Страницы: 1
RSS
Какая функция быстрее СУММПРОИЗВ или СУММЕСЛИМН?

Подскажите плз.  
Есть файл на 200 тыс. строк и вот надо сделать суммирование по 2м критериям сразу.  
Как быстрее это будет работать? Через СУММПРОИЗВ или СУММЕСЛИМН?

Sigal, ну и какая?

Я думаю СУММЕСЛИМН() , а то можно забег устроить на 200 тыс строк... Юрий М судьей будешь?

Тут недавно сравнивалась скорость СУММПРОИЗВ и СУММЕСЛИ  
Тема пропала, видать, безвозвратно.  
Там пришли к выводу, что СУММЕСЛИ быстрее, причем значительно.  
Думаю, что СУММЕСЛИМН будет медленнее СУММЕСЛИ, но несущественно.  
Sigal, Вы всегда можете проверить скорость самостоятельно.  
Важно выбрать такой объем расчетов, чтобы и не долго было (чего время терять) и не коротко (погрешность выше).
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Микки}{date=24.07.2009 11:59}{thema=}{post} Юрий М судьей будешь?{/post}{/quote}  
Неа! Тут KL должен быть арбитром. Он аналогичную тему освещал :-)

Окей, спасибо!  
Я сам склонялся что Суммеслимн быстрее, но хотелось уточнить.  
"Суммеслимн" конечно будет медленней "суммесли" тк считать придется по 2м критериям, а не по 1му, но надо полагать - пропорционально медленней в данном случае будет и "суммпроизв".

У меня нет 2007-го офиса и проверить быстродействие СУММЕСЛИМН я не могу.  
Думаю, что скорость СУММПРОИЗВ не зависит от количества условий
Bite my shiny metal ass!      

Наврал.  
Каждое условие добавляет к расчету ~60%  
Т.е. если на одно условие ушло 10 сек, то с двумя будет 16, с тремя 22 и т.п.  
Это если суммировать, а не считать. Там пропорция другая, но в целом аналогично.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Sigal}{date=24.07.2009 11:26}{thema=Какая функция быстрее СУММПРОИЗВ или СУММЕСЛИМН?}{post}Подскажите плз.  
Есть файл на 200 тыс. строк и вот надо сделать суммирование по 2м критериям сразу.  
Как быстрее это будет работать? Через СУММПРОИЗВ или СУММЕСЛИМН?{/post}{/quote}  

вообще-то, суммесли() работает по одному условию, разве нет? как вы сравниваете скорость по двум условиям в этой функции?  
суммеслимн() - это аналог сумм(если()) в 2003 excel. но не сравнивал, только сумм(если()) и пользуюсь.  
borg, залогиниться не могу :)

СУММЕСЛИМН однозначно быстрее, чем СУММПРОИЗВ с идентичными критериями. Можно было бы даже не мерить. Причем разница во времени растет с ростом диапазона.    

У меня в примере с двумя условиями и таблицей полностью заполненной данными с совпадениями через 83 ячейки:  

для 1000 строк коэффициэнт - 1 : 2,64  
для 6000 строк коэффициэнт - 1 : 4,98
KL

Ах да! И СУММПРОИЗВ() слегка быстрее (10%-20%), чем СУММ(ЕСЛИ())
KL

Где взять функцию СУММЕСЛИМН? в списке ее нет только СУММЕСЛИ и СУММ.  
Excell 2007 версии.

СУММЕСЛИ*Х=много_СУММЕСЛИ=СУММЕСЛИМН :)

Все, я разобрался.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх