Страницы: 1
RSS
Макрос для печати файлов из папки

Уважаемые коллеги, добрый день!  

Возник вопрос - можно ли написать макрос, который будет печатать (через PDFcreator) все файлы, находящиеся в определенной папке? Тип файлов в папке - snp(из access), название сохраненного PDFа должно совпадать с названием исходного файла.    

Очень расчитываю на вашу помощь!

Доброе утро!  

Очень сильно расчитываю на вашу помощь!

Это Вы про Excel говорили?

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2009 02:17}{thema=}{post}Это Вы про Excel говорили?{/post}{/quote}  

Здравствуйте, Юрий!  

Да, все верно - я имею ввиду макрос в Excel. Как Вы думаете, есть ли возможность написания такого макроса.

Я с PDFcreator не пробовал. Но в общем случае мы ведь сначала открываем файл (если говорим про Excel), затем говорим (макрос "говорит") какие листы и сколько копий печатать. А ведь Excel не умеет читать файлы Pdf.

Полностью с Вами согласен, Excel не читает PDF. В этом-то и есть проблема. Однако, самая главная трудность, на мой взгляд, что excel не читает *.snp формат(в нем печатаются отчеты из Access). Как Вы думаете, есть ли возможность пускать файл на печать без его открытия?

Я не пробовал :-) Но ведь есть возможность вызвать Access, открыть в нём файл, и отправить на печать. Непонятно только - зачем это делать обязательно через Excel?

{quote}{login=Deema}{date=21.08.2009 10:00}{thema=}{post}Полностью с Вами согласен, Excel не читает PDF. В этом-то и есть проблема. Однако, самая главная трудность, на мой взгляд, что excel не читает *.snp формат(в нем печатаются отчеты из Access). Как Вы думаете, есть ли возможность пускать файл на печать без его открытия?{/post}{/quote}  
У тупо выбрать все мышкой в проводнике ,нажать правую кнопку мыши и выбрать пункт "печать" ? секундная операция по сути,да печать идет в фоне.

{quote}{login=Jom}{date=21.08.2009 02:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Deema}{date=21.08.2009 10:00}{thema=}{post}Полностью с Вами согласен, Excel не читает PDF. В этом-то и есть проблема. Однако, самая главная трудность, на мой взгляд, что excel не читает *.snp формат(в нем печатаются отчеты из Access). Как Вы думаете, есть ли возможность пускать файл на печать без его открытия?{/post}{/quote}  
У тупо выбрать все мышкой в проводнике ,нажать правую кнопку мыши и выбрать пункт "печать" ? секундная операция по сути,да печать идет в фоне.{/post}{/quote}  
Проблема в том, что не хотелось бы "тупо"...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх