Страницы: 1
RSS
Удаление только значений, но не формул

Добрый день!  

Помогите пожалуйста в написании макроса, который бы при выделении определенного диапазона удалял бы значения ячеек, но ни в коем случае не формулы в ячейках. В макросах я не силен. ((  
В примере при выделении диапазона B3:D6 и нажатии кнопки удалить, чтобы формулы суммирования остались, а сами значения удалились.

{quote}{login=The_Prist}{date=03.08.2009 11:06}{thema=}{post}Оригинально. А что тогда формулы сумировать будут? Вы ж значения удалите, у Вас результатом формул будут одни нули.{/post}{/quote}  

Да, а потом пустые ячейки мне нужно будет заполнить новыми значениями

{quote}{login=The_Prist}{date=03.08.2009 11:23}{thema=}{post}Тогда так.{/post}{/quote}  

Спасибо огромное!

{quote}{login=The_Prist}{date=03.08.2009 11:23}{thema=}{post}Тогда так.{/post}{/quote}  
Неоптимально:) Лучше так в одну строку:  
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents

Влад!  
А почему бы сюда не добавить запрос, типа: "Информацию из каких столбцов (ячеек) вы хотите удалить?"Либо вставить в мп-акрос координаты этих динамических столбцов(диапазонов. Либо и то и другое...  
С уважением, Gleod!!!

The_Prist!  
А еслибы енти мудрые мысли, да не вписатьв реальный макрос? И по ходу написания придумать еще чего то забавного ....Народ будет шибко рад это созерцать. А так ... пользы от этих слов ...

The_Prist!  
Забавное, это например, как перестраховаться, чтобы макрос не удалил лишнее, или не то что надо. Да и не мешало бы чтобы Ексель перед удалением спросил пользователя : Вы действительно хотите удалить эти даные?. Или типа того

{quote}{login=The_Prist}{date=03.08.2009 12:35}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Влад}{date=03.08.2009 11:57}{thema=Re: }{post}Неоптимально:) Лучше так в одну строку:  
Selection.SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents{/post}{/quote}  

Да, я еще проверку на числовое значение воткнул, поэтому прям в таком контексте не очень оптимально. Все заголовки могут случайно стереться.{/post}{/quote}  
Selection.CurrentRegion.Offset(1,1).SpecialCells(xlCellTypeConstants).ClearContents - заголовки гарантированно не пострадают). Насчет чилового значения - если в удаляемых ячейках может быть текст, тогда конечно лучше перебором...    
ЗЫ. Запросы на удаление - это уже "красивости", к принципу не относящиеся)

Влад!  
Некоторые чайники еще слабо разбираются у высоких материях. А что, если эти красивости да плюс мои пожелания вы втюрите в конкретный примерчик, да так, чтобы он любезненький дошел к нам нещасненьким иследователям неизвестного ...  
Вот было бы здорово!!!!

Доброго здравия усем кто уже пообедал!  
А теперь может быть продолжим искать ответы на заданые вопросы  
Извините меня за пезпардонность! Если можно.

Народ, какой перебор? О чем вы? :-)))))  

Range("A2:D6").SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).ClearContents
KL

Влад! "заголовки гарантированно не пострадают"  
Да1 Действительно ... Ведбь после нажатия кнопки - страдать уже некому. Они усе равно исчезают вместе с цифровыми даными.А что касается красивостей - так это скорее печальная необходимость. И, к тому же, очень нужная в работе, например, бухгалтера!  
С уважением, Gleod!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх