Страницы: 1
RSS
Перенос данных с одного листа на другой

Здравствуйте.  
В прилагаемом файле пример. На листе «Основа» имеются данные, которые постоянно пополняются. Цветным фоном выделил данные, которые нужны для дальнейшей работы.    
Хотелось бы создать макрос, с помощью которого данные с листа «Основа» скопировать на лист «Итог», но несколько в «другом» виде (см. пример) и назначить гиперссылку значениям в первом столбце на листе «Итог» (см. пример).  
Если бы необходимо было скопировать только значения, например «Линия» у меня еще есть представление, то в данном случае, к сожалению, я не знаю как реализовать задумку.  
Надеюсь на помощь.  
Спасибо.

Добрый день, Игорь.  
Видите на этом форуме намного удобнее помогать людям, если есть возможность прикладывать файлы с образцами информации. К сожалению, такая возможность не реализована на bit.pirit.info.  

Я написал небольшой макрос под ваш пример. Надеюсь он делает то, что вы хотите получить. Если нет, то я или другие ребята (или вы сами) поправите его.  

См. файл

Здравствуйте!  
Pavel, спасибо за макрос и спасибо за совет заглянуть на этот форум :)  
Пока нету времени повниметельней почитать темы форума, но уже вижу много для себя интересного.  
По поводу макроса, да это то, что хотелось увидеть.  
Есть еще пару вопросов, которые возникли в процессе реализации задуманого.  
Если листы "Итог" и "Основа" будут в разных книгах (файлах), как правильно написать в макросе обращение от одного листа к другому. И если книга с листом "Основа" открыта другим пользователем, а я в книге с листом "Итог" хочу запустить данный макрос не будет ли ошибок и сообщений, что данный файл открыт?  
И второй вопрос, макрос сработал, данные скопированы на лист "Итог". С некоторымы данными (например с датой) были сделаны корректировки. Возможно ли реализовать, что-бы отредактированные данные перенести на лист "Основа"?  

ПС Извините, если вопросы получились запутанными, т.к. рабочий день был трудным.

1) Если листы "Итог" и "Основа" будут в разных книгах, то в коде макроса следует указать имя книг. См. приложенный файл, в нём в коде я указал, как это можно сделать.  
- вам нужно определиться в какой из книг будет находится данный макрос: в книге с листом "Итог" или в книге с листом "Основа". На сколько я понял данный макрос будет находится в книге с листом "Итог"  

2) Если файл с листом "Основа" открыт у другого пользователя, а вы его открыли в режиме "Только для чтения", то ошибка не произойдёт (главное, чтобы файл был уже открыт до начала работы макроса)  

3) Если файл с листом "Основа" открыт у другого пользователя, то вы не сможете произвести изменения в том файле (точнее изменения можно произвести, но они не будут сохранены).  

4) Если же файл с листом "Основа" не открыт другим пользователем, а открыт вами, то, в принципе, можно написать ещё один макрос, который будет переносить данные обратно на лист "Основа". (но это будет уже другой макрос)

Спасибо! Буду разбираться :)

Здравствуйте!  
Снова вернулся к данной теме.  
До недавнего времени пользовался вариантом макроса, где лист "Основа" и "Итог" в одной книге. Сейчас разбираюсь с вариантом, где листы "Основа" и "Итог" в разных книгах (пример post_64006.xls, предложенный Pavel55, см. два поста выше).  
Столкнулся с проблемой присвоения ссылок на листа "Итог". Как сделать ссылку на ячейку листа, который в другой книге?  
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх