Страницы: 1
RSS
Помогите сделать кнопку и действие для неё

Доброго вечера) Я снова с просьбой-  

Нужно сделать кнопку ("ДОБАВИТЬ"), чтобы при её нажатии, данные выбранного элемента в выпадающем списке автоматически заполнялись бы в таблице (артикул, наим-ие, цена, примечание) из данный другого листа.

См. приложенный файл

{quote}{login=Pavel55}{date=06.08.2009 12:09}{thema=}{post}См. приложенный файл{/post}{/quote}  

Спасибо большое, Павел)  

Только один недочёт есть... это я не додумалась - просто можно сделать ещё рядом кнопку, допустим "Удалить предыдущее", а то если случайно занести в таблицу данные, потом их оттуда не убрать ((

{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 12:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Pavel55}{date=06.08.2009 12:09}{thema=}{post}См. приложенный файл{/post}{/quote}  
если случайно занести в таблицу данные, потом их оттуда не убрать (({/post}{/quote}  
Почему не убрать? Выделяем нужный диапазон и жмём Delete :-)  
Вы сразу определитесь - удалять последнюю запись или по активной (выделенной) строке? А то Павел сейчас напишет - окажется, что нужно другое.

Добавил удаление последней строки. Думаю, что Павел не обидится :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=06.08.2009 02:23}{thema=}{post}Добавил удаление последней строки. Думаю, что Павел не обидится :-){/post}{/quote}  

Юрий М? ДА! Вы правильно меня поняли! Ещё раз спасибо, всегда помогаете мне ;)  

Если можно поясните как Вы это сделали? А то мне эту функцию ещё на трёх листах надо сделать ))

Кстати, а можно доработать в этом файле таблицу? Например, чтобы вначале в ней была 1 строка, а по мере добавления - строки сами бы добавлялись. Тоесть опускалась бы строка "итого" вниз. И не пострадает ли в этом случае столбец "всего", так как в нём занесена формула - количество умножается на стоимость, и в конце сумма итого?  

Для наглядности прикрепляю тот же файл с заполнением таблицы и формулой.

{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 08:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=06.08.2009 02:23}{thema=}{post}Добавил удаление последней строки. Думаю, что Павел не обидится :-){/post}{/quote}  

Юрий М? ДА! Вы правильно меня поняли! Ещё раз спасибо, всегда помогаете мне ;)  

Если можно поясните как Вы это сделали? А то мне эту функцию ещё на трёх листах надо сделать )){/post}{/quote}  
Это не функция а макрос или код который , запускается нажатием кнопки, считывает значение в C6, и заполняет , или очищает таблицу, он будет работать если на каждом листе у Вас бкдкт однотипные данные в том числе исходные, и на кнопку зашит запуск соответствующего кода. Сорь Юра может я и невнятно, но ты позже приходишь. Посмотреть его можно Алт-Ф11 в модуле 1.

{quote}  
Это не функция а макрос или код который , запускается нажатием кнопки, считывает значение в C6, и заполняет , или очищает таблицу, он будет работать если на каждом листе у Вас бкдкт однотипные данные в том числе исходные, и на кнопку зашит запуск соответствующего кода. Сорь Юра может я и невнятно, но ты позже приходишь. Посмотреть его можно Алт-Ф11 в модуле 1.{/quote}  

Спасибо, разобралась :)  
А как быть с таблицей? Диапазон для удаления я сузила, чтобы не стиралась формула в столбце "всего". А как быть с добавлением строк? Чтоб не стиралась строчка "итого"? Ведь может быть одна позиция в таблице, а может и 50... Можно что то сделать?

{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 09:32}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}  
Это не функция а макрос или код который , запускается нажатием кнопки, считывает значение в C6, и заполняет , или очищает таблицу, он будет работать если на каждом листе у Вас бкдкт однотипные данные в том числе исходные, и на кнопку зашит запуск соответствующего кода. Сорь Юра может я и невнятно, но ты позже приходишь. Посмотреть его можно Алт-Ф11 в модуле 1.{/quote}  

Спасибо, разобралась :)  
А как быть с таблицей? Диапазон для удаления я сузила, чтобы не стиралась формула в столбце "всего". А как быть с добавлением строк? Чтоб не стиралась строчка "итого"? Ведь может быть одна позиция в таблице, а может и 50... Можно что то сделать?{/post}{/quote}  
Видимо вставлять строку а не копировать ее счас посмотрю может сам подправлю , или профи подойдут

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 10:10}{thema=}{post}Вот. Смотрите. Правда марос Юоия претерпел изменения...Но я думаю Юра не обидится.{/post}{/quote}  
Там Павел и ЮРа совместное творчество..  
У меня есть тоже слабенькая версия.. заодно избавился от Объединенных ячеек -зачем они я так и не понял.

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 10:10}{thema=}{post}Вот. Смотрите. Правда марос Юоия претерпел изменения...Но я думаю Юра не обидится.{/post}{/quote}  

The_Prist, ну да, то что нужно. Единственный момент - при удалении строки не удаляются. Можно сделать, чтобы вначале была всего одна строка, а по мере добавления элементов, добавлялись бы и строки в таблице? А при удалении последней удалялась бы вся строка, а не запись в ней.

Файл сорь

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 10:21}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 10:18}{thema=Re: }{post}The_Prist, ну да, то что нужно. Единственный момент - при удалении строки не удаляются. Можно сделать, чтобы вначале была всего одна строка, а по мере добавления элементов, добавлялись бы и строки в таблице? А при удалении последней удалялась бы вся строка, а не запись в ней.{/post}{/quote}  

Удаление информации вообще не трогал и даже более того - не смотрел. Ща гляну.А добавлялись строки в таблице - какой? В смысле на каком листе? И одна строка вначале - это когда? При открытии книги?{/post}{/quote}  

Ну при открытии или нет - неважно. Можно изначально сделать таблицу пустой, а при добавлении появляется 1-ая строка и т д... Но я просто не знаю, получится ли так "вбить" туда формулу для суммы "всего" и "итого"?

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 10:21}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 10:18}{thema=Re: }{post}The_Prist, ну да, то что нужно. Единственный момент - при удалении строки не удаляются. Можно сделать, чтобы вначале была всего одна строка, а по мере добавления элементов, добавлялись бы и строки в таблице? А при удалении последней удалялась бы вся строка, а не запись в ней.{/post}{/quote}  

Удаление информации вообще не трогал и даже более того - не смотрел. Ща гляну.А добавлялись строки в таблице - какой? В смысле на каком листе? И одна строка вначале - это когда? При открытии книги?{/post}{/quote}  
Прайст пусть девушка сама догадается на что и где надо заменить Clear... меня не так учил....понятно я не девушка

{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 10:30}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 10:21}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 10:18}{thema=Re: }{post}The_Prist, ну да, то что нужно. Единственный момент - при удалении строки не удаляются. Можно сделать, чтобы вначале была всего одна строка, а по мере добавления элементов, добавлялись бы и строки в таблице? А при удалении последней удалялась бы вся строка, а не запись в ней.{/post}{/quote}  

Ну при открытии или нет - неважно. Можно изначально сделать таблицу пустой, а при добавлении появляется 1-ая строка и т д... Но я просто не знаю, получится ли так "вбить" туда формулу для суммы "всего" и "итого"?{/post}{/quote}  
В моей версии Всего добавляется автоматически умножением Кол *Цена а в Итого напишите =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;$H$14:H26) от 1-й строки до последней имеющейся доллары не забудьте.

Ребят (((( Да я пытаюсь учиться на Ваших примерах, уже кое что начинаю понимать. Я в екселе практически ноль. И чем дольше учусь, тем больше понимаю, что я вообще ничего на знаю)))) Каждый ваш пример я раскрываю и разбираю по пунктикам, смотрю все коды ... что то понимаю, что то нет. Вы уж меня простите, если задаю часто глупые вопросы. В любом случае, то что вы сделали для меня - огромное дело! Я бы к этому шла ещё долго)))) А ещё много надо сделать)  

Это кусочки одной большой программки по приёму клиентов. Скоро я "склею" это всё воедино и выложу на ваш суд. Нужен будет просто совет как лучше это всё дело вмесет организовать. Вам то виднее, а у меня голова идёт кругом.    

Вот такое небольшое отступление от темы :)

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 10:39}{thema=}{post}Смотрим, разбираемся.{/post}{/quote}  

Урррааа!!! :)

Не пойму - как убрать, чтобы вначале не было ни одной выбранной строки, а то изначально появляется позиция, которую я не выбирала... и удалить её я не могу никак. В коде не могу разобраться - где задается диапазон на ячейки и ссылки на лист с данными?

{quote}{login=try2000}{date=06.08.2009 10:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 10:39}{thema=}{post}Смотрим, разбираемся.{/post}{/quote}  

Урррааа!!! :){/post}{/quote}  
Вы мне так и не ответили зачем лишний раз объединять ячейки ? Создать себе лишнюю головную боль?

Знаю что надо сделать, но не знаю как:  
На первую строчку таблицы сделать привязку к ячейке С6 и соответственно к данным из листа "ДатаШары"... Тоесть первая позиция будет изменяться непосредственно выбором элемента, а уже если необходимо больше одной позиции, то для этого кнопка "добавить" и всё будет работать как нужно. Меня это вполне устраивает.    
Я так понимаю, что это можно сделать при помощи функции ПОИСКПОЗ и СМЕЩ, так?

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 11:30}{thema=}{post}При открытии книги только заголовки и Итог. Далее строки добавляются согласно выбранному товару.  
Проставил в коде комментарии.{/post}{/quote}  

The_Prist, спасибо огромное, чувствуется рука мастера))  

Я тоже "допёрла" как сделать, но немного проще) Ваш вариант мне больше понравился - прикрепляю свой файл, чтобы похвастаться своими успехами) Первая строчка изменяется при выборе элемента, а остальные добавляются

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 11:40}{thema=}{post}А артикул не надо менять при смене товара? У Вас он постоянно "002" будет. Неплохо бы тоже формулу прицепить...{/post}{/quote}  
А) точно) не заметила) Но всё равно Ваш вариант куда более симпатишнее ;)

Коллеги, добрый день! Очень интересная тема!!! По образу и подобию сделал табличку со своими условиями. Единственная засада, с которой не могу разобраься, это: Информация добавляется в одну и туже строку, т.е. строки с данными не добавляются, а изменяются в одной строке.  
Пожалуйста, помогите!

Спасибо.  
Сделал так, как вы сказали.  
Не получается(( теперь информация добавляется во вторую строку, а дальше никак!  
Наверное, я что-то не так делаю. чайник, блин.....

{quote}{login=The_Prist}{date=06.08.2009 03:31}{thema=}{post}У Вас все вообще запущено...  
iLastRow = .Cells(.Rows.Count, "F").End(xlUp).Row + 1  
Так точно будет добавляться в следующую строку.{/post}{/quote  

Спасибо огромное!!! Заработало!!!

Целый день сегодня бьюсь и пытаюсь понять как вы всё это сделали - не могу.  
Переделала для других форм (авто и прочие), не пойму где и как делаются ссылки на колонки с листов с данными. Поняла, что (+1;-5) где то здесь... методом тыка пыталась понять что на что влияет и меняется - только сделала хуже. Вот более менее понятный вариант прикрепляю - помогите бедной девушке(  

Здесь ещё нужно, чтобы каждой позиции присваивался номер (от 1 и по порядку). Ребята, вам это как семечки, очень вас прошу) Ещё и как назло кондёр сломался, мозги кипят просто(((    

ЗЫ: по вкладке "прочие" вообще труба дело - ошибку выдаёт и всё. Не говоря уже про работу кнопок.

The_Prist, краткость-сестра таланта) Спасибо.  
На основе двух примеров попробую разобраться :)

Юра, Дима, спасибо за помощь! Я уже где то отписалась на форуме, ну скажу ещё слова благодарности здесь, с той ветки темы, откуда всё и начиналось.  

СПА-СИ-БО! Вы просто замечательные люди! Я честно приятно поражена. ;)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх