Страницы: 1
RSS
Подстановка в я чейку значения ПУСТО!!!

Доброе утро!  
У меня вот какая проблема: для избежания появления сообщения об ошибках, а также для корректной работы формулы СРЗНАЧ, я использую такую формулу:  
=ЕСЛИ(ИЛИ(ЕОШИБКА(F6-F7);(F6-F7)=0);"";(F6-F7))  
но результатом является #ЗНАЧ! из-за того что в ячейке F6 тоже стоит формула:  
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(J13/I1);"";J13/I1), а в ней I1=0 и соответственно это формула в ячейку F6 подставляет "". Что не так почему "" не тождественно просто пустой ячейке, или что надо указать вместо "", чтобы это было тождественно пустой ячейке.

Не понял вопроса выложите файлик плиз.

Приложил.

1. Дело в том, что в документ вносятся помесячно данные, в том числе и нули, а если я сниму галочку, то будет не понятно ячейку не заполнили или заполнили нулем.  
2. Проверку на пусто получается надо делать для всех аргументов формулы, получится очень длинно (но как вариант наверно можно попробовать).

Подставлять ноль не могу, в конце вычисляется среднее значение, одно дело когда в ячейку внесли ноль и его надо учесть при расчете, а другое когда результат формулы ноль без ввода данных.

Полный файл.

Да, The Prist, спасибо большое, я выше написал, что как вариант пойдет, просто на будущее при такой ситуации и большем чем две переменные в формуле получится очень длинная формула.  
Я думал, вдруг какое короткое изящное решение есть.  
Попытка не пытка.

Самое идеальное, если бы можно было вставлять в ячейку не текст нулевой длины, а ничего не вставлять, какой-набудь оператор ПУСТО()

Спасибо, но разве это проще чем =СУММ(B11;B13;B15;B17;B19)?

Варианты решения первоначальной задачи:  

=ЕСЛИ(ИЛИ(F6="";F7="";F6=F7);"";F6-F7))  
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(F6-F7);"";ЕСЛИ(F6-F7=0;"";F6-F7))  

кстати, текстовая строка нулевой длинны превращается в число например вот так:  

=Ч("")
KL

В первой формуле одна лишняя скобка в конце.
KL

{quote}{login=The_Prist}{date=24.07.2009 11:17}{thema=}{post}Так и указывайте вместо "", ссылку на пустую ячейку.{/post}{/quote}  
Я обычно в какой-нибудь ячейке(например А1) вставляю ="" и потом в формуле ссылаюсь на нее  
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(Лист2!G13/Лист2!F$1);$А$1;Лист2!G13/Лист2!F$1)

Да, спасибо!  
Так и пришлось сделать =ЕСЛИ(ИЛИ(F6="";F7="";F6=F7);"";F6-F7)  
Ч("") не подходит, результат 0, а тогда неправильно в конце считается СРЗНАЧ
Страницы: 1
Читают тему
Наверх