Страницы: 1
RSS
СУММЕСЛИ - есть ли другой способ просуммировать значения по заданому критерию?

Здравствуйте!  
Подскажите, пожалуйста, как мне решить такую проблему.  
Формула СУММЕСЛИ в виду специфики моей работы получается очень длинная (из-за имен исходных файлов, из которых я суммирую данные на один лист).  
То есть Excel просто обрезает формулу и вместо посчитаных значений я получаю #ЗНАЧ. Каждый раз открывать все исходные файлы, чтобы сократить количество символов в формуле, совсем не удобный вариант.    
Есть ли альтернативный способ просуммировать данные по одному критерию????

В этой книге табличка с нужными данными, по ней СУММ.  
Возможно, функция СУММПРОИЗВ.

Дайте файл файлофилам.

{quote}{login=vikttur}{date=22.07.2009 02:39}{thema=}{post}В этой книге табличка с нужными данными, по ней СУММ.  
Возможно, функция СУММПРОИЗВ.{/post}{/quote}  

Спасибо за ответ!)  
Боюсь, что Excel будет обрезать любую подобную СУММ... формулу по количеству символов...    
Наверное, здесь нужен принципиально другой подход.. Только вот какой....

{quote}{login=}{date=22.07.2009 02:44}{thema=}{post}Дайте файл файлофилам.{/post}{/quote}  

К сожалению, не могу.  
Инфо очень объемная и запрещена для распостранения третьим лицам)))

Ма-а-а-ленький пример?  
Вдруг найдется решение, отличное от Вашего?

{quote}{login=Alla}{date=22.07.2009 02:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=22.07.2009 02:44}{thema=}{post}Дайте файл файлофилам.{/post}{/quote}Инфо запрещена для распостранения третьим лицам))){/post}{/quote}  
Так вы про апельсины покажите :)

Уважаемая Алла,  
Если Вы заведете служебные столбцы с критериями, в которых будут длинные-предлинные имена, формула станет короче, так как в формулах будет стоять не длинные-предлинные имена критериев, а ссылки на ячейки с длинными-предлинными именами критериев. И будет Вам праздник...

{quote}{login=Alla}{date=22.07.2009 02:36}{thema=СУММЕСЛИ - есть ли другой способ просуммировать значения по заданому критерию?}{post}Здравствуйте!  
Формула СУММЕСЛИ в виду специфики моей работы получается очень длинная (из-за имен исходных файлов, из которых я суммирую данные на один лист).  
То есть Excel просто обрезает формулу и вместо посчитаных значений я получаю #ЗНАЧ. Каждый раз открывать все исходные файлы, чтобы сократить количество символов в формуле, совсем не удобный вариант.    
Есть ли альтернативный способ просуммировать данные по одному критерию????{/post}{/quote}Вы уверены, что формула обрезается? Просто суммесли() не работает с закрытыми файлами. Используйте суммпроизв()
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=vikttur}{date=22.07.2009 02:55}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Alla}{date=22.07.2009 02:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=22.07.2009 02:44}{thema=}{post}Дайте файл файлофилам.{/post}{/quote}Инфо запрещена для распостранения третьим лицам))){/post}{/quote}  
Так вы про апельсины покажите :){/post}{/quote}  

:)  
Про апельсины - это мы всегда можем))  
Представьте. что Вы покупаете апельсины и много других вкуснячих фруктов с разных концов белого света..)  
И у Вас инфо в разрезе фруктов (по кодам) и регионам покупки. Вы сводите это в один файл по коду фруктика, обьединяя территории покупки. Формула простая, НО...    
Получается вот что: =СУММЕСЛИ(Длинный-предлинный адрес файла с именем диска, кучей папок, именем самой книги, листа и наконец-то - диапазона; критерий; и снова длинный-предлинный адрес файла с диапазоном суммирования + СУММЕСЛИ (то же самое для файла другого региона) и т.д.    
Переносить всю информацию в один сводный файл по всем регионам, из которого потом высчитывать СУММЕСЛИ, - времени нет, сроки поджимают..  

Вроде бы ничего сложного, а ответа нет.. (((

А если "Длинный-предлинный адрес файла с именем диска, кучей папок, именем самой книги, листа и наконец-то - диапазона; критерий" поместить в ячейку и ссылаться на неё?

{quote}{login=Лузер™}{date=22.07.2009 03:27}{thema=Re: СУММЕСЛИ - есть ли другой способ просуммировать значения по заданому критерию?}{post}{quote}{login=Alla}{date=22.07.2009 02:36}{thema=СУММЕСЛИ - есть ли другой способ просуммировать значения по заданому критерию?}{post}Здравствуйте!  
Есть ли альтернативный способ просуммировать данные по одному критерию????{/post}{/quote}Вы уверены, что формула обрезается? Просто суммесли() не работает с закрытыми файлами. Используйте суммпроизв(){/post}{/quote}  

суммпроизв мне не подойдет.. я ведь не могу задать критерий.. если ли бы все файлы, с которыми я работаю, были построенны в одном стандарте, тогда без проблем.. А так: я ищу нужное мне значение по коду, а потом суммирую.

Если Вам подходит суммесли, то и суммпроизв подойдет.  
суммесли - есть частный случай суммпроизв  
суммесли(диапазон;критерий;диапазон_суммирования)  
суммпроизв((диапазон=критерий)*диапазон_суммирования)  

Цитирование здесь глючит иногда
Bite my shiny metal ass!      

Еще одна вещь: если обрезание формулы происходит после того, как она была успешно введена (например при открытых удаленных файлах), то формула будет работать корректно, хотя часть ее будет невидна и формула в таком состоянии будет нередактируема. В данном случае Лузер уже указал на проблему.
KL

=суммпроизв()+суммпроизв()+суммпроизв()  
Задача простая, просто вы не можете задать вопрос...

Предложение:  
над темами заменить "Форум" на "Форум без телепатов".

Ребята,  
всем огромное СПАСИБО за помощь, советы и Вашу отзывчивость!!!  
Пойду творить ))

{quote}{login=}{date=22.07.2009 03:54}{thema=}{post}Предложение:  
над темами заменить "Форум" на "Форум без телепатов".{/post}{/quote}Почему же без телепатов?  
Просто лучшие телепаты еще не вернулись после падения форума.
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх