Страницы: 1
RSS
Отдельно от Базы сделать накладную

Не подскажите как сделать накладную со смещением. т.е. чтобы в базе набивали накладную в огромном списке, а на отдельном листе как бы появлялась накладная. Причем позиций может быть как одна так и 100. В общем Хотелось сделать что-то такое же как автофильтр делает в базе только чтобы все это было на отдельном листе.

Неужели никто не может помочь??? Если это нереально, то напишите если не сложно, я хоть надеяться не буду зря

Подсказываю. Для этого нужно каким-либо образом помечать строки, которые должны попасть в итоговый документ. Затем макросом пробежаться по листу и отмеченные строки скопировать в этот документ.

{quote}{login=Юрий М}{date=26.08.2009 11:01}{thema=}{post}Подсказываю. Для этого нужно каким-либо образом помечать строки, которые должны попасть в итоговый документ. Затем макросом пробежаться по листу и отмеченные строки скопировать в этот документ.{/post}{/quote}  

а если не сложно, то как именно помечать??? Я просто в макросах вообще полный баран, а для работы очень нужно, а по описаниям ничего подобрать себе не смог...

Как именно помечать - выбор за Вами. Можно плюсиком, можно "галочкой"... Вы же спросили КАК сделать. Я так понимаю, что нужно читать СДЕЛАЙТЕ. Так? Файл реальный? Не придётся потом столбцы/строки перебрасывать?

Файл реальный. Ну сделайте это грубо звучит, скорее было бы помогите сделать... Вы же мне не обязаны. А в плане помечать, то количество заказанного товара я думаю и должно являться той галочкой или тем плюсиком. т.е. той отметкой для определения что кидать в накладную, а что нет, только нельзя указать в критерии например все с цифрой 1 потому что не всегда 1 будет заказано.

:-) Ну, "помогите сделать" тоже не совсем корректно. Это, если бы у Вас что-то конкретное не получалось, а так... В столбце "Накладная №1" это и есть количество?

Да. Это количества. Видите ли тут какая ситуация. Я на вашем сайте уже больше месяца смотрю и пробую... Много всего интересного себе подчерпнул, но... Видимо я глобально дибил потому что, как что-то посложнее чем 2+2 или нельзя вставить себе точный пример как показан здесь, я начинаю жестко тупить и откровенно говоря из тех запчастей что у вас тут есть собрать машину у меня не получается... Но от этого зависит моя работа и если я за месяц не приведу книгу в то, что от меня просят, то останусь без работы... Я б сказал, что поляна с меня, но думаю вы далеко :))) В связи с этим я не знаю как это называть, но я должен сделать то что от меня требуется иначе... сё...(((((( и на вас последняя надежда. Говорю честно. сам я пробовал

На будущее - файлы такого размера следует архивировать. Об этом (и не только) написано в Правилах. Проверьте с различным количеством строк по суммам. У меня куркулятор не работает.  
P.S. Если им (тем кто просит и грозит потерей работы), может понравиться Ваша оперативность, и  скажут сделать ещё что-то. Как будете выкручиваться? :-)

Забыл спросить: это цены в рублях?

Наверно уже повешусь... Простите за большой файл... Я не специально... Больше так не буду... Это цены в гривнах. Мы с Украины)))) Большое спасибо. Щас буду тестить

А у меня вопрос возник... Вот в макросе по моей проблеме все четко. Большое спасибо. Одно только но. Там сумма как я понимаю считается сама макросом, а мне нужно чтобы он просто так же как и все копировал снизу накладной и СУММУ и К ОПЛАТЕ... в общем все 5 пунктов... Я вроде сделал, но у меня не работает если добавлять в список новые строчки. т.е.координаты заданы и они остаются на месте, а данные уже спустились ниже... Что в данной ситуации нужно исправить??? Спасибо

Прочёл трижды. Не понял. Что должно быть под таблицей?

Хорошо автору - задал вопрос (и не важно, что сформулировал абы как), и умотал пиво пить... В через сутки-двое заглянул - глядишь, и доагадаются форумчане, что нужно было :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=30.08.2009 12:33}{thema=}{post}Хорошо автору - задал вопрос (и не важно, что сформулировал абы как), и умотал пиво пить... В через сутки-двое заглянул - глядишь, и доагадаются форумчане, что нужно было :-){/post}{/quote}  

Если честно, то хорошо автору что просидел вчера весь вечер и сегодня пол дня с утра и ни до чего не додумался... Просто будучи полным бараном в этом я думаю неделю бы ещё сидел. Неужели вы действительно думаете, что мне это совсем не интересно самому сделать? Даже очень только ради одной страницы нужно или учиться от самого начала за что жена с дома выгонит. Или с вашей помощью (уж простите) один раз сделать и понять как вы это сделали разобрав для себя пример...    

В примере, что вы выложили Юрий. Там все так как нужно кроме низа накладной в листе1. Если коротко, то в листе списка допустим низ накладной выглядит так  
ИТОГО 614  
СКИДКА 10  
К ОПЛАТЕ 604  
ОПЛАЧЕНО 605  
СДАЧА 1  

а на готовый лист накладной только вот так перекидывается  

ИТОГО 614  
СКИДКА 0  
К ОПЛАТЕ 614  
ОПЛАЧЕНО 0  
СДАЧА -614  

Нужно было бы чтобы с листа списка низ просто копировался в том виде как он есть

И не нужно на меня обжаться - разве трудно было сразу сказать, что вычислений производить не нужно, а достаточно простого копирования итоговых значений?  
P.S. Заодно подправьте написание слова "бассейн" - только в одной строке правильно :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=30.08.2009 12:17}{thema=}{post}И не нужно на меня обжаться - разве трудно было сразу сказать, что вычислений производить не нужно, а достаточно простого копирования итоговых значений?  
P.S. Заодно подправьте написание слова "бассейн" - только в одной строке правильно :-){/post}{/quote}  

Да я в общем не обижаюсь. Спасибо вам за ответ. А список не мой. С магазина. А там чё пишут, то их проблемы. Но спасибо что заметили....

Ну вот макрос что область печати сразу задаёт я вроде бы нашел, а вот из-за того что список постоянно разного размера, то можно ли задать область печати просто по всем непустым данным???
Страницы: 1
Читают тему
Наверх