Страницы: 1
RSS
Вставка строк в указанное место из указанием их количества и сохранением формул

Привет всем!  
Не дождался ответа, поэтому выделил вопрос в отдельную тему.  Можно ли post_52491 который находится по адресу http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8788 приспособить к платежной ведомости и немного усовершенствовать его. Например, чтобы при добавлении новых строк, у добавленых строках сохранялись формулы.    
Файлик прилагаю

ребятушки!!!  
Неужели на Руси перевелись знатоки????

А может быть все знатоки активно отдыхают на Гаваях!!!

{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 12:10}{thema=}{post}ребятушки!!!  
Неужели на Руси перевелись знатоки????{/post}{/quote}  
Да не не перевелись на Руси. Что ж Вам дома не помогли? (шутко)  
И не стоит провоцировать такими заявлениями.Нехорошо....  

А по существу. При вставки строки используйте конструкции не типа insert, а типа copy-paste. Для того чтобы именованные диапазоны не сдвигались сделайте первую и последнюю строку в таких диапазонах пустыми от данных (только формулы )и сделайте им высоту 0.И можете использовать эту первую строку в качестве эталона при вставке.

Jom!!!  
Великая и когда то могучая Киевская Русь , была и остается нашим общим домом (на пролном серьезе). Чтобы там не говорили прожорливые и заврашниеся лжеполитики с обеих сторон, сделать врагами два братних народа, им не удастся!!  
А взаимно,честно и взаимовыгодно дружить, можно и находясь по разные стороны, пока еще условной границы. Лишь бы от этой дружбы, никому плохо не было ...!!!  
А что касается провокации... А как иначе напомнить о себе? Если ентот способ напоминания шибко Вас обител, то простите меня грешника неисправимого!!!  

А сейчас по теме. Если можно, покажите на примерчике.  
С уважением, Gleod!!!

{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 02:46}{thema=}{post}Jom!!!  
Великая и когда то могучая Киевская Русь , была и остается нашим общим домом (на пролном серьезе). Чтобы там не говорили прожорливые и заврашниеся лжеполитики с обеих сторон, сделать врагами два братних народа, им не удастся!!  
А взаимно,честно и взаимовыгодно дружить, можно и находясь по разные стороны, пока еще условной границы. Лишь бы от этой дружбы, никому плохо не было ...!!!  
А что касается провокации... А как иначе напомнить о себе? Если ентот способ напоминания шибко Вас обител, то простите меня грешника неисправимого!!!  

А сейчас по теме. Если можно, покажите на примерчике.  
С уважением, Gleod!!!{/post}{/quote}  
Ну в историю вдаваться не буду, форум не по этой теме работает.Напомнить о себе можно более чем стандарным методом  - "UP".    
А пример... с Вашим файлом неохота было возиться - сделал свой. В нем по двойному клику вставляется строка по вышеописанному мной принципу.

Упс. пример забыл вложить

Jom!!!  
Очень даже, можно даже сказать шибко интересный вариант решения. Но, обясните безнадежному чайнику как его проспособить к своему примеру. Просто скопировать н свой лист. Либо имеет значение сколько заполненгых столбцов имеется в таблице.\И второе, последобавление строк остается линия выделяющая , строку, что ли. как бы сделать чтобы она исчезала автоматом после вставки строки

Gleod, извините зе вопрос, у вас же кажется 2007 офис?

Да нет, 2003

И еще. Я тут поинтуичил и пришел к выводу, что такой вариант добавления строк 2 щелчками мыши не всегда проханже. Например, если я захочу использовать календарик для ввода дат, который также вызывается 2 щелчками мышки.

{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 09:22}{thema=}{post}Да нет, 2003{/post}{/quote}Жаль:(  
На счет двух щелчков - прям перед падением была темка, как раз про два щелчка, и в ней было, как вызвать макрос только из определенного диапазона. Вот и назначьте дополнение строк только из диапазона таблицы.  
Я, к сожалению, примеры сохранить не успел, попросите, может покажут еще раз.

Ауу! Кто там? Покажите еще раз, то что хотели засветить из 2 щелчками.  
А если серьезно, то я уже ничего не понимаю!  
Кто, чего и зачем ...

Как видите прошло уже столько времени, а вокруг тишина и полная идилия.  
А вопрос остается без ответа.Кто может помочь?  
С уважением, Gleod!!!

{quote}{login=Gleod}{date=30.07.2009 10:58}{thema=}{post}Ауу! Кто там? Покажите еще раз, то что хотели засветить из 2 щелчками.  
А если серьезно, то я уже ничего не понимаю!  
Кто, чего и зачем ...{/post}{/quote}  
А Вы перечитайте тему сначала. Есть вопрос.Есть вариант решения проблемы.  
А подгонять решение под нужный Вам формат,мне лично,банально лень.

Jom!Так бы и сказали из самого начала.  
А если бы для меня это было так просто, то неужели бы я стал грузить своими проблемами. А кроме того, согласитесь со мной,умение что-то сделать самому - это еще и приятно. А если хочешь, стараешься и не получается - шибко грусстно. А надо ...! Вот и приходитсяч просить помощи у других спецов.  
А впрочем. Что я к вам прицепился? Дело то добровольное!!!  
С уважением, Gleod!

Ну че!!!

Gleod, дайте Zip-архив, пожалуйста.

Юрий!  
К сожалению у меня на компе нет зипархиватора, поэтому высылаю незавархивированный файл. А RAR файл имеется вверъху.

Gleod, я там не разберусь... Давайте небольшой файл-пример, где Вы покажете что-куда и сколько добавлять, и что должно остаться. Постарайтесь сделать аналогичными номера строк/столбцов (если это важно). Только необходимые строки.

Юрий!  
Это и есть мой рабочий файл, которым я пользуюсь для начисления зарплаты.  
Что касается строк. Строки могут удаляться в случае увольнения старого работника, либо добавляться - в случае принятия на работу новых людей.  
Исходя из этого тновые строки могут вставляться в любое место списка, в том числе в самое начало и конец. В зависимости от должности, отдела или ФИО работника.  
Как вставить автонумерацию строк я уже нашел, и попробую вставить сам. Как мне кажется это не очень сложно будет сделать. Так что если это напрямую не связано с будущим макросом, то можете этот момент проигнорировать.  
А вот количество столбцов, в том числе и с фолрмулами, может также меняться в ту и в другую сторону. Предугадать я этого не могу,потому что этот момент напрямую завязан на законодательство. Которое у нас меняется очеь часто , шибко безграмотно, безсистемно и безалаберно.И вводится в действие когда угодно. Не обязательно с начала месяца. Вот и все!

Видимо я чего-то недопонимаю... А в чём основная проблема? Если нужно вставить строку, то вставляете в нужном месте пустую, в неё копируете Специальной вставкой форматы и формулы. В левых столбцах меняете должность и фамилию. Что-то не так?

Доброе утро всем!  
Юрий. Именно так я сейчас и делаю. Как говорится, пользуюсь ручным "дедовским" способом. А проблема вся в том, что хочется как можно больше усовершенствовать ручные , трудоемкие и не очень удобные операциии, чтобы всего лиш нажатием мышки на кнопочку выполнялося то, что в стандартном екселевськом режиме требует намного больше усилий пользователя.И всего то делов ...  
С уважением к Вам, Gleod!!!

Доброго дня и хорошего настроения всем!!!

Gleod, мы намёки понимаем :-) Почему бы Вам просто не записать макрорекордером вставку строки? Вот и готовый макрос.

Дык пробовал несколько раз! Пока ничего путного не выходит. Ну, просто какая то белибердуха получаетсяЮ которукю стыдно показывать. Как и не получается доделать под свои потребности код других авторов. Очевидно это у меня самое слабое звено.  
С уважением, Gleod!!!

Да что здесь может не получаться? Включаем макрорекордер. Становимся на ячейку, над которой нужно вставить строку, меню Вставка - Строки. Затем копируем ту строку, что ниже новой, копируем её и вставляем в новую. Останавливаем запись. Всё!

Так вы уже все забыли!  
Мне же нужно со васякими прибамбасами. Например, чтобы сохранялись фломуды,Потом, чтобы Ексель спрашивал сколько и куда строк вставить. Потом чтобы при вставке строки в начало или конец (перед строкой Всего)именованого диапазона начертание линий было такое, как в строках которые находятся в середине таблицы. И при этом диапазон расширялся на N вставленых строк. Может быть еще какая то проверка на правильность (соответствиеоригиналам) вставленых формул или типа того Вот такая умудренная задачка ... Для Вас знатока - это семечки! А для меня ЧАЙНИКА, пока что шибко сложно и мало вероятно сделать.

The_Prist!  
В общем - вариант неплохой. Но при вставке новой строки сохраняются форматы и не копируются имеюшинся в отдельных ячейках формулы.  
И возникает проблема первой строки.То есть - при вставке строк перед строкой с номером 1:  
1)Если в этом конкретном случае добавляю строк больше чем одна - выходит какая то каша.  
2)Копируется формат строки на которой, в даном конкретном стоит курсор (то есть, той в которой находится нумерация столбцов) и не копируются формулы с нижней строки. А должны копироваться и форматы, и формулы нижней строки.  
3) Добавленые ячейки, в этом конкретном случае,не включаются в суму Всего.

Ребята!  
Вот это то, что требовалось в задачнике ...  
Спасибо всем, а The_Prist, особенно большущее дзенькую!!!    
Нехай на життєвй ниві  
із Вас ні один не спіткнеться.  
Будьте в житті щасливі  
Хай щастя рікою ллється!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх