Страницы: 1
RSS
построение окружности на диаграмме excel

В задании дана система двух уравнений: уравнение окружности и уравнение прямой. Точки пересечения просчитал, на диаграмме построил только уравнение прямой. Научите строить уравнение окружности ;)

Прикреплил файл эксель с тем, что я сделал

Что-то в таком духе?
KL

{quote}{login=KL}{date=18.08.2009 05:32}{thema=}{post}Что-то в таком духе?{/post}{/quote}  
Да да именно.  
И чтобы строить такого рода диаграммы нужны по 20 значений всегда вводить?  

Просто в методичке для построения используется всего пару значений. Прикрепил рисунок.

1) не думаю, что возможно построить график окружности по двум точкам, но 20 точек - тоже не обязательно. чем больше точек, тем правильнее окружность  
2) думаю, что две точки вам даны для расчета остальных, но задачу из картинки понять не могу  
3) почему бы вам не выложить задание целиком? хотя это и не моя сфера, я - гуманитарий.
KL

{quote}{login=KL}{date=18.08.2009 05:59}{thema=}{post}1) не думаю, что возможно построить график окружности по двум точкам, но 20 точек - тоже не обязательно. чем больше точек, тем правильнее окружность  
2) думаю, что две точки вам даны для расчета остальных, но задачу из картинки понять не могу  
3) почему бы вам не выложить задание целиком? хотя это и не моя сфера, я - гуманитарий.{/post}{/quote}  
Спасибо за вашу помощь, видимо 2 точки показаны действительно для примера.    
Я сделал как вы показали, ввел формулы в 2 столбца, а потом уже копировал на остальные значения Х.  
Единственная загвоздка оставалась с тем, чтобы увязать на одной диаграмме координаты для прямой с координатами для двух полуокружностей. Все-таки каким-то чудом увязал путем создания 3 рядов в исходных данных для диаграммы (ряд прямой, ряд 1 полуокружности и ряд 2 полуокружности).  
Прикрепил файл, если интересно посмотреть ;).  
Еще раз спасибо за помощь ;)

Помогите построить график полуокружности от окружности:Ax^2+By^2+2Cx+2Dy+E=0
Страницы: 1
Читают тему
Наверх