Страницы: 1
RSS
Построение диаграмы по 2м осям

Всех с пятницей и доброго вечера!  

Мне необходимо построить двухмерную диаграмму по 2м осям, не уверен что смогу нормально описать что необходимо получить, поэтому просьба сразу посмотреть на пример.  

Суть проблемы: необходима сравнительная диаграмма (например прямоугольниками) при этом изменяется не только высота данных прямоугольников но и ширина    

Пользую 2007 офис поэтому подойдет любое решение

Может быть вам подойдет пузырьковый тип диаграммы?  
Для каждой точки два параметра: значение и радиус.

Может как-то так

Решение Вашей задачи описано в книге "Excel 100 трюки Рэина Холи Дэвид Холи"  

Если нужно, то могу выложить вырезку этого примера, весит правда  1.5 метра. Называется -Создание гистограмм с переменной шириной и высотой

A_lexx Спасибо за совет. Книгу скачал, метод нашел, гистограмму построил.  

Теперь вопрос к Макросоведам :) (думаю решение этой задачи лежит именно в области макросов).  
Вопрос - как сделать разную заливку в гистограмме, добавить легенду с описанием цветов и внести внутрь гистограммы значения. Вариант с добавлением подписей указанный в книге для 2007 офиса не работает!  
Желательно сделать таким образом чтобы цвета можно было менять в самой таблице! Т.е. чтобы рядом с данными был столбец в котором можно было указать цвет или его номер :)  

Пример построения гистограммы во вложенном файле.  
Для тех кто будет в дальнейшем пробовать построить тоже, краткое описание:  
1)Делаете табличку аналогично приложенной, в графу исходные данные, вносите исходные данные :) все формулы оставляете как есть!  
2)Строите точечную диаграмму по столбцам D2:E8  
3)Заходите в меню погрешности для горизонтальной оси, Показатель планки погрешности выбираете Минус, в поле диапазон выбираем пользовательский и вводим диапазон Минус F2:F8  
4)Заходим в меню погрешности для вертикальной оси, Показатель планки погрешности выбираем ВСЕ, в поле диапазон Плюс H2:H8 Минус G2:G8.  
5)Дальше форматируем таблицу как вам нужно (легенды, подписи, шкалы и т.д.) и вуаля :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх