Страницы: 1
RSS
Подсветка строки при определенном условии

Есть такая функция: Формат - Условное форматирование...  

При определенном значении в ячейке меняется ее формат (цвет заливки, например). А как бы так сделать, чтобы этот формат применялся ко все строке (или диапазону)?

{quote}{login=ALSIO}{date=28.08.2009 04:09}{thema=Подсветка строки при определенном условии}{post}Есть такая функция: Формат - Условное форматирование...  

При определенном значении в ячейке меняется ее формат (цвет заливки, например). А как бы так сделать, чтобы этот формат применялся ко все строке (или диапазону)?{/post}{/quote}  
Задать этот диапазон в УФ

{quote}{login=Микки}{date=28.08.2009 04:14}{thema=Re: Подсветка строки при определенном условии}{post}{quote}{login=ALSIO}{date=28.08.2009 04:09}{thema=Подсветка строки при определенном условии}{post}Есть такая функция: Формат - Условное форматирование...  

При определенном значении в ячейке меняется ее формат (цвет заливки, например). А как бы так сделать, чтобы этот формат применялся ко все строке (или диапазону)?{/post}{/quote}  
Задать этот диапазон в УФ{/post}{/quote}  

Может я не так выразился. Пример: диапазоном в УФ задан столбец А1:А10. Соответственно, если условие в ячейке А4 совпадет, то ячейка А4 изменит формат. А хочется, чтобы изменился фомат строки! А4:С4

А файлик можно

Задайте в качестве диапазона A1:C10

Выделяем диапазон А4:С4. Для всего этого диапазона пишем в УФ формулу/условия проверки ячейки А4,

Е сли я правельно понял

Видимо вот так

ALSIO, ваша ошибка в том, что вы полагаете, что условное форматирование может быть применено только к той ячейке, в которой меняется значение. Вы можете применить УФ к большому диапазону (в который ваша ячейка вообще не попадает), контролируя значения всего одной ячейки.

Если в диапазоне А1:С10 будет значение равное заданому условию то весь диапазон подсветится.  
Если я правельно понял то это нужно?.

О! дошло. Всем спасибо, понял в чем фишка. Требовалось следующее:

такой вопрос: если мне нужно сравнивать данные на протяжении двух столбцов с подсветкой наименьшего значения. на примере одной строки это получается сделать,чтобы в ручную не ставить форматирование каждой строки

что то выразился неправильно:)  
вообщем две рядом ячейки получается "условно отформатировать". но как сделать автоматом условное форматирование ниже стоящим ячейкам.

Назначить этим ячейкам аналогичное условие для УФ.

так если в столбце 100 таких строк - до утра можно будет их "условно форматировать"

УФ копируется вместе с форматом ячейки (или с ячейкой).

делаю на первой строчке условное форматирование , что если а1 больше б1, то красным цветом. переношу эти форматирование на остальные ячейки и все вроде бы форматировалось, но все нижестоящие ячейки почему то тоже ссылаются на б1, то есть :  
если а2>b1, a3>b1, a4>b1  
но мне нужно получить следующее  
a2>b2, a3>b3, b4>b4

Почитайте про абсолютные и относительные ссылки.  
Уберите $ из ссылки на ячейку.

точно! спасибо большое в помощи таким нубам, как я!!! :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх