Страницы: 1
RSS
Как разбить длинный столбик на много коротких

Как разбить длинный столбик (30000 ячеек: соответствует A-F в моём  файле) на  короткие столбики ( всего 21 соответственно начало и конец:  I-J).  
Не получилось приложить файл((

Ерунду пишите. Разбить столбик... "Столбик" - это или А, или В, или С... а у Вас A-F. Это ведь ШЕСТЬ столбцов. Почитайте самую первую тему. Внимательно.

{quote}{login=}{date=30.08.2009 12:28}{thema=}{post}Ерунду пишите. Разбить столбик... "Столбик" - это или А, или В, или С... а у Вас A-F. Это ведь ШЕСТЬ столбцов. Почитайте самую первую тему. Внимательно.{/post}{/quote}  

OK,6 столбиков на 20 x 6 =  120 коротких. Но задача то такая же...

sem, первую тему прочитали?

Вот решение формулами.  
Все нужные моменты там корректируются строками(), в вашем файле вы должны поменять ссылки по аналогии.  
В ячейку максимум вы должны вставить значение, соответствующее максимальному количеству значений в каждом "коротком" столбце.

А, ну и не забывайте формулы растягивать соответственно или больше "максимума".  
Это если нужно динамическая разбивка.  
Если нужно это сделать один раз, то можно, к примеру, сделать один раз и заменить специальной вставкой на значения, убрав формулы, что облегчит пересчёт формул книги.

Большое спасибо,но не работает((( а очень нужно  
[Файл удален из-за большого размера. Читаем правила. - Модераторы]

sem, Юрий М Вам советовал почитать первую тему - коротенький текст с правилами форума. Вы просьбу игнорировали - последний пример весит более 600 Кб. Вы сами отсекаете многих, которые могли бы Вам помочь.  

Как я понял, поиск нужно производить по столбцу А, где максимальная величина 5,115, start/stop - величины выше 1000. Как эти числа согласовать?  
Задача формулами решается просто, но при таком количестве строк формулы 20 новых таблиц будут очень тормозить пересчет, поэтому лучше реализовать макросом.  

Вариант, при котором применимы формулы - одна таблица, с данными которой производятся необходимые действия (анализ, копирование и проч.), далее вручную меняется ее № и т.д.

Первую тему конечно прочитал. Если можете помочь- спасибо, а так не умничайте.  
Столбец А, где максимальная величина 5,115- урезан чтобы уменьшить файл, его  настоящая длина 30.000. И таких столбцов 6 в 40 файлах ((((. В примере нужно согласовать только с тремя первыми промежутками start/stop (это время в миллисекундах

Переделал пример на маленкий )- 28.5 kb.    
Очень нужна помощь!

{quote}{login=sem}{date=31.08.2009 10:00}{thema=Как разбить длинный столбик на много коротких}{post}Первую тему конечно прочитал. Если можете помочь- спасибо, а так не умничайте. {/post}{/quote}  
А я и не "умничаю". Я Вам сделал справедливое замечание и файл Ваш удалил. И не нужно пытаться грубить.

Пример выборки таблицы в файле.  

Народ, помогайте! Кого-то из нас (меня или Excel) перемыкает :)  
Почему ВПР в некоторых случаях выдает #Н/Д?  
Вопрос в ячейках G12:G14 (залито красным):  
H12=A75 выдает ИСТИНА,  
ВПР(H12;$A$4:$F$94;СТОЛБЕЦ(B:B);0) - #Н/Д,  
ВПР(A75;$A$4:$F$94;СТОЛБЕЦ(B:B);0) нормально работает.

2 vikttur, может дело в исходных данных, или еще что-то.  
Вчера пытался загнать в макрос перебор условий через автофильтр, но блин в макросе не заработала инструкция <= >=. Хотя в рукапашную фильтр ставился. В итоге плюнул и пошел спать... Может сегодня вечером доломаю или хоть совета спрошу - что не так...  
Игорь67

Так ведь H12=A75 = ИСТИНА.  
Исходные данные пробовал ковырять - не помогло.

работает только если интервальный просмотр 1(истина)(

В Н12 и ниже меняю формулу на ИНДЕКС-ПОИСКПОЗ - все работает:    
=ЕСЛИ(МАКС($H$11:H11)=ВПР($G$9;$H$3:$J$7;3;0);"";ИНДЕКС($A$4:$A$94;ПОИСКПОЗ($H$11;$A$4:$A$94;0)+СТРОКА(1:1)))  

Почему ВПР не находит точного соответствия?

Вернее, почему значение, определяемое формулой H11+0,001 - это неточное соответствие значения столбца А?

У меня впечатление, что там глюк формата, возникающий в h12 и далее при прибавлении одной тысячной единицы. Симпотмы аналогичны тем, которые возникают при "неправильном количестве знаков после запятой" или нечисловых значениях.  
Лечится добавлением округления в h12, хватит и одного раза.  
Т е так:  
=ЕСЛИ(МАКС($H$11:H11)=ВПР($G$9;$H$3:$J$7;3;0);"";ОКРУГЛВНИЗ(H11+0,001;99))  
По сути округления не производится.  
Учитывая то, что округление не производится, дело должно быть в различии форматов...  
Но приведение другими способами, т е +0 и прочие, не работают.  

Вообще, тоже интересно почему так происходит.

Эмпирически установил, что возникает именно при прибавлении к h11 0,01, т к округление h11 не помогает. А далее, даже на другие "целых", т е без тысячных, цифрах округление более не требуется.

Если поменять n в G9, то в других местах начинает глючить, интересно.

{quote}{login=}{date=01.09.2009 01:32}{thema=}{post}Если поменять n в G9, то в других местах начинает глючить, интересно.{/post}{/quote}  
Да, извините, заметил, еще когда формулу писал, но не доложил общественности:)

Общественность, где Ваши мысли по поводу...  
Автор не интересуется, а меня задело.  
Кстати, sem, данные загружаются в Excel из сторонней программы?

Спасибо огромное.Я очень даже интересуюсь но могу только наблюдать. Пробовал использовать Вашу формулу - не работает-(( Данные действительно берутся из сторонней программы APAS (http://www.arielnet.com/start/apas/default.html)

С формулой ИНДЕКС/ПОИСКПОЗ будет работать.

Ну или макросом.  
Спасибо Слэну, подсказал где ошибка у меня :)  
Попробовал написать комментарии к коду что для чего делается.

А если так =IF(AND($A13>W$3,$A13<X$3),$B13,"" ?    
или может синхронизировать с номером строки?

{quote}{login=vikttur}{date=01.09.2009 11:26}{thema=}{post}Общественность, где Ваши мысли по поводу...  
{/post}{/quote}  
Заглянул в тему, которая неделю не уходит вниз страницы.  
Это все приколы округления - пораженная точка. Решение тоже может быть прикольным.  
Excel хранит числа до 15 значащих цифр, а  мы возьмем, да и округлим до сотого знака (можно и больше):  
в ячейке H12 вместо H11+0.001 запишите ОКРУГЛ(H11+0.001;100)  
:-)

Можно еще использовать =ОТБР(H11+0.001;100)  

На всякий случай, для тех, кто хочет докопаться до сути проблемы:  

http://support.microsoft.com/kb/78113/ru
KL
Страницы: 1
Читают тему
Наверх