Страницы: 1
RSS
Не влезает сводная в ексель

Здравствйте, уважаемые гуру.  
Я знаю, что этот вопрос уже поднимался,прочитала на форуме все что удалось найти на эту тему, но все же, ситуация следующая. Данные по всей стране, за несколько лет находятся на сервере в виде кубов,т.е я скачиваю с сайта некий тимплейт (шаблон), который потом можно "крутить" и при этом он будет постоянно обновляться, но для некоторых измерений необходимо раскрыть, например, весь список клиентов, а это невозможно, т.к кол-во строк ограничено, разбивать данные по регионам неудобно, может есть какой -то еще способ? В одном из предложений на форуме посоветовали открыть через аксес, но это значит что нужно будет постоянно копировать туда данные ? посколько информация добавляется и необходимо обновлять хотя бы рав в неделю. Если у кого -нить есть какие - то мысли по этому вопросу - буду признательна.

Не стоит изобретать велосипед. Если Вас не устраивает Excel как OLAP-клиент, то наверное стоит подыскать другой. Есть как платные ,так и бесплатные варианты.    
Но это уже тематика не этого форума.  

PS По секрету :)  65тыс строк это далеко не единственное ограничение которое есть в Excel при работе с OLAP,просто Вы наверное еще не сталкивались с другими проблемами,которые решены в той или иной степени в платных версиях клиентов.

Но это уже тематика не этого форума.  

Если не сложно напиши какие это варианты ? И совместимы ли они потом все-таки с Ecxel ? Отчетность ведется в екселе. т.е обрабатывать данные в "другом варианте" а результат переносить в ексель    

ЗЗЫ. Сталкивалась с другими ограничениями, но находила другие выходы, а здесь ну никак ((((

Я слышал, что в 2007-м строк немного больше :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=24.08.2009 01:41}{thema=}{post}Я слышал, что в 2007-м строк немного больше :-){/post}{/quote}  

Это то да! Но у нас корпоративный 2003, а лично мне никто не будет устанавливать 07... типа по политике компании ... а отчет надо(((((

В Access таблицу не надо импортировать, нужно установить с ней связь и при открытии она будет обновляться.

{quote}{login=Владимир}{date=24.08.2009 01:54}{thema=}{post}В Access таблицу не надо импортировать, нужно установить с ней связь и при открытии она будет обновляться.{/post}{/quote}  
Спорить не буду,конкретно с Access в связке с OLAP не работал, ИМХО Вы что-то путает.  

to Аксинья:  
все зависит от того что Вы собираетесь делать с этими данными,как обрабатывать.  
Совместимость ,как правило,присутствует в виде  "сохранить готовый отчет как книгу Excel". Мне допустим совершенно не понятно зачем раскрывать все элементы измерения клиентов.Наверное стоит "попинать" ваших программистов чтобы они перенесли логику вычислений на сторону сервера и вас возвращали готовые наборы даннных.Если у Вас в готовом отчете присутсвует весь список этих клиентов.... то кроме как посочуствовать Вашей тяжелой участи ничего не остается.  

А про excel2007.... Никто не мешает Вам иметь две версии excel на одной компе.  
Итоговый отчет делать в версии 2007, а потом дробить на листы и сохранять в версии 2003 (или младше). НО назвать это работой у меня язык не поворачивается.

Если у Вас в готовом отчете присутсвует весь список этих клиентов.... то кроме как посочуствовать Вашей тяжелой участи ничего не остается.  

А про excel2007.... Никто не мешает Вам иметь две версии excel на одной компе.  
Итоговый отчет делать в версии 2007, а потом дробить на листы и сохранять в версии 2003 (или младше). НО назвать это работой у меня язык не поворачивается.{/post}{/quote}  
JOM,Владимир,Юрий спасибо Вам!Буду пробовать... в перспективе мы вынесем логику вычислений ( как уже многое вынесли)на сервер, но пока некоторые показатели приходится считать "как - то так".

{quote}{login=Владимир}{date=24.08.2009 01:54}{thema=}{post}В Access таблицу не надо импортировать, нужно установить с ней связь и при открытии она будет обновляться.{/post}{/quote}  

Владимир, или кто сможет мне помочь...  
Как установить  связь аксеса с екселем ?    
Данные из OLAP у меня сейчас в екселе, и мне просто необходимо раскрыть иерархию до клиента, но не влезает (

Кто -нибудь, кто сталкивается с OLAP данными подскажите, каким образом можно ракрыть иерархию до клиентов, если тимплейт на сайте в xls, т.е откуріваю я его в любом случае в екселе, потом мне каким -то образом надо его перекинуть, в аксесс чтобі там обработать данніе а потом видимо вернуть в ексель. Ну или пойти сложнім путем, а именно раскрывать список по частям...

В Итоге... Я разбила все данные на 7 регионов и поместила их на разные закладки в одном файле,Но так данные необходимо смотреть по всей стране, нужна тотал сводная, НО вопрос стоит в другом, : Теперь для того чтобы посмотреть какой -то период, ( или любые другие данные) по стране, мне нужно зайти в каждую из 7 закладок и выбрать в сводной нужный параметр, можно ли с помощью макроса ( наверно) сделать 1 страничку, на которой я буду выбирать что-то, а это "что-то" будет автоматически меняться на всех? В приложении принтскрин отчета.

Ну может хоть что-то можно сделать ? (((((
Страницы: 1
Читают тему
Наверх