Страницы: 1
RSS
Вычитание чисел

Я только начинаю работать в екселе... Как сделать чтобы ексель автоматически отнимал числа друг от друга, чтобы можно было посчитать разность в столбике или в строке. Спасибо

в ячейке A1: 5  
в ячейке B1: 3  
в ячейке C1: =A1-B1
KL

а если ячеек 50 например, то в А50 нужно прописать все 49 ячеек?

=A1-СУММ(A2:A50)

допустим есть два столбика, в одном список товаров, в другом цена каждого товара нужно посчитать, например, смогу ли я купить эти товары за ту сумму которая у меня есть. Над столбиками я создаю новую строку и в ячейке, над столбиком с ценами я пишу сумму, которая у меня есть, а в столбик для цен начинаю вводить цены. и мне надо чтобы в самой нижней ячейке сразу появлялась та сумма, которая у меня остаётся. То есть от общей суммы вычитаются цены...  
Прошу прощения если написал не грамотно, но надеюсь всем будет понятно.

Ответ прямо над вашим последним постом.  

=A1-СУММ(A2:A50)  

где:  

A1 - сумма, которая у вас есть  

A2:A50 - ваш столбик для цен
KL

а как и куда её правилно ввести эту формулу, не могу понять, объясните по подробнее, пожалуйста, просто никогда этого не делал...

Вот небольшой пример. А вообще - Вам всё расписали куда и что вводится.

всё, это я понял, благодарю, а если другая ситуация: см.вложение

Так?  
На будушее: выкладывайте файлы xls, а не xlsx

извините, не знал, а какая разница?

А Правила прочитать не судьба?

понял,спасибо, а если такая ситуация:

Просто в нужную ячейку пишете сивол "=", затем СУММ, затем в скобках перечисляете диапазон суммируемых ячеек. Если они смежные, то разделяете начало и конец символом ":". Если нет, то через ";". Для детей получится =СУММ(B3:B7)  
P.S. Для любой функции есть справка с примером (примерами).

Прочитайте справки по функциям если(), и(), или().  
А так же стоит знать, что в экселе можно складывать, вычитать, делить и умножать, использовать скобки и так далее. Ну, прям как в школе учили.  

По поводу вопроса из последнего файла. Можно. Можно вообще всё расчитать 1 формулой в 1 ячейке, только вы её не поймёте, а, соответственно, не сможете для себя переделать/использовать, если хотя бы не прочитаете про основные логические функции.  
Добавление льготной категоии должно быть где-нибудь отражено. Соответственно, да, нужно создавать дополнительный столбец. Или отразить как-то ещё.  
....  
В общем, вот пример решения, но всё же почитайте справки.

Благодарю за помощь!!!

можна ли слово "да" заменить на закрашенную ячейку, или как-то поменялся цвет в других ячейках, или появился рисунок, вообщем чтобы не просто слово было? См. вложение

Можно. См. файл. Применено условное форматирование.

а подробнее можна, как именно вводились значения и куда?

Активируйте ячейку, к которой было применено Условное форматирование. Затем меню Формат - Условное форматирование. Там всё и увидите :-) В окне Справки можно набрать: Условное форматирование.

Кстати, у кого 2007-ой, подскажите - сколько в нём можно условий задать для УФ?

а там, вроде бы вообще нет ограничений, на сколько я понял

Всем СПАСИБО!

{quote}{login=Юрий М}{date=25.07.2009 08:52}{thema=}{post}Кстати, у кого 2007-ой, подскажите - сколько в нём можно условий задать для УФ?{/post}{/quote}  

Бесконечное кол-во критериев :-)

Если точнее, то ограничено памятью :-)
KL
Страницы: 1
Читают тему
Наверх