Страницы: 1
RSS
Поиск чисел в тексте

Добрый день!  
Задача следующая: Необходимо в таблице, в которую регулярно загружаются WEB-данные, в ячейках найти числовые значения и при соблюдении определенного условия выделить эти ячейки цветом. В этих ячейках помимо чисел присутствует и текст.  
Хотел воспользовать усл. форматированием, но не знаю, какой функцией воспользоваться, сам найти не могу.  
Помогите, пожалуйста.  

Спасибо!

в одной ячейке и цифры и текст? или все таки в разных ячейках?

думается мне так:  
=значен(пстр(А1;х;у))=z    
т.е. сначала выделяем числа с помощью функции пстр(), затем преобразуем их в числовой формат функцией значен(), ну и сравниваем с условием z  
Точнее можно только на примере

да, текст и числа в одной ячейке.

а не подскажите, в английской версии как они называются?  

{quote}{login=Лузер}{date=29.10.2007 02:17}{thema=}{post}думается мне так:  
=значен(пстр(А1;х;у))=z    
т.е. сначала выделяем числа с помощью функции пстр(), затем преобразуем их в числовой формат функцией значен(), ну и сравниваем с условием z  
Точнее можно только на примере{/post}{/quote}

например, в ячейке написано:  
осталось 15%.  
условие - если меньше 10%, то...  

{quote}{login=Лузер}{date=29.10.2007 02:17}{thema=}{post}думается мне так:  
=значен(пстр(А1;х;у))=z    
Точнее можно только на примере{/post}{/quote}

mid & value

но mid выведет все значения, а мне нужны только числа, чтобы их сравнить.  
пробовал привязаться к последнему символу "%"...  
но функций никак не подберу.  

{quote}{login=slan}{date=29.10.2007 02:36}{thema=}{post}mid & value{/post}{/quote}

подскажите, еще пожалуйста, как задать чтение символов из строки с конца:  
в строке "осталось 15%" хочу определить номер последнего пробела, пробовал search, find, не получается, они сначала считают.  

{quote}{login=Олег}{date=29.10.2007 02:42}{thema=Re: }{post}но mid выведет все значения, а мне нужны только числа, чтобы их сравнить.  

{quote}{login=slan}{date=29.10.2007 02:36}{thema=}{post}mid & value{/post}{/quote}{/post}{/quote}

{quote}{login=Олег}{date=29.10.2007 02:46}{thema=Re: Re: }{post}подскажите, еще пожалуйста, как задать чтение символов из строки с конца:  
в строке "осталось 15%" хочу определить номер последнего пробела, пробовал search, find, не получается, они сначала считают.  

{quote}{login=Олег}{date=29.10.2007 02:42}{thema=Re: }{post}но mid выведет все значения, а мне нужны только числа, чтобы их сравнить.  

{quote}{login=slan}{date=29.10.2007 02:36}{thema=}{post}mid & value{/post}{/quote}{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

Я такую задаче рушал неординарно :  

Сначала спользовательской функцией Reverse перереворачивал значение наоборот и далее в нем искал первый пробел, который найти проще.... :)  

Function Reverse(InString) As String  
' Возвращает символы аргумента в обратном порядке  
Dim i As Integer, StringLength As Integer  
Reverse = ""  
StringLength = Len(InString)  
For i = StringLength To 1 Step -1  
Reverse = Reverse & Mid(InString, i, 1)  
Next i  
End Function  

а формула для ячейки выглядит вот так :  

=ДЛСТР(A1)-НАЙТИ(" ";Reverse(A1);1)+1  

см. вложение.

{quote}{login=Олег}{date=29.10.2007 02:46}{thema=Re: Re: }{post}подскажите, еще пожалуйста, как задать чтение символов из строки с конца:  

{quote}{login=slan}{date=29.10.2007 02:36}{thema=}{post}mid & value{/post}{/quote}{/post}{/quote}{/post}{/quote}  

RIGHT(text;numberofsymbols)

Спасибо за варианты!  
поразмышляв и поэкспериментировав,  
составил такую формулу, т.к. загружаемые из WEB данные нормально структурированы, считал нужнок кол-во символов с конца строки, убрал ненужные пробелы, перевел проценты в числа, чтоб сравнить можно было, и вот:  
=NOT(VALUE(TRIM(RIGHT(A3;X)))>Y) и загнал это дело в форматирование.  

всем спасибо, вот и пришли к общему знаменателю.  
может кому пригодиться! :)  

{quote}{login=}{date=29.10.2007 03:06}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Олег}{date=29.10.2007 02:46}{thema=Re: Re: }{post}подскажите, еще пожалуйста, как задать чтение символов из строки с конца:  

RIGHT(text;numberofsymbols){/post}{/quote}
Страницы: 1
Читают тему
Наверх