Страницы: 1
RSS
Максимальная дата в массиве

Добрый день, участникам форума.  
Помогите, пожалуйста, решить такую проблему:  
Имеется массив данных, крайний левый столбец которого - дата операции, крайний правый - место возникновения операции (речь идет о доходах и расходах) - Банк1, Банк2, Банк2 и т.д.  
С некоторой регулярностью происходит обновление этой базы данных из этих самых мест.  
Мне необходимо видеть на отдельном листе, когда последний раз обновлялась информация по какому-либо банку.  
Грубо говоря, Это как СУММЕСЛИ, но только не сумма , а максимальная дата  

МАКСА, МАКС, БДИЗВЛЕЧЬ не работают...почему-то...  
Может быть кто-нибудь сможет подсказать какую-нибудь мудрость?  
Заранее благодарю.

Можно использовать "ДМАКС", но она несколько неудобна. Практичнее - "суммпроизв", т.к. можно без оглядки на сортировку и пр.

=МАКС(ЕСЛИ(A1:A4=E2;B1:B4;0))  
массив(при вводе нажимать ctrl+shift+enter, пример в файле)  

Можно добавить, скажем, проверку на ноль чтобы при отсутствии данного контрагента выдавало какое-нибудь сообщение.

ОНО РАБОТАЕТ!!! Спасибо! )) Как всегда все очень просто. Такая маленькая и  такая умненькая формулка.

Здравствуйте! У меня похожая ситуация. Есть 2 листа, на одном перечень организаций с кодами + даты на которые есть документы (т.е. каждая орг-ция может фигурировать несколько раз), а на втором листе есть просто перечень кодов организаций (уникальные позиции) и нужно вытащить информацию на какую дату есть последний документ.  
например:  
713 Ромашка 01.01.11  
815 Лютик 01.01.11  
914 Колокольчик 01.01.11  
815 Лютик 03.05.11  
713 Ромашка 07.07.11    

на втором листе будет    
713 Ромашка 07.07.11  
815 Лютик 03.05.11  
914 Колокольчик 01.01.11  

Формула, которую приводили выше у меня не сработала вообще (вероятно в виду сильной криворукости)  
Поможите кто чем может, а то в понедельник информация нужна, а я никак не осилю...  
на всякий случай данные в файле прилагаю

=МАКС(--(A3=Акты!$B$3:$B$125)*Акты!$D$3:$D$125)  
Вводить как формулу массива.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 11:51}{thema=}{post}=МАКС(--(A3=Акты!$B$3:$B$125)*Акты!$D$3:$D$125)  
Вводить как формулу массива.{/post}{/quote}  
Владимир, спасибо за отклик! Попробовала, всё работает!  
А можно ещё 2 вопроса:  
1. не могли бы вы объяснить эту формулу? (не понимаю её принцип)  
2. а можно ли сделать так, чтобы в формула брала максимальные данные, но начиная с определённой даты.  
напр.  
831 ромашка 01.01.2011  
913 лютик 01.01.2011  
913 лютик 31.03.2011  
в свод будет попадать  
831 ромашка 0 (или "нет")  
913 лютик 31.03.2011

<<1. не могли бы вы объяснить эту формулу? (не понимаю её принцип)>>  
--(A3=Акты!$B$3:$B$125)  - эта формула метит те данные, которые совпадают с искомым значением, а эта  - =МАКС(...*Акты!$D$3:$D$125), ищет максимальное значение меченных данных.  

<<2. а можно ли сделать так, чтобы в формула брала максимальные данные, но начиная с определённой даты.>>  

Конечно можно. См. файл.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=15.07.2011 03:13}{thema=}{post}<<1. не могли бы вы объяснить эту формулу? (не понимаю её принцип)>>  
--(A3=Акты!$B$3:$B$125)  - эта формула метит те данные, которые совпадают с искомым значением, а эта  - =МАКС(...*Акты!$D$3:$D$125), ищет максимальное значение меченных данных.  

<<2. а можно ли сделать так, чтобы в формула брала максимальные данные, но начиная с определённой даты.>>  

Конечно можно. См. файл.{/post}{/quote}  

Просто огромнейшее вам спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх