Страницы: 1
RSS
как подсчитать кол-во видимых строк на листе

Добрый день!  

Помогите, пожалуйста, мне нужно подсчитать колво строк на одном листе.  
аднако использован фильтр и строки скрыты, если просто перетягивать выделение, то суммироваться будет все, включая и скрытые строчки... как обойти это? нужно только видимые результаты

Например так:  

Sub test()  
   MsgBox ActiveSheet.AutoFilter.Range.Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Cells.Count  
End Sub
KL

Спасибо!  
Ой, а можно попросить поподробнее рассказать, а то не понял что сделать-таки.

Записать макрос в исходный текст листа и запустить его он Вам покажет количество видимых строк.

А можно так посчитать  
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;Столбец)

О, спасибо!  

Так проще гораздо!  

Вопрос только 1, а почему в скобках стоит 3 первое значение?  
И "стоблец" имеется в виду выделить весь столбец в котором подвести итог, я правильно сделал?:)

Ничего не мешает собственно говоря прочитать справку по ПромИтогам , там есть несколько счет-ов , я предложил Вам СчетЗ , который считает любые значения, а не только числовые Счет , функционал ПромИтогов тем и удобен что работает по видимому диапазону, а "стоблец" именно тот столбец по которму треба количество.

немного расширю изначальный вопрос.  
А как выделть строки при условии что фильтры включены? если перетаскивать выделение то ведь учтется что скрыто, а мне опять же нужно только видимое выделить.

Не очень ясно о чем Вы что значит выделить строки? Цветом ? или еще чем.. пример того что хотите плиз

Меню Правка-Выделить...кнопка - Специальное выделение, Видимые (не уверен в своем переводе меню на русский, по-английски: Edit - Go To... Special, Visible)
KL

{quote}{login=}{date=05.08.2009 01:49}{thema=}{post}немного расширю изначальный вопрос.  
А как выделть строки при условии что фильтры включены? если перетаскивать выделение то ведь учтется что скрыто, а мне опять же нужно только видимое выделить.{/post}{/quote}  

именно обычное выделение, потом, например, мне нужно delete raw сделать

any ideas?

Вам уже все рассказали Алт+; , удаляйте

вот! вот в чем ошибка была, я не выделил отфильтрованные результаты и по этому у меня пыталось удалится все с листа.  

Спасибо за подсказку!!

Есть таблица с данными, оформленна в виде структуры.  
Можно ли написать формулу для подсчета, только видимых ячеек?  

спасибо.

{quote}{login=Diesel2001}{date=05.12.2012 03:33}{thema=}{post}Есть таблица с данными, оформленна в виде структуры.{/post}{/quote}Нет ни таблицы, ни структуры.    
И наверняка выше ответ уже есть

У Вас нет, у меня есть...  
Стал бы я спрашивать если бы нашел ответ или знал его.    
Вы часто спрашиваете ту информацию которой и так владеете?  
Или это только ради развлечения?  

Цитата
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;Столбец)
не устраивает, потому, что есть пустые строки.  

Цитата
=ЧСТРОК()
тоже не подходит, так как не обращает внимание, на то, что строки скрыты.  

Решение, что называется в лоб, это скопировать видимые строки через ALT+; и уже там посчитать через ЧСТРОК.  
Хотелось бы как то правильнее решить подобную проблему.

{quote}{login=Diesel2001}{date=05.12.2012 03:33}{thema=}{post}Есть таблица с данными, оформленна в виде структуры.{/post}{/quote}Это у Вас есть, а у нас нет. Михаил Вам тонко намекает, что надо выложить пример в файле Эксель. И не надо фыркать, Михаилу Ваша помощь не нужна, а Вам его помощь пригодится.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Вот кусочек таблицы.

Конкретно для вашего файла  
=ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;B1:B13)+ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;E2:E13)

А как быть если строка будет полностью пустой?  
Или одно из значений будет отсутствовать в колонке "E"?

А такое может быть?  
Если может - давайте пример, более приближенный а правде. Я ж потому и сакзал: "Конкретно для вашего файла"

Я так понимаю, нужно делать через "ЕСЛИ" или я ошибаюсь?

Проще всего через доп. столбец, который можно скрыть

Спасибо.  
А зачем значения 0,2 если можно все заполнить как 0?  
Вроде как результат один и тот же?

В столбце стоит формула, =СЧЁТ(A2:I2) ,которая возвращает число. В Пром.Итогах - счет чисел. Вместо =СЧЁТ(A2:I2) можно =СЧЁТЗ(A2:I2) - будут другие числа - результат не изменится.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх