Привет всем! Не дождался ответа, поэтому выделил вопрос в отдельную тему. Можно ли post_52491 который находится по адресу http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8788 приспособить к платежной ведомости и немного усовершенствовать его. Например, чтобы при добавлении новых строк, у добавленых строках сохранялись формулы. Файлик прилагаю
{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 12:10}{thema=}{post}ребятушки!!! Неужели на Руси перевелись знатоки????{/post}{/quote} Да не не перевелись на Руси. Что ж Вам дома не помогли? (шутко) И не стоит провоцировать такими заявлениями.Нехорошо....
А по существу. При вставки строки используйте конструкции не типа insert, а типа copy-paste. Для того чтобы именованные диапазоны не сдвигались сделайте первую и последнюю строку в таких диапазонах пустыми от данных (только формулы )и сделайте им высоту 0.И можете использовать эту первую строку в качестве эталона при вставке.
Jom!!! Великая и когда то могучая Киевская Русь , была и остается нашим общим домом (на пролном серьезе). Чтобы там не говорили прожорливые и заврашниеся лжеполитики с обеих сторон, сделать врагами два братних народа, им не удастся!! А взаимно,честно и взаимовыгодно дружить, можно и находясь по разные стороны, пока еще условной границы. Лишь бы от этой дружбы, никому плохо не было ...!!! А что касается провокации... А как иначе напомнить о себе? Если ентот способ напоминания шибко Вас обител, то простите меня грешника неисправимого!!!
А сейчас по теме. Если можно, покажите на примерчике. С уважением, Gleod!!!
{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 02:46}{thema=}{post}Jom!!! Великая и когда то могучая Киевская Русь , была и остается нашим общим домом (на пролном серьезе). Чтобы там не говорили прожорливые и заврашниеся лжеполитики с обеих сторон, сделать врагами два братних народа, им не удастся!! А взаимно,честно и взаимовыгодно дружить, можно и находясь по разные стороны, пока еще условной границы. Лишь бы от этой дружбы, никому плохо не было ...!!! А что касается провокации... А как иначе напомнить о себе? Если ентот способ напоминания шибко Вас обител, то простите меня грешника неисправимого!!!
А сейчас по теме. Если можно, покажите на примерчике. С уважением, Gleod!!!{/post}{/quote} Ну в историю вдаваться не буду, форум не по этой теме работает.Напомнить о себе можно более чем стандарным методом - "UP". А пример... с Вашим файлом неохота было возиться - сделал свой. В нем по двойному клику вставляется строка по вышеописанному мной принципу.
Jom!!! Очень даже, можно даже сказать шибко интересный вариант решения. Но, обясните безнадежному чайнику как его проспособить к своему примеру. Просто скопировать н свой лист. Либо имеет значение сколько заполненгых столбцов имеется в таблице.\И второе, последобавление строк остается линия выделяющая , строку, что ли. как бы сделать чтобы она исчезала автоматом после вставки строки
И еще. Я тут поинтуичил и пришел к выводу, что такой вариант добавления строк 2 щелчками мыши не всегда проханже. Например, если я захочу использовать календарик для ввода дат, который также вызывается 2 щелчками мышки.
{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 09:22}{thema=}{post}Да нет, 2003{/post}{/quote}Жаль:( На счет двух щелчков - прям перед падением была темка, как раз про два щелчка, и в ней было, как вызвать макрос только из определенного диапазона. Вот и назначьте дополнение строк только из диапазона таблицы. Я, к сожалению, примеры сохранить не успел, попросите, может покажут еще раз.
{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 10:58}{thema=}{post}Ауу! Кто там? Покажите еще раз, то что хотели засветить из 2 щелчками. А если серьезно, то я уже ничего не понимаю! Кто, чего и зачем ...{/post}{/quote} А Вы перечитайте тему сначала. Есть вопрос.Есть вариант решения проблемы. А подгонять решение под нужный Вам формат,мне лично,банально лень.
Jom!Так бы и сказали из самого начала. А если бы для меня это было так просто, то неужели бы я стал грузить своими проблемами. А кроме того, согласитесь со мной,умение что-то сделать самому - это еще и приятно. А если хочешь, стараешься и не получается - шибко грусстно. А надо ...! Вот и приходитсяч просить помощи у других спецов. А впрочем. Что я к вам прицепился? Дело то добровольное!!! С уважением, Gleod!
Gleod, я там не разберусь... Давайте небольшой файл-пример, где Вы покажете что-куда и сколько добавлять, и что должно остаться. Постарайтесь сделать аналогичными номера строк/столбцов (если это важно). Только необходимые строки.
Юрий! Это и есть мой рабочий файл, которым я пользуюсь для начисления зарплаты. Что касается строк. Строки могут удаляться в случае увольнения старого работника, либо добавляться - в случае принятия на работу новых людей. Исходя из этого тновые строки могут вставляться в любое место списка, в том числе в самое начало и конец. В зависимости от должности, отдела или ФИО работника. Как вставить автонумерацию строк я уже нашел, и попробую вставить сам. Как мне кажется это не очень сложно будет сделать. Так что если это напрямую не связано с будущим макросом, то можете этот момент проигнорировать. А вот количество столбцов, в том числе и с фолрмулами, может также меняться в ту и в другую сторону. Предугадать я этого не могу,потому что этот момент напрямую завязан на законодательство. Которое у нас меняется очеь часто , шибко безграмотно, безсистемно и безалаберно.И вводится в действие когда угодно. Не обязательно с начала месяца. Вот и все!
Видимо я чего-то недопонимаю... А в чём основная проблема? Если нужно вставить строку, то вставляете в нужном месте пустую, в неё копируете Специальной вставкой форматы и формулы. В левых столбцах меняете должность и фамилию. Что-то не так?
Доброе утро всем! Юрий. Именно так я сейчас и делаю. Как говорится, пользуюсь ручным "дедовским" способом. А проблема вся в том, что хочется как можно больше усовершенствовать ручные , трудоемкие и не очень удобные операциии, чтобы всего лиш нажатием мышки на кнопочку выполнялося то, что в стандартном екселевськом режиме требует намного больше усилий пользователя.И всего то делов ... С уважением к Вам, Gleod!!!
Дык пробовал несколько раз! Пока ничего путного не выходит. Ну, просто какая то белибердуха получаетсяЮ которукю стыдно показывать. Как и не получается доделать под свои потребности код других авторов. Очевидно это у меня самое слабое звено. С уважением, Gleod!!!
Да что здесь может не получаться? Включаем макрорекордер. Становимся на ячейку, над которой нужно вставить строку, меню Вставка - Строки. Затем копируем ту строку, что ниже новой, копируем её и вставляем в новую. Останавливаем запись. Всё!
Так вы уже все забыли! Мне же нужно со васякими прибамбасами. Например, чтобы сохранялись фломуды,Потом, чтобы Ексель спрашивал сколько и куда строк вставить. Потом чтобы при вставке строки в начало или конец (перед строкой Всего)именованого диапазона начертание линий было такое, как в строках которые находятся в середине таблицы. И при этом диапазон расширялся на N вставленых строк. Может быть еще какая то проверка на правильность (соответствиеоригиналам) вставленых формул или типа того Вот такая умудренная задачка ... Для Вас знатока - это семечки! А для меня ЧАЙНИКА, пока что шибко сложно и мало вероятно сделать.
The_Prist! В общем - вариант неплохой. Но при вставке новой строки сохраняются форматы и не копируются имеюшинся в отдельных ячейках формулы. И возникает проблема первой строки.То есть - при вставке строк перед строкой с номером 1: 1)Если в этом конкретном случае добавляю строк больше чем одна - выходит какая то каша. 2)Копируется формат строки на которой, в даном конкретном стоит курсор (то есть, той в которой находится нумерация столбцов) и не копируются формулы с нижней строки. А должны копироваться и форматы, и формулы нижней строки. 3) Добавленые ячейки, в этом конкретном случае,не включаются в суму Всего.
Ребята! Вот это то, что требовалось в задачнике ... Спасибо всем, а The_Prist, особенно большущее дзенькую!!! Нехай на життєвй ниві із Вас ні один не спіткнеться. Будьте в житті щасливі Хай щастя рікою ллється!