Страницы: 1
RSS
Вопрос по форме

Всем привет. Извините за банальность, но помогите, пожалуйста:  
Проблема такая. Есть файл с формой (в приложении), он лежит на сервере, и сотрудники туда вносят информацию. Те у кого 2003-ий не каких проблем не испытывают, а те у кого 2007-ой при загрузке формы сначала получают сообщение "не могу загрузить объект потому что он не доступен на этой машине"(мой дословный перевод с английского) потом жмут ОК и форма для заполнения всплывает но вот календаря в ней нет(он выпадает в первом ComboBox-e)если они его вызываю то выдает 424 ошибку и еще кнопки "добавить" и "закрыть" при первом вызове тоже как то через раз работают, а если закрыть и вызвать снова, то нормально. Но главное это календарь с ним нужно разобраться.    
Очень надеюсь на Вашу помощь.  
Заранее спасибо

У мну 2007 и 2010 - проблем небыло.. Если не ошибаюсь все дело в файле  MSCOMCT2.OCX  содержашем компонент monthview  , вот его то и нет на машинах с установленным 2007 офисом (C:\Windows\system32)  
Скачайте его и зарегте (Regsvr32 c:\windows\system32\MSCOMCT2.OCX)  

PS это лично мое мнение, и необязательно правильное

Чегото не получается, ругается когда через выполнить делаю что, Вы сказали.  
Скрин в приложнии, там все видно. Файл вроде в той папке, в строке выполнения тоже вроде то (за исключением диска я на D поменял так как у меня D), и что выдает видно.

А где можно скачать этот файл MSCOMCT2.OCX

Только я вообще не понимаю ПО ЧЕМУ получилось, может, кто объяснит  
Я вот чего сделал: в выполнить забил Regsvr32 c:\windows\system32\MSCOMCT2.OСХ  
(Как говорил Kilrex), забыв поменять с C на D (я про диск)у меня же OFFICE на D. Вот я и не понимаю, хотя то, что получилось это хорошо.  
Но все равно вопрос для меня остается открытым вот почему.  
Я сейчас дома у меня на домашнем ноутбуке две операционки на одной 2003 офис это кстати диск С, на другой 2007-ой это диск D (они логические физически диск один). На домашнем 2007у меня была такая же ошибка как и на работе выдавало тоже самое, то, что дома все решилось это хорошо , но что то у меня сомнения по поводу того что таким же путем можно решить проблему и на работе, хотя возможно и зря сомневаюсь, в любом случаи завтра напишу, буду благодарен если зайдете и почитает.  
Если есть какие-то варианты то пишите , и по моему Вы The_Prist правы насчет Access его вроде действительно нет хотя не уверен завтра посмотрю, а если его нет тогда чего?  
Извините если написал много лишнего, старался донести суть проблемы :)  
Всем спасибо

Изначально сам календарь находится в Access, а раз он не установлен и возникает ошибка. Если Вы просто доустановите Офис, то никаких других манипуляций делать не придётся.    
P.S. По поводу "ручной" регистрации. Ведь совсем необязательно путь будет вот таким: c:\windows\system32. Ведь система может быть установлена и в какую-нибудь другую папку. Например Win, WinNT... Просто найдите поиском, где у Вас находится папка System32 и укажите этот путь.

У меня стоит полная лицензионная версия МС Офис 2007, и тоже этот календарь не работает. А файл MSCOMCT2.OCX на всем компе есть только на той операционке, где когда-то стоял 2003. Сечас там стоит 2010, но я пока не пробовал, работает или нет.  

The_Prist, в русском офисе нет кнопки "Элементы управления". Что бы ее добавить, правой кнопкой на ленте, - настроить панель быстрого доступа; - все команды. Там, в  самом низу. Но у меня это данной проблемы не решает...

Завтра поговрю с ребятами из IT может можно его установить, а вот если нет, может есть какието другие вариант, из Outlook-а например подтянуть если это возможно, или вообще какой нибудь другой календарь может кто знает поделитесь буду презнателен :).  
Заранее спасибо

А в "Приёмах" два календаря не подходят?

{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2009 04:39}{thema=}{post}А в "Приёмах" два календаря не подходят?{/post}{/quote}  
DatePicker вообще не открывается, а второй не грузится при Ctr+q говорит не "могу загрузить объект потому что он не доступен на этой машине" и подсвечивает код скрин прелагаю

Значит Вам нужно прочитать ещё раз примечание из приёмов по второму календарю: "Если у Вас установлена не полная версия Office, то элемента управления Календарь может не оказаться в списке Additional Controls. Тогда скачайте этот файл, поместите его в папку C:\Windows\system32 и зарегистрируйте новый элемент управления через меню Пуск - Выполнить, далее набрать Regsvr32 c:\windows\system32\mscal.ocx и нажать ОК." Всё это говорит о том, что у Вас нет этой библиотеки. Но ведь Вы ранее писали, что всё получилось :-)

Но на моем домашнем ноутбуке, а на работе пока ничего не получается, у меня дома стоит полный офис с Access-ом, а на работе нет его, я сейчас сижу и чегото пытюсь сделать а если точнее то то что рекомендовали Вы, The_Prist и Kilrex. пока ничего сейчас попробую выполнить Вашу последнюю инструкцию.  
Большое спасибо! :-)

Говорит чегото пр Access скрин в приложении

А может это из=за того что у меня нет прав администратора?  
Могет такое бить

Проверьте на этом файле. Если библиотека есть - календарь должен работать.

{quote}{login=Alexander_V}{date=06.09.2009 05:06}{thema=Юрий не дает поместить в папку как указано в приемах}{post}Говорит чегото пр Access скрин в приложении{/post}{/quote}  
Вы приложили слишком большой файл (прочтите Правила). Файл удалён. Не нужно делать скрин ВСЕГО экрана. Нажмите кнопку PrintScreen в сочетании с клавишей Alt. Тогда в буфер обмена попадёт только активное окно. По поводу прав администратора: а кто у Вас дома администратор? :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2009 05:11}{thema=}{post}Проверьте на этом файле. Если библиотека есть - календарь должен работать.{/post}{/quote}  
Не-а тоже самое  
Наверное действительно библиотеки нет,а этот файл который в приеме по календарю предлагают скачать для не полных версий это и есть та самая беблиотека, или библиотека это другой файл?

{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2009 05:15}{thema=Re: Юрий не дает поместить в папку как указано в приемах}{post}{quote}{login=Alexander_V}{date=06.09.2009 05:06}{thema=Юрий не дает поместить в папку как указано в приемах}{post}Говорит чегото пр Access скрин в приложении{/post}{/quote}  
Вы приложили слишком большой файл (прочтите Правила). Файл удалён. Не нужно делать скрин ВСЕГО экрана. Нажмите кнопку PrintScreen в сочетании с клавишей Alt. Тогда в буфер обмена попадёт только активное окно. По поводу прав администратора: а кто у Вас дома администратор? :-){/post}{/quote}  
Да я сейчас на работе а не дома :-), администраторы - наши IT-хлопцы как их все у нас называют

{quote}{login=Alexander_V}{date=06.09.2009 05:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2009 05:11}{thema=}{post}Проверьте на этом файле. Если библиотека есть - календарь должен работать.{/post}{/quote}а этот файл который в приеме по календарю предлагают скачать для не полных версий это и есть та самая беблиотека, или библиотека это другой файл?{/post}{/quote}  
Это и есть тот самый файл, который Вам нужен.

Буду админов просить чтобы добавили.  
Вам большое человеческое спасибо за участие ;-)

Вопрос на засыпку - а какая у вас операционка?    
Если виста - то ни чего не выйдет. Единственный способ - установить 2003 офис (потом его можно и снести). На ХР должно получаться без проблем. На семерке вообще не работает, даже в 2003 офисе - счас специально проверял.  
И вообще, если не получается - установите 2003 офис, он сам все пропишет.

Поскольку меня этот вопрос интересует в общем плане, а не конкретно к данному файлу, то специально проверял на разных операционках и установках офиса. Из всего пакета офиса установил только Эксель и средства офиса (без них не работают элементы ActiveX). Если права доступа позволяют поместить файл "MSCOMCT2.OCX" в папку Windows\Sistem32, то региcтрация проиходит без проблем.Вкладке "Разработчик"-"Вставить"-кнопочка с "гаечным ключом и молотком"-"зареистрировать настраиваемый"; ищем файл MSCOMCT2.OCX, жмем ОК.  
Единственно, если виста или семерка - эксель надо запускать от имени админитратора. Без прав администратора, понятно, ни чего не получится. Но в этом случае и не удастся скопировать файл в Sistem32.

Кстати, у меня (2002) этот файл находится совсем в другом месте: Program Files\Microsoft Office\Office10

{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2009 10:49}{thema=}{post}Кстати, у меня (2002) этот файл находится совсем в другом месте: Program Files\Microsoft Office\Office10{/post}{/quote}В принципе, его совсем не обязательно помещать в Sistem32, при последней проверке я его регистрировал вообще с другого винта... Просто, если удается поместить файл в  Sistem32 - то все остальное тоже должно получиться.

для висты или семерки :  
Запускаем start > all programs > accessories > command promt ( запускаем command promt с правами админа , то есть нажимаем правой кнопкой мышки на command promt > run as sdministrator). А дальше regsvr32 ...  и тд как было описано выше.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх