Добрый день.У меня проблемма.. Стала вдруг не активна функция "Снять защиту листа" и "Защитить лист"..всё перепробовала и никаких результатов..И открывала старые документы и создавала новые ...одно и то же.Одна надежда на Вас.....
И ещё что обнаружила... Всё что связано с листами...не активно...Даже добавить лист не могу... ПОМОГИТЕ...не знаю что и делать...а работать то надо...шеф съест вечером.
Так как по сути ничего сказать не могу, а молчать я не умею...
Если ваша работа не подразумевает наличие продвинутых знаний в области IT, можно идти на поклон и кричать "ДОКОЛЕ?! Работать не могу! Где нормальное обеспечение средствами труда?!".
Если серьёзно, то можно поподробнее? Эти опции не активны в принципе, т е во всех, даже только что созданны, книгах, или только в одной? Версия экселя?
Если только в одной книге, то чудо выложите пожалуйста. Если во всех, то...до "вдруг" вы чем занимались?
Ребята милые...да не в книге тут дело...да и что собственно показывать.. Открываю EXCEL (не в старый документ а в пустую программу) и сразу захожу в "Сервис"...."Защита"..и вкладка "Защитить лист" не активна.Захожу в "Вставка" и вкладка "Лист" так же не активна...
До "вдруг" это было вчера вечером...перед уходом с работы. я посещала раздел http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9214 а сегодня пришла и....................дальше вы знаете. Программа у меня 2003..
Открываю EXCEL (не в старый документ а в пустую программу) и ... Пустая программа это условно серый экран, т е отсутствует пустая таблица, или пустой файл, т е присутствует пустая таблица? Если первое, то многие опции, включая защиту листа, и должны быть не активными. Потому что листа нет и, соответственно, защищать нечего.
{quote}{login=KSY}{date=27.08.2009 02:48}{thema=SOS}{post}До "вдруг" это было вчера вечером...перед уходом с работы. я посещала раздел http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=9214 а сегодня пришла и....................дальше вы знаете. Программа у меня 2003..{/post}{/quote} Зайдите в VBA Alt+F11 посмотрите там.
Ну почему если девушка так сразу глупышка. Уважаемый Саша...я в программе работаю не первый день знаю о тех вещах о которых Вы говорите...Не обижайтесь но я помоему достаточно подробно изложила о своей беде...Уважаемый АБВ..что значит"Зайдите в VBA Alt+F11 посмотрите там" Как зайдти в VBA я знаю...но что я там должна посмотреть??
Я ни в коем случае не считаю вас глупой. Вопрос я задал по моему мнению вполне уместно... В VBA вы "должны" посмотреть наличие кода. alt-f11->view->code. Данный код, если он там есть, может делать разные вещи. Если он там есть, но вы не знаете, что он делает, вы можете выложить его сюда.
{quote}{login=KSY}{date=27.08.2009 03:06}{thema=SOS}{post}Ну почему если девушка так сразу глупышка. Уважаемый Саша...я в программе работаю не первый день знаю о тех вещах о которых Вы говорите...Не обижайтесь но я помоему достаточно подробно изложила о своей беде...Уважаемый АБВ..что значит"Зайдите в VBA Alt+F11 посмотрите там" Как зайдти в VBA я знаю...но что я там должна посмотреть??{/post}{/quote} Может какой-нибудь Personal.xls висит
Стоп, учитывая тему, на которую дали ссылку, до меня начинает доходить. Там есть макрос, который скрывает листы и открывает, когда происходит что то там. Что то там выглядит в виде ввода правильного пароля. Вполне возможно, что случайно скопировали кусок макроса не туда...
Уважаемый САША...если повнимательнее читать то что я пишу..стало бы понятно что я ничего не копировала...да и тем более как можно что то скопировать и тем более вставить в новый документ и самой не знать об этом... Только без обид...это нервное...время идёт а проблемма не решена.. В VBA..всё чисто разумееться..так что проблемма в другом..Никаких личных надстроек не висит...
{quote}{login=KSY}{date=27.08.2009 03:36}{thema=SOS}{post}Скрин чего Вы хотите увидеть??{/post}{/quote} Того как выглядит Ваш эксель в "глюкнутом" состоянии (можно даже какую-нибудь менюшку открыть).
Ребята милые..ну читайте внимательно...нет никакого проблемного файла.. Любой документ созданый в программе уже обречен на эту ошибку... Прикладываю фото ..может это поможет.
Мы не издеваемся, пожалуйста ответьте на вопросы и, по возможности, выложите файл, который вы хотите открыть. Вы эксперементировали с кодами из темы, на которую дали ссылку? Было бы легче, если бы вы подробно ответили на этот вопрос. Там присутствует "код, скрывающий листы". Я в макросах плохо разбираюсь, могу в терминологии напутать сейчас, но суть верна: Если вы положите кусок этого кода в место для макросов "для всех книг", то при открытии любой книги у вас будут скрываться все листы этой книги. Плюс эти коды могут быть скрыты. Судя по тому, что пароль у вас не просят, вы взяли именно часть кода, а не весь код.
Попробуйте, к примеру, выключить все макросы(через настройки безопасности экселя) и создать новую книгу. Листы видны?
Или можете попробовать скачать утилиту http://www.asap-utilities.com/ и в ней, после открытия книги, воспользоваться "функцией" снятия скрытия всех, в том числе "excelveryhidden"(или как то так), листов. В принципе, то же самое снятия скрытие можно сделать и как то через vba вручную, но я не знаю как именно :)