Страницы: 1
RSS
Создание "раскрывающейся кнопки"

Здравствуйте!  
У меня такой вопрос - Как создать в экселе (2003) "кнопку со стрелочкой" (незаню как выразится), чтобы при нажатии на стрелочку при кнопке раскрывалась бы панель с вариантами команд (в кнопках разумеется).  
Ну например так как у кнопки Границы - нажимаеш а там множество вариантов прорисовки границ.  
Заранее спасибо!

Сори...нечаянно насорил...  

{quote}{login=The_Prist}{date=14.08.2009 10:39}{thema=Re: Создание "раскрывающейся кнопки"}  
Вы случаем не Настраиваемую панель инструментов имеете ввиду?  
Щелкаете правой кнопкой мыши по панели инструментов-выбираете "Настроить".  
Изучаете возможности данной процедуры.{/post}{/quote}  

Нет не панель. Кнопку.  
Есть множество кнопок обьеденненых одной теметикой. Так вот я хочу чтобы у меня на панели инструментов не все они враз отображались а лишь одна, а при нажатии на стрелочку рядом с кнопкой раскрывалась бы нечто вроди подпанели со всеми желаимими кнопками.  
Пример:  
Кнопка "Границы" на панели инструментов "Форматирование". на панель же не вынесены ВСЕ варианты прорисовки границ ячейки. Они вскрываются при нажатии стрелочки рядом с этой кнопкой.  
Вот я хочу также сделать. Чтобы разгрузить созданную мной ранее пользавательскую панель, с нужным мне набором кнопок.

А почему бы кнопкой (на листе) не вызывать некую форму, на которой, в свою очередь, разместить все необходимые Вам дополнительные кнопки? (Если я правильно понимаю вопрос :-))

Хм...  
Интерестное предложение...Но этого я делать тоже неумею - вопервых, и вовторых если я правильно понял "жить" эта кнопка будет на одном лишь листе (на котором её создали) в отличие от панели которая будет под рукой всегда.

Господа!  
Нет ни каких соображений? :(

Ясно.  
Значить стандартных инструментов для этого нет...  
Вяло, вяло...

Помещаем код вызова формы, о которой я говорил, в личную книгу макросов. На панель инструментов ставим настраиваемую кнопку, на неё этот макрос. Как вариант.  
P.S. "Вяло" - это Вы про что?

Ага, т.е. посалить на кнопку макрос который будет при нажатии на неё раскрывать панельку с заданными кнопкими.  

А "Вяло" это я про эксель с его возможностями настройки рабочего пространста.  

А возможен такой вариант - Макрос раскрывает не Именно пречень кнопок оформленный в раскрывающуюся панель. А конкретно ПАНЕЛЬ(с именем к например - П1). Которая к созданна но не включена в набор отражаемых на экране? Практическая польза от этого - Макрос при нажатии на кнопку обращается к этой панели слизывает от туда перечень кнопок установленный на данный момент, и выводит его. Т.е. можно былобы переодически набор кнопок изменять (добавлять/удалять кнопки, редактировать их назначение).

Перечитываем сообщение Prist. Нужную панель можно и не отображать. Её также можно скрывать/отображать при помощи макроса. Вы можете проверить это самостоятельно, запустив макрорекордер и записать скрытие/отображение нужной панели.

Насколько я понял речь идет о CommandBarPopup Object.  
Создать ,насколько я понял из описания , его можно только программно.    
Процесс довольно муторный и малоэффективных. ИХМО намного проще использовать для этой цели создание обычного выпадающего меню. Вся разница только в том что кнопки будут расположены в один ряд , а не в виде сетки.

Да... На фоне всего выше пречисленного это кажется самым приемлемым вариантом.  
Конечно прямо скажем - "не фантан", но всетаки лучше чем ничего.  
Спасибо за участие!
Страницы: 1
Читают тему
Loading...