Страницы: 1
RSS
Как отобрать из папки картинки в формате jpg, имена которых перечислены в Экселевской таблице?

Помогите,пожалуйста.Стоит следующая задача: Есть папка с картинками в формате jpg, картинок там порядка 100 тысяч, и есть Экселевский файл в котором перечислены 11 тысяч названий картинок,которые лежать в папке со 100 тысячами картинок.Для того,чтобы лучше понять приведу пример: допустим в Экселе есть ячейка с таким значением 123456789, а в папке с картинками лежит картинка в названием 123456789.jpg, так вот нужно отобрать только те картинки, названия которых есть в Экселевской таблице. Прикрепляю Экселевскую таблицу со списком названий, которые нужно найти и отобрать в папке со 100 тысячами картинок.

Кто-то недавно делал так на форуме, выводил название файлов в книгу Excel. Думаю в этом направлении нужно работать...

Также можно сделать гиперссылки на файлы, чтобы потом сопоставить с кодами в Excel.

Отобрали и что дальше? Действия какие надо производить с файлами?  
Действий никаких после этого производить не нужно,мне нужно отобрать только те картинки,имена которых есть в экселевском файле, для того чтобы потом только эти,отобранные картинки загрузить на сайт.

Так и как отбирать-то?я не совсем поняла:-)какие мои действия?Что сделать с файлом,который Вы прикрепили?

Наверно я просто не совсем поняла вопрос.После того как файлы с картинками будут отобраны их нужно    
поместить в другую папку,чтобы отобранные ИСКОМЫЕ 11000 картинок лежали в отдельной папке.так пойдёт?

Как вариант.  
Просмотреть можно так.

Вот с указанием директории с файлами. Указываете папку с файлами для перемещения. В данной папке создается(если еще не создана) папка "MovingFiles", в которую и отбираются файлы.  
Объясните, пожалуйста, поподробнее,я не поняла что делать,вот у меня есть эксэлевский файл который вы прислали и есть папка с сотней тыщ картинок,что делать дальше?

Занавес...

Спасибо за подробное описание, разобралась, но после обработки в папке MovingFiles пусто. Я проверяла соответствие названий в эксэле и в папке с картинками, тут всё в порядке.

{quote}{login=}{date=21.09.2009 06:20}{thema=Re: }{post}Спасибо за подробное описание, разобралась, но после обработки в папке MovingFiles пусто. Я проверяла соответствие названий в эксэле и в папке с картинками, тут всё в порядке.{/post}{/quote}  
Так как в первом сообщении упоминалось расширение файлов JPG, то попробуйте заменить в коде в 3-х местах ".JPEG" на ".JPG"  
И учтите, что код написан не для копирования, а для переноса файлов.

{quote}{login=ZVI}{date=21.09.2009 01:58}{thema=}{post}{quote}{login=}{date=21.09.2009 06:20}{thema=Re: }{post}Спасибо за подробное описание, разобралась, но после обработки в папке MovingFiles пусто. Я проверяла соответствие названий в эксэле и в папке с картинками, тут всё в порядке.{/post}{/quote}  
Так как в первом сообщении упоминалось расширение файлов JPG, то попробуйте заменить в коде в 3-х местах ".JPEG" на ".JPG"  
И учтите, что код написан не для копирования, а для переноса файлов.{/post}{/quote}  
А как это сделать?как изменить код?откровенно говоря я мало что понимаю в макросах,только использую готовые...

Ну, давайте будем учиться редактировать макрос:  
1. Загрузить файл.  
2. Нажать Alt-F11 – откроется редактор VBE с кодом макроса.  
3. Заменить слово JPEG на слово JPG в 6-й (2 раза) и 7-й (1 раз) строках снизу.  
4. Нажать Alt-F4 – закроется редактор VBE.  
5. Проверить макрос, нажав на кнопку.  
6. Сохранить книгу, если заработало.

{quote}{login=ZVI}{date=22.09.2009 04:24}{thema=}{post}Ну, давайте будем учиться редактировать макрос:  
1. Загрузить файл.  
2. Нажать Alt-F11 – откроется редактор VBE с кодом макроса.  
3. Заменить слово JPEG на слово JPG в 6-й (2 раза) и 7-й (1 раз) строках снизу.  
4. Нажать Alt-F4 – закроется редактор VBE.  
5. Проверить макрос, нажав на кнопку.  
6. Сохранить книгу, если заработало.{/post}{/quote}  

Оно!более того,мне нужно было кроме картинок ещё и txt-файлы таким же образом отобрать,так вот поменяв в макросе jpg на txt это случилось,моё счастье наполнено счастьем!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх