Страницы: 1
RSS
Автоматический поиск с сообщением

Здравствуйте коллеги!  
Такая тема уже была, поиск нашел, но она к сожалению удалена.  
Вопрос прост - есть лист "Сотрудники", есть лист "Уволенные". При занесении нового сотрудника выполняется автоматическая проверка в списке уволенных, в случае нахождения совпадения выдается месседж "Такой уже был!". В данный момент изобразил это дело с помощью ПОИСКПОЗ и условного форматирования, но хочется чтоб было красиво, с сообщением :) Как месседж прикрутить - не знаю.

Emerson, прочтите, пожалуйста, пункт 3 Правил. Помощь придёт быстрее.

Нет Вашего примера - смотрите мой, но переделывать под Ваш файл уже не буду. Попробуйте внести в столбец А листа "Сотрудники" любую фамилию из списка на листе "Уволенные".

Ну Юрий! Ну спасибо! Вот именно это и нужно, отлично!

The Prist, спасибо, так даже лучше, моим коллегам так проще объяснить, не все VBA знают.

так, появились первые трудности. Оказалось, что в разных отделах по разному вносят своих уволенных. Где то пишут "Иванов И.И.", где то пишут "Иванов Иван Иванович", а где то "Шахриддин Мумаддинов".  ну всю эту ораву привести к одному виду несложно, однако есть вопрос как сравнивать "Иванов И.И." и "Иванов И."    
По разным причинам, я не могу, к сожалению, потребовать от всех единообразия. Нужен механизм поиска типа запроса LIKE в акцессе.

The_Prist, спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх