Страницы: 1
RSS
Горизонтальная прокрутка

Добрый день!  
Есть проблема: бегунок на нижней полосе прокрутки слишком большой (почти во всю область прокрутки) и соответственно при минимальном его перемещении лист сдвигается не на 2-5 столбцов, а очень значительно. Как можно решить эту проблему?  

Заранее спасибо!

Прошу прощения: вот файл

Попробую еще раз. Сразу оговорюсь, отправляю файл именно в новом формате, т.к. при преобразовании в другой формат (совместимость с более ранними версиями) проблема пропадает. А документ нужен именно в 2007-м

))

Могу только посоветовать уменьшить полосу прокрутки до минимума, оставив только стрелки. Ими (стрелками) и пользоваться.

или вот файл

Спасибо, Михаил. Последний файл не открывается. лучше архивировать файл перед отправкой (ну или у меня руки не оттуда:))))

При открытии выбери "сохранить" и смени расширение .zip на .xlsx.  
ну или вот в архиве .rar

Ок, спасибо. Думаете другого решения проблемы нет?  

Буду пока обходиться так, но тему закрывать не хочу.

Другое решение - сделать остальные 16310 столбцов видимыми. Размер бегунка и шаг изменяются пропорционально видимой рабочей области. В версии 2003 это не так заметно, т.к. коэффициэнт намного больше. Сравните:  

XL2003 - > 74 (видимых) : 256 (всего) = 29%  
XL2007 - > 74 (видимых) : 16384 (всего) = 0.45%  

Попробуйте скрыть 255 столбцов в XL2003 и будет то же самое :-)
KL

Пока не помогло. Но за совет спасибо.

{quote}{login=Nevada}{date=29.07.2009 04:51}{thema=}{post}Пока не помогло. Но за совет спасибо.{/post}{/quote}  
Вы хотите сказать, что вы сделали все скрытые столбцы видимыми и бегунок не уменьшился?

)) уменьшился, но это не решило мою проблему.  
Видимо я первоначально ее неправильно диагностировала. бегунок уменьшился, но при каждом смещении его на 1 мм он все равно сдвигает страницу сразу значительно. и после пересохранения документа ничего не меняется.

Все, сделала.  

Всем спасибо за помощь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх