Страницы: 1
RSS
сквозные строки для любой из таблиц

Уважаемые знатоки, помогите, пожалуйста, решить проблему:  
на листе имеется несколько разных (в том числе и по кол-ву столбцов)  таблиц. Кол-во строк в каждой раз от разу меняется, в результате чего любая из таблиц при печати может оказаться разорванной. Переносить таблицу целиком на другой лист нельзя.    
Вопрос: как сделать так, чтобы на следующем листе печатались заголовки столбцов разорванной таблицы?

Откройте "Параметры страницы" из меню "Файл", выберите вкладку "Лист". Там Вы найдете "Сквозные строки"...

{quote}{login=VovaK}{date=10.09.2009 07:43}{thema=}{post}Откройте "Параметры страницы" из меню "Файл", выберите вкладку "Лист". Там Вы найдете "Сквозные строки"...{/post}{/quote}  
Видите ли,уважаемый VovaK, таким образом, насколько я знаю, можно задать только непрерывный диапазон строк. Т.е. нельзя указать в качестве сквозных, например, 1-ю, 5-ю и 10-ю строки. И даже, если это возможно, то, как Вы понимаете, на каждом листе будут печататься именно эти строки, что совершенно меня не устраивает, т.к., повторяю, таблицы в шаблоне имеют РАЗНОЕ кол-во столбцов, РАЗНЫЕ их заголовки и при вводе разных данных ЛЮБАЯ из таблиц может оказаться разорванной (сегодня I-я, завтра II-я и т.д.). Иными словами, я не знаю заранее, шапку какой таблицы понадобится использовать в качестве сквозных строк, и,поскольку я не сильна в программировании, то и обращаюсь на форум за помощью - может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Если можно - подскажите, пожалуйста, решение.

Я так понимаю Вы хотите сложнейший макрос, котрый при печати листа должен отличать одну таблицу от другой (как?), потом определять сколько строк уже напечатано на листе, проверять разрывается ли данная таблица, и если да вставлять в нее шапку, и так по циклу в зависимости от кол-ва таблиц?... ну это наверно только к Павлу, у него внизу сносочка есть...  
Как вариант разместите таблицы разные на разных листах и укажите заголовки.

{quote}{login=Bookva}{date=11.09.2009 09:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=VovaK}{date=10.09.2009 07:43}{thema=}{post}Откройте "Параметры страницы" из меню "Файл", выберите вкладку "Лист". Там Вы найдете "Сквозные строки"...{/post}{/quote}  
Видите ли,уважаемый VovaK, таким образом, насколько я знаю, можно задать только непрерывный диапазон строк. Т.е. нельзя указать в качестве сквозных, например, 1-ю, 5-ю и 10-ю строки. И даже, если это возможно, то, как Вы понимаете, на каждом листе будут печататься именно эти строки, что совершенно меня не устраивает, т.к., повторяю, таблицы в шаблоне имеют РАЗНОЕ кол-во столбцов, РАЗНЫЕ их заголовки и при вводе разных данных ЛЮБАЯ из таблиц может оказаться разорванной (сегодня I-я, завтра II-я и т.д.). Иными словами, я не знаю заранее, шапку какой таблицы понадобится использовать в качестве сквозных строк, и,поскольку я не сильна в программировании, то и обращаюсь на форум за помощью - может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Если можно - подскажите, пожалуйста, решение.{/post}{/quote}  

Bookva! Простое решение м.б. такое.    
Выделите нужный фрагмент листа, который Вы называете таблица, скопируйте на другой лист (для печати), назначьте сквозные строки и распечатайте. Все действия можно записать рекодером.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх