Страницы: 1
RSS
Сохранение отдельного листа в файле. Возможно???

Такая вот задачка: в файле присутствуют несколько листов. Как сделать кнопку, при нажатии на которую сохранялись бы изменения только в отдельном листе/листах этого файла, без выноса этого листа или листов в отдельный файл? Такое впринципе возможно?

{quote}{login=try2000}{date=22.09.2009 11:26}{thema=Сохранение отдельного листа в файле. Возможно???}{post}Такая вот задачка: в файле присутствуют несколько листов. Как сделать кнопку, при нажатии на которую сохранялись бы изменения только в отдельном листе/листах этого файла, без выноса этого листа или листов в отдельный файл? Такое впринципе возможно?{/post}{/quote}  
Ну мои знания позволили бы это зделать следующим образом (если только листы не перевязаны связями):  
переместить выбранные листы на какую-нибудь другую книгу, сохранить там, потом успешно перемистить обратно. Это можно сделать как вручную, так и макросом. Должно сработать...

...хотя потм всё-равно прийдётся сохранить всю книгу...   :(

Прошу прощения...

{quote}{login=try2000}{date=22.09.2009 11:26}{thema=Сохранение отдельного листа в файле. Возможно???}{post}Такая вот задачка: в файле присутствуют несколько листов. Как сделать кнопку, при нажатии на которую сохранялись бы изменения только в отдельном листе/листах этого файла, без выноса этого листа или листов в отдельный файл? Такое впринципе возможно?{/post}{/quote}  
Вижу две постановки задачи:  
1. При нажатии кнопки сохраняются изменения на этом листе!  
  Но ведь простое сохранение не устраивает, что ли?  
2. Сохранение листа (и изменений в нем) так, чтобы других листов не было в книге!  
Вобщем, я не понял вопроса. Можно поподробнее сформулировать задачу?

Я так понимаю:  
открыли книгу  
внесли изменения в n листов  
решили, что сохранить нужно только один, а остальные оставить в первозданном виде  
каким-то образом это выполнили  
закрыли книгу без сохранения  
имеем один лист с изменениями, остальные как были.  

Такой смысл?
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=22.09.2009 03:01}{thema=}{post}Я так понимаю:  
открыли книгу  
внесли изменения в n листов  
решили, что сохранить нужно только один, а остальные оставить в первозданном виде  
каким-то образом это выполнили  
закрыли книгу без сохранения  
имеем один лист с изменениями, остальные как были.  

Такой смысл?{/post}{/quote}  

Совершенно верно

Тогда я вижу такой вариант:  
открыли книгу  
втихоря от пользователя раздербанили на листы и сохранили их в отдельных книгах во временной папке  
при нажатии на некую кнопку пересохраняем нужную книгу-лист  
при закрытии без сохранения собираем книгу заново из книг-листов.  
Отвечая на первый пост, говорю: нет, такое без раздербанивания на листы невозможно.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=22.09.2009 03:50}{thema=}{post}Тогда я вижу такой вариант:  
открыли книгу  
втихоря от пользователя раздербанили на листы и сохранили их в отдельных книгах во временной папке  
при нажатии на некую кнопку пересохраняем нужную книгу-лист  
при закрытии без сохранения собираем книгу заново из книг-листов.  
Отвечая на первый пост, говорю: нет, такое без раздербанивания на листы невозможно.{/post}{/quote}  
Согласен, можно так.  
А можно при откытии делать временную копию всего файла, а при нажатии на кнопку сохранять файл, а с временного копировать все листы, кроме этого.  
Хотя это те же яйца, только в профиль.

перед сохранением сделать копию нужного листа, затем перезагрузить книгу с диска и заменить там означенный лист на сохраненную копию..
Живи и дай жить..

{quote}{login=Лузер™}{date=22.09.2009 03:50}{thema=}{post}.....  
Отвечая на первый пост, говорю: нет, такое без раздербанивания на листы невозможно.{/post}{/quote}  
А если вместо отдельных книг-листов исполизовать скрытые листы на этой-же книге, то по Вашей же схеме, может быть и можно...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх