Страницы: 1
RSS
сортировка в строке по наименованию организации.

Здравствуйте!  
Помогите сделать сортировку по наименованию организации. Суть проблемы такая: в 1 столбце номер телефона, во 2 столбце должность-фио-организация. Можно ли отсортировать весь список по названию организации (в алфавитном порядке или нет неважно). Простой пример в файле.

Нет с таким беспорядком это не получится.

Автофильтр.  
Можно, наверное, упростить формулу:  
=ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";333;ДЛСТР(C3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";"")));НАЙТИ("333";ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";333;ДЛСТР(C3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";""))))+3;10)

{quote}{login=Андрей}{date=20.08.2009 01:38}{thema=сортировка в строке по наименованию организации.}{post}Здравствуйте!  
Помогите сделать сортировку по наименованию организации. Суть проблемы такая: в 1 столбце номер телефона, во 2 столбце должность-фио-организация. Можно ли отсортировать весь список по названию организации (в алфавитном порядке или нет неважно). Простой пример в файле.{/post}{/quote}  

Вот еще вариант! Правда, мне не понятна ваша фраза - "в алфавитном порядке или нет неважно". Для сортировки данных нужен критерий...

Я думаю, что отталкиваться от буквы "о" не совсем правильно: а если форма собственности будет ФГУП, например?

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2009 02:26}{thema=}{post}Я думаю, что отталкиваться от буквы "о" не совсем правильно: а если форма собственности будет ФГУП, например?{/post}{/quote}  

Соглашусь с вами, Юрий, просто хотел прицепиться к последнему пробелу, но знаний не хватило...   ;)...понадеялся на то, что автор вопроса не работает с гос. учреждениями и частными предпринимателями  :)

Вообще, тут или автофильтр или макрос желателен.  
Но, в порядке бреда, можно искать по ряду критериев(чтобы бралось не последнее слово, в полное название фирмы, ну и c/без ООО/ЗАО по желанию), потом, учитывая, что эксель сранивает таки нечисловые значения как раз таки по алфавиту, находить минимальные и максимальные ... ну и выводить как вашей душе угодно.  

В файле пример.  

PS: это на случай, если ресурсов много-премного, нужно таки динамически, а макросы писать ну совсем не умеете.

{quote}{login=The_Prist}{date=20.08.2009 02:39}{thema=}{post}Можно организовать некую сортировку, но надо уточник некие моменты:  
-наименование организации всегда будет содержать только одно слово, или возможна связка слов?  
-учитывать при сортировке аббревиатуры типа "ООО","ЗАО","ИП" и т.п. или сортировка должна производиться исключительно по наименованию?{/post}{/quote}  

А по-моему, самое простое решение - это изначатьно вести данные в столбцах, предназначенных для определенной информации: ФИО контактного лица, его телефон, название предприятия, юр. статус и т.д. - типичная база данных...Либо через функцию поиск находить нужную позицию...Непонятен смысл сортировки...

pygma, так то оно так, но мы живём не в идеальном мире :)

{quote}{login=vikttur}{date=20.08.2009 02:03}{thema=}{post}Автофильтр.  
Можно, наверное, упростить формулу:  
=ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";333;ДЛСТР(C3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";"")));НАЙТИ("333";ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";333;ДЛСТР(C3)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";""))))+3;10){/post}{/quote}  
=ПРАВСИМВ(C3;ДЛСТР(C3)-НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";"*";ДЛСТР(C3)-  
ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";"")))))

возможна связка, типа счётная палата, абривеатур типа зао, оао, фгуп впринципе не будет. думаю по первому слову наименования организации сортировки достаточно будет.

требуют таблицу строго определённой формы, а именно телефон; должность-фио-организация. если бы не такие требования, я бы не замарачивался а сделал по фамильно, сейчас таблица отсортирована по номерам телефонов.

=ПРАВСИМВ(C3;ДЛСТР(C3)-НАЙТИ("*";ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";"*";ДЛСТР(C3)-  
ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3;" ";""))))){/post}{/quote}  

Спасибо - вот как раз на эту формулу у меня мозгов и не хватило!

Прикольно, но:  
как искать то это первое слово? Разве что по некое базе ооо/зао/фгуп/счётных палат и т п, т к в данном случае :  
1) "-" не всегда;  
2) название организации может состоять из нескольких слов, т е последнее слово тоже брать не имеет смысла;  
3) должность может состоять из нескольких слов;  
4) фио может состоять не только из фамилии.

увы нет, все данные занесены в одну строку, а выносить в отдельный столбец название организации долго и муторно, но похоже другого выхода нет.

Да не, почему, другой выход есть.  
К примеру, создать базу организационных форм(ооо/зао), вывести, убрав орг форму.  
Т е, если формулами, то на примере моего последнего файла так =СЖПРОБЕЛЫ(ИНДЕКС(ПСТР(C3&" ";ДЛСТР($H$3:$H$6)+ПОИСК($H$3:$H$6;C3&" ";1);999);ПОИСКПОЗ(МИН(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3&" ";$H$3:$H$6;"";1)));ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(C3&" ";$H$3:$H$6;"";1));0)))  

Если есть связки, то прогнать формулу нужно дважды.  
В данном случае там так же включена проверка на пустые значения, в связи с чем чтобы прогнать дважды её надо немного доработать.  

Но, опять же, если списки большие, то тут нужен просто макрос с аналогичным алгоритмом, а не формула.

Т е я говорю не про названия организаций, а про организационные формы.  
В случае "ЗАО ПУПКИН" я имею ввиду ЗАО, а не ПУПКИН.

{quote}{login=pygma}{date=20.08.2009 02:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2009 02:26}{thema=}{post}Я думаю, что отталкиваться от буквы "о" не совсем правильно: а если форма собственности будет ФГУП, например?{/post}{/quote} хотел прицепиться к последнему пробелу{/post}{/quote}  
Ясно. Но тут тоже есть подводные камни: а если название фирмы состоит из двух-трёх слов? :-)

Если задача обработать таблицу, имеющую именно такой вид, то, как мне кажется, нужно поочерёдно: удалить символы "-", двойные пробелы (а вдруг будут), затем разбить текст по столбцам, нужное сцепить... А вообще - правильно говорят - нужно заносить данные в "приличном" (формализованном) виде :-)

Причем есть давнишнее решение этого вопроса все формализованные люди пишут "Пупкин" ЗАО и "Хренов Тверь" ООО, а не наоборот
Страницы: 1
Читают тему
Наверх