Страницы: 1
RSS
как в формуле получить ссылку на лист (название листа в некой ячейке)

Как в формуле получить ссылку на ячейку находящуюся на другом листе, а имя листа взать из текстовой ячейки?    
То-есть надо преобразовать название из текстовой ячейки в имя листа Excel?

Используйте формулу ДВССЫЛ()

посмотрите в файле

СПАСИБО

Как в вернуть значение из листа, помогите пожалуйста.
Ирина

Создаем себе проблемы?  
Пара основных правил обработки данных: правильная структура и одинаковое положение данных. Таблицы в листах нельзя расположить одинаково?  
Если только несколько листов, стоит ли заморачиваться с летучей ДВССЫЛ()?

Одинаковое положение данных не получится, специально разбросала таблички в разные ячейки. Свод большой, 50 листов с названием объектов, свод в длину, как я показала на примере. Заменой долго.  

А если всетаки сделать таблички на одном месте, как свести?
Ирина

А если всетаки сделать таблички на одном месте, как свести?
Ирина

М-да: "... свод в длину, как я показала..." - еще один из примеров, как бы сказать помягшее, - своебразной дамскоантиэкселевской логики... И как потом общие бабки подбивать, выборку по именам/продуктам делать?!. Не первый раз подобный вопрос, и не первый раз советую маленькую универсальную бесплатную приблуду для сбора данных - как вариант (полуфабрикат) вложение со скрином внутри... ;) -61712-

=ДВССЫЛ(E$9&"!"&ячейка)  
ячейка - ссылка на ячеку.

Уважаемые мужчины, специально для моей дамскоантиэкселевской логики, помогите пожалуйста применить формулу =ДВССЫЛ(E$9&"!"&ячейка), покажите в файлике как это сделать.    
Ну не получается у меня...
Ирина

Уважаемая davaispoem, женская логика - она не хуже и не лучше мужской. Она просто ДРУГАЯ. Я, опираясь на свою мужскую логику, считаю, что выбранный Вами подход - неверный. Во всяком случае, с точки зрения Excel-я. Но если Вы хотите делать так, как мне кажется делать неправильно, то вот Вам формулы.  
Для листа Свод:  
в яч. E11: =ДВССЫЛ(E$9&"!"&"A"&СТРОКА(A2)) - и протянуть до яч. E13  
в яч. F11: =ДВССЫЛ(E$9&"!"&"B"&СТРОКА(B2)) - и протянуть до яч. F13  
Формулы будут работать, если:  
1. названия листов и шапки таблицы на листе Свод - совпадают.  
2. в листах данные занесены в диапазон ячеек А1:В4.  
Пока окончательный смысл Вашей идеи мне, например, непонятен.  
Но когда Вы по выбранной Вами, не лучшей, на мой взгляд, тропинке подниметесь на вершину, то однажды оттуда увидите более легкие пути :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Большое вам спасибо! Я надеюсь, вам все это самому понравилось…ведь если бы тут не было таких моих вопросов, то не было бы столько эмоций у наших замечательных, умных и продвинутых мужчин…  
А меня зовут Ирина…тут вот…в низу написано…
Ирина

Ирина. Оч. приятно. Я - Михаил.  
Мне - конечно понравилось. Если бы мне не нравилось помогать по екселю или учиться (ему же) - я бы не пользовался этим форумом.  
Вы не написали, Вас мой пример - устроил или нет?  
Файл я не смог выложить, поскольку не разрешено политикой предприятия.  
Поэтому и пришлось так долго и нудно писать.  
Пришлете свой емайл (на мой емайл, он - внизу, если что) - смогу отправить на него  свой пример екселевский.  
Предоженный Вами пример - из него мало что понятно.  
А просто по опыту - часто решение может быть проще, чем казалось в начале (я про себя).  
ps  
На этом сайте - действительно много замечательных, умных и продвинутых. Мужчин и женщин. Мужчин - больше. Причину мы (все) уже обсудили. Никуда не деться, статистика - вещь упрямая :)
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/

Учитесь. Политика предприятия, понимаешь ли... Нормальный способ наладить контакты :)  

В А10 лучше:  
=СУММЕСЛИ($C$9:$J$9;A$9;$C10:$J10)  
Копировать на А10:В12

Да, Михаил, ваша формула - именно то что я хотела, вы там маненько ячейки перепутали, но я разобралась, по тропинке иду в гору...Для чего я все это затеяла? У меня 6 сводов (6 участков), на участках разные адреса, адреса же и являются названием листов. Данные в листах идентичные по составу и по расположению. Я хотела сделать свод с помощью ДВССЫЛ, чтобы применить его к другим сводам, просто меняя в строке(8) свода наименование адресов уже другого свода, которые совпадали бы с названиями в листах. Ну вот, нагородила...    
Вот в моем примере, так вам не понятном, все в принципе и свелось, с вашей помощью конечно...спасибо...вот что получилось...
Ирина
Страницы: 1
Читают тему
Наверх