Страницы: 1
RSS
Формат диаграммы изменяется САМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Проблема скорее всего - ошибка самой программы, но все же - возможно кто знает как устранить.  

Есть построенная по списку диаграмма.    
Отформатируйте линию (ряд "стоимость пая") для большей красоты, можете оставить как сделал я - посмотрите прикрепленный файл.  
А теперь- добавьте значение в список, сохраните и закройте файл. Откройте его снова и - ВУАЛЯ! Диаграма сбросила все ваши "украшения" диаграммы до простейших - поменялись цвета линии, баров, добавилась обводка!!! Тоесть исчезает ваше редактирование!  
Кто что может сказать по этому?

друзья, помогите. попробуйте проделать то, что написано - это займет буквально 1 минуту. Вы будете удивлены. Интересно решить эту проблему

{quote}{login=The_Prist}{date=31.07.2009 11:33}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Aladdin}{date=31.07.2009 11:27}{thema=}{post}попробуйте проделать то, что написано - это займет буквально 1 минуту. Вы будете удивлены.{/post}{/quote}  

Ну проделал. Ниче не изменилось. Как сохранял - такая она у меня и осталась. Ни обводок новых, ни сброса к изначальному виду...{/post}{/quote}  

Хм... у мня, наоборот, есть. Действительно сбрасывается. Скорее всего банальный баг офиса. Попробуйте накатить все обновления офиса - вполне возможно что баг известный и исправлен в одном из апдейтов.

значит сделали не все так же!!!  
у меня Excel 2003  
1. Открываете прикрепленный мною файл (там на диаграмме голубая линия и желтые бары)  
2. Просто добавляете новые значения в список внизу и они автоматически отображаются на диаграмме  
3. Сохраняете файл, закрываете и открываете снова!!!  
4. Диаграмма меняет вид - линия становится темно-синей, а бары фиолетовыми с обводкой!!!  
Попробуйте так!

все же баг офиса 2003. а как можно обновить офис? он у меня не лицензия =(

Нет, просто у Вас 2007, а глюк в 2003 =)

а могу я как-то обновить офис если он не лицензия7

Возрадуйтесь.  
Багу подтверждаю.  
2003, супер-пупер лицензия, все обновления стоят (Я от них по корпоративной политике отказаться не могу. Могу снести, но после перезагрузки они снова встанут.)  
После обеда, если получится, поковыряю.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=31.07.2009 12:17}{thema=}{post}Возрадуйтесь.  
Багу подтверждаю.  
2003, супер-пупер лицензия, все обновления стоят (Я от них по корпоративной политике отказаться не могу. Могу снести, но после перезагрузки они снова встанут.)  
После обеда, если получится, поковыряю.{/post}{/quote}  

Вы то как раз и будете спасителем!!! =))) Вы ведь можете им написать спокойно о вот таком глюке, а они оперативно отреагируют - это самый верный способ!!!

Если им написать мыло, они проверяют через него легитимность офиса?  
Или сначала просят предъявить сертификат (которого у меня нет - корп версия)?  
Поковырять, поковыряю. Но писать дяде Биллу вряд ли буду.  
Сдался он мне. Проще на 2007 перейти.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=31.07.2009 03:22}{thema=}{post}Если им написать мыло, они проверяют через него легитимность офиса?  
Сдался он мне. Проще на 2007 перейти.{/post}{/quote}  

Ну не знаю - много читаю, что не очень довольны пока им, много глюков. Я думаю стоит еще годик подождать и поставить о всеми фиксами

{quote}{login=Лузер™}{date=31.07.2009 03:22}{thema=}{post}Если им написать мыло, они проверяют через него легитимность офиса?  

Ну не знаю - много читаю, что не очень довольны пока им, много глюков. Я думаю стоит еще годик подождать и поставить о всеми фиксами

Ну вот. Сразу холиварить на тему 2003 vs 2007. :-D  
Поковырялся. Нашел только одно: глюк есть, когда данные в виде списка оформлены.  
Похоже при этом диаграмма ведет себя наподобие сводной диаграммы.  
Может на основе списка построить сводную?  
Там, по крайней мере можно галку "автоформат" снять
Bite my shiny metal ass!      

создал сводную - не помогло.  
у нее тоже диаграмма сбрасывается в стандартные цвета при добавлении данных.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Aladdin}{date=31.07.2009 03:28}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер™}{date=31.07.2009 03:22}{thema=}{post}Если им написать мыло, они проверяют через него легитимность офиса?  

Ну не знаю - много читаю, что не очень довольны пока им, много глюков. Я думаю стоит еще годик подождать и поставить о всеми фиксами{/post}{/quote}Мое мнение, что сравнивать 2003 и 2007, это как старенькие Жигули с новой иномаркой.    
А на счет глюков 2003 - через пол-года 2100 выйдет, а вы хотите, что б они над 2003 работали...

{quote}{login=Михаил}{date=31.07.2009 06:19}{thema=Re: Re: }{post}через пол-года 2100 выйдет{/quote}Дайте два! :-D
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Михаил}{date=31.07.2009 06:19}{thema=Re: Re: }{post}через пол-года 2100 выйдет{/post}{/quote}Дайте два! :-D
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=31.07.2009 09:42}{thema=}{post}{quote}{login=Михаил}{date=31.07.2009 06:19}{thema=Re: Re: }{post}через пол-года 2100 выйдет{/post}{/quote}Дайте два! :-D{/post}{/quote}ОЧеПятка вышла - 2010 конечно...    
Могу дать, но он еще очень сырой, многое в ралиных приложениях не работает... Я попробовал одинь день, и сразу вернулся на 2007.

Поковырял немного.  
Проще макрос сделать, чем ждать реакции от мелкомягких.
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх