЛИ на текстовые ячейки с тем, чтобы подсчитать число ячеек, содержащих "22.07.09", но столкнулся с тем, что например ЛЕВСИМВ(A2;6) при применении к ячейкам с датой (например в ячейке написано "22.07.2009" ) выдает не "22.07." а какое-то число, непонятное мне.

Прикрепите файл, так будет проще Вам помочь.

Формула массива (нажать Ctrl-Shift-Enter):  
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ЛЕВСИМВ(D3:D7;5)="22.07";1))

Попробуйте =СЧЕТЕСЛИ(;(условие)="*ЛЕВСИМВОЛ()*";) т.е. содержит

Но это если ячейки текстовые. Для дат (тоже формула массива):  
=СЧЁТ(ЕСЛИ((ДЕНЬ(D3:D7)=22)*(МЕСЯЦ(D3:D7)=7);1))

{quote}{login=}{)pa}{date=22.07.2009 12:24}{thema=}{post}Прикрепите файл, так будет проще Вам помочь.{/post}{/quote}

Ну, т.е. я хотел бы подсчитать сколько раз данная дата фигурирует в ячейках.

Немного не так объяснили раньше. Та же формула массива:  
=СЧЁТ(ЕСЛИ(ПОИСК(ТЕКСТ(A2;"дд.ММ");'Лист с текстом'!A2:A4);1))

Закрепите $A$2:$A$4

{quote}{login=vikttur}{date=22.07.2009 12:41}{thema=}{post}Немного не так объяснили раньше.{/post}{/quote}  
Перечитал Ваш вопрос. Извините, это я не так понял.

А нет возможности на одном из листов привести форматы к значению другого? Т.е. на листе "Статистика" сделать текстовым.

Это делается в формуле (ТЕКСТ(A2;"дд.ММ"))

{quote}{login=vikttur}{date=22.07.2009 12:42}{thema=}{post}Закрепите $A$2:$A$4{/post}{/quote}  
хм...  

Сделал, но эта формула что-то считает не так :(  

В примере, который я выслал 22.07.09 и 23.07.09 упоминаются по 2 раза, значит в столбце с числом упоминаний напротив этих дат должны стоять двойки, а там единички :(

vikttur, да я не об этом - ведь человек САМ на этом листе готовит данные для сбора статистики. Ну кто мешает сразу делать текстовые значения? Вот я о чём :-)

ФОРМУЛА МАССИВА!  
После введения формулы станьте курсором на строку с формулой и нажмите три упамянутые клавиши вместе. Формула должна окружиться в фигурными скобками.

Universal D., дата 23-го под левый символ попадает только один раз. Второй раз она в середине строки. Тут и подход нужен другой. Я бы макрос запустил :-)

Нажал упомянутые клавиши. Сработало!  
А мне так по всем строчкам нужно клавиши нажимать?

Дальше просто протяните формулу

ААА!! Парни, вы просто красавцы!  
Обе формулы работают! Спасибо огромное!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх