Страницы: 1
RSS
Ошибка сохранения - формат XPS

Добрый день всем!  
Употел пока смотрел все ссылки по поиску "ошибка сохранения", зато сколько нового узнал :)  
Моего случая нет...  

Теперь о деле. В 1С формируется отчёт и сохраняется любым способом в Excel 2003.  
При попытке сохранить получившийся файл появляется окошко (смотри вложение)...  
Всё. ни выбора, ни шансов :(    
Может кто сталкивался?  

P.S. При попытке отправить на печать - то же окошко :(((

{quote}{login=Serge 007}{date=08.09.2009 05:00}{thema=Ошибка сохранения - формат XPS}{post}В 1С формируется отчёт и сохраняется любым способом в Excel 2003.  
Может кто сталкивался?  

P.S. При попытке отправить на печать - то же окошко :((({/post}{/quote}  
Я в 1С не работаю, но что это за формат XPS, если у экселя он XLS?

{quote}{login=}{date=08.09.2009 05:17}{thema=Re: Ошибка сохранения - формат XPS}{post}{quote}{login=Serge 007}{date=08.09.2009 05:00}{thema=Ошибка сохранения - формат XPS}{post}В 1С формируется отчёт и сохраняется любым способом в Excel 2003.  
Может кто сталкивался?  

P.S. При попытке отправить на печать - то же окошко :((({/post}{/quote}  
Я в 1С не работаю, но что это за формат XPS, если у экселя он XLS?{/post}{/quote}  

А Вам и не надо в 1С работать :) Это я просто источник указал.  
Все действия происходят в Excel. А XPS - это какой-то новый формат микрософта и к экселю вряд ли имеет отношение.    

Это тем кто интересуется:"XPS (англ. XML Paper Specification) — открытый графический формат фиксированной разметки на базе XML разработанный компанией Microsoft. Функционально аналогичен ранним версиям PDF — позволяет хранить макеты печатной продукции в электронном виде."  

Но вопрос совсем в другом - мне не нужен этот формат, мне надо сохранить книгу в Excel или хотя бы распечатать!!!

{quote}{login=The_Prist}{date=08.09.2009 06:04}{thema=Ошибка сохранения - формат XPS}{post}{quote}{login=Serge 007}{date=08.09.2009 05:36}{thema=Re: Re: Ошибка сохранения - формат XPS}{post}А Вам и не надо в 1С работать :){/post}{/quote}Как это не надо? Сами же писали:  
"В 1С формируется отчёт и сохраняется любым способом в Excel 2003"  
Какой-такой любой способ?    
В 1С:Запомнить-Создать новую книгу и вставить в нее запомненные данные как текст.  
Остальные способы подразумевают создание файла Excel средствами 1С.  
Выходит, что 1С сохраняет файл в таком виде, а не Excel. И к ней(1С) и должны быть вопросы.{/post}{/quote}  

The_Prist я ведь пишу "РАБОТАТЬ" не надо...Вся работа уже сделана, теперь копируем ЛЮБЫМ способом, через контролце-контролвэ или сохранить как или сохранить копию, всё-равно как, главное, что результат один и тот же...  
Мы после этого уже в экселе, можем делать с книгой что хотим (хоть макросы пиши, хоть сводные делай, хоть формулы придумывай), кроме сохранения и печати :(  
Я комп на ночь не выключил даже (хотя у нас это запрещено), жду Вашей помощи!!!

ывриант- Загружаем свою версию -"http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=ru&FamilyID=b8dcffdd-e3a5-44cc-8021-7649fd37ffee"  
зы "Пакет Microsoft XML Paper Specification Essentials Pack (пакет XPS EP) версии 1.0 содержит компоненты, необходимые для просмотра, создания и индексирования документов XPS".

смотрим - "http://www.microsoft.com/whdc/xps/viewxps.mspx".  
зы Но -"XPS Essentials Pack инсталлятор в настоящий момент не поддерживает Service Pack 3 (SP3) Windows XP. Чтобы сделать доступной поддержку XPS в Windows XP SP3, вам следует инсталлировать .NET Framework. Как альтернативный путь вы можете инсталлировать XPS Essential Pack до апгрейда на SP3."

Мужики!!!  
Я в экселе хочу сохранить!!!  
Мне другого не надо!!!  
Файл-то рабочий!!!  
Вам в pdf рабочий дай, так не понравится...\  
Мне тож не нравится...  
Я ж прошу эксель :(

Раз нет решения - тему закрываю.  

Кому любопытно как вышел из положения - скопировал в ворд...  
Всё гениальное просто :)  

P.S. А проблема в Excel всё-же осталась...

Цитаты:  
- "...мне надо сохранить книгу в Excel или хотя бы распечатать!!!"  
- "...Всё гениальное просто :)..." - "... скопировал в ворд..."  
- "А проблема в Excel всё-же осталась..."  
Вопрос: откуда этот XPS "подцепили", да еще и в 2003 сумели открыть? Как с ним работали - ведь XPS почти как PDF - картинка (он и задумывался чтоб ни-ни)? И что делать другим, если такие "грабли" попадутся?..

{quote}{login=}{date=09.09.2009 05:42}{thema=}{post}Цитаты:  
- "...мне надо сохранить книгу в Excel или хотя бы распечатать!!!"  
- "...Всё гениальное просто :)..." - "... скопировал в ворд..."  
- "А проблема в Excel всё-же осталась..."  
Вопрос: откуда этот XPS "подцепили", да еще и в 2003 сумели открыть? Как с ним работали - ведь XPS почти как PDF - картинка (он и задумывался чтоб ни-ни)? И что делать другим, если такие "грабли" попадутся?..{/post}{/quote}  

Уважаемый г-н Неймлесс!  
Вы видимо невнимательно читали тему. Поясню ещё раз.  
Простому пользователю типа меня попался корявый экселевский файл. Ну не хочет он сохраняться, хоть ты тресни, а в нем инфы немерено, да и обрабатывался он уже достаточно долго, формулы писались, форматы менялись, новые листы появились...  
Проблема, повторюсь, в том что ЭКСЕЛЕВСКИЙ файл НЕ СОХРАНЯЕТСЯ в ЭКСЕЛЕ!!!  
Про это я и написал в первом посте...  
Там же есть скрин окошка из которого понятно, что выбора нет - либо  XPS ( вполне возможно там могли бы быти и любые другие три буквы;) ) либо ничего (кстати и в XPS файл тоже не сохраняется)...  
Что делать простому пользователю? Как-то сохранить информацию из этого файла.  
Первое решение, это решение с минимальными потерями, т.е. сохранить всё как есть. Для этого пользователь ищет помощи в интернете. Я это сделал. Никто не сталкивался с такой проблемой, помощи нет, кстати не только не форуме. Но задачу никто не отменял. Информация требует сохранения. Так как "Голь на выдумку хитра" появляются идеи типа: "А что если...". Одной из таких идей и была копирование в Ворд. Сработало! Вордовский файл сохраняется!!! И при копировании обратно в новую книгу Эксель, при закрытой старой, той в которой косяк, сохраняется уже в экселе.  
То есть проблема СОХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ решена, пользователь в экстазе, но проблема СОХРАНЕНИЯ ИМЕННО ТОГО (полученного из 1С) ФАЙЛА - нет!!! Это мой пост, который Вы цитируете первым.  

Отвечая на Ваш первый вопрос: Ни откуда я XPS не "подцеплял", в 2003 я его не открывал и никак я с ним не работал!!! Я работал в ЭКСЕЛЕ! И вообще я до вчерашнего дня не знал, что такой формат вообще есть!  
И уж точно, что если бы я знал решение, то наверное не создал бы здесь тему о помощи :) Это ко второму Вашему вопросу.  

P.S. А проблема осталась в Excel всё-же...

{quote}{login=The_Prist}{date=09.09.2009 09:15}{thema=}{post}Кстати,Serge 007, Вы своим 1С всех в заблуждение ввели. Я вот тоже думал, что Вы сохраняете из 1С и у Вас получается такой файл. Вот даже сейчас перечитал Ваш первый пост - смысл в том, что сохраняете через 1С и файл корявый. Можно же было сразу написать - работал в Excel и ОПА! Файл превратился в такое чудо...  
Исходя из вновь открывшихся обстоятельств:  
-при попытке сохранить поле "FileName:" тоже не оставляет выбора? Только формат *.xps? Не меняется даже вручную на .xls?    
-в книге нет макросов?  
-создание новой книги и копирование в неё значений из проблемной не помогает?  
-копирование содержимого в новую книгу, созданную в НОВОМ приложении Excel?{/post}{/quote}  

To The_Prist ДААА!!! Вы меня поняли, я писал это в первом посте : "В 1С формируется отчёт и сохраняется любым способом в Excel 2003.  
При попытке сохранить получившийся файл появляется окошко (смотри вложение)..."    
Любой способ - это копирование, создание файла средствами 1С и т. д...  

А что бы не ввести в заблуждение я написал второй своцй пост: "А Вам и не надо в 1С работать :) Это я просто источник указал.  
Все действия происходят в Excel. А XPS - это какой-то новый формат микрософта и к экселю вряд ли имеет отношение".  
Ответы на Ваши вопросы:  
1. Не меняется (я уже писал : "нет выбора")  
2. Нет и не может быть, ведь это выгрузка из 1С  
3. Нет  
4. Да, через Ворд

{quote}{login=The_Prist}{date=09.09.2009 09:44}{thema=}{post}Serge, попробуйте напрямую скопировать содержимое книги в новое приложение через Ctrl+C->Ctrl+V.  
Подробнее:  
-у Вас открыт Excel с Вашей проблемной книгой;  
-Вы открываете НОВОЕ приложение Excel через: Пуск-Программы-Microsoft Office-Microsoft Excel(ну возможно у Вас расположение ярлыка отличается, но смысл, думаю, понятен). Должно открыться именно НОВОЕ приложение(определить можно по секундному появлению на экране заставки);  
-копируете содержимое проблемной книги(открытой в одном приложении) и вставляете в книгу, созданную в НОВОМ приложении;  
-сохраняете книгу НОВОГО приложения под необходимым именем(возможно перед этим придется закрыть старое приложение для достижения нужного результата).  

если уже пробовали и не получается, то у меня мыслей больше нет.{/post}{/quote}  

Нет, так, копируется, но к сожалению то же не сохраняется...Вообще такое впечатление,  что пока в Экселе, то ничего сделать нельзя, как только в ворд -плз...  
Спасибо Вам за помощь, Вы и так не раз мне помогли в других постах, копируется только через Ворд....  
А по поводу помощи...Когда я на таком суперском форуме в поиске не нашёл ничего, то и надежд было соответственно...
Страницы: 1
Читают тему
Loading...