Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Соединение ячеек по цвету

Добрый всем вечер.Опишу кратко проблему-есть три закрашенных ячейки разных цветов расположенных горизонтально.что сделать,что бы при их выделении и перетаскивании курсора вправо на число ячеек кратное трем,цвета компоновались и соединялись.то есть оставалось все так же,только к каждой ячейке прибавлялась ячечка ее цвета.если кратное двум,то прибавлялось сначала к первой,потом ко второй.  
Буду благодарен за помощь!

Мозги наизнанку.  
давайте пример. В котором:  
- три исходных ячейки;  
- результирующая картина/палитра - как назвать не знаю
Bite my shiny metal ass!      

ну вот так.три цвета вверху даны,а внизу то что надо при растягивании получить)

в xls.  
Правила наверное не читали?

прошу прощения) прочитаем.

или кто может дать расшифровку =ЕСЛИ(A3>0;A3+1;1)

{quote}{login=osetr}{date=24.09.2009 06:45}{thema=}{post}или кто может дать расшифровку =ЕСЛИ(A3>0;A3+1;1){/post}{/quote}если в а3 значение больше нуля, то к нему надо добавить 1, иначе просто 1.  
В результате число не может получится меньше 1.
Bite my shiny metal ass!      

можешь помочь обьяснить программу?)

Там нет программы.  
Есть условное форматирование.  
Забавное решение.  
Закрашивает каждую треть диапазона в свой цвет.  
Теперь я понял, что имелось в виду в первом посте. В жизни бы не догадался так сделать.  
Что именно нужно объяснить и зачем эта штуковина была сделана?
Bite my shiny metal ass!      

это модель морфогенеза.  
что такое условное форматирование и как обьяснить работу этого процесса? вот что меня интересовало.и как пронумеровать ячейки подобным образом?)

а есть еще варианты исполнения подобного?

Условный формат. Формат (например, заливка ячейки или цвет шрифта), который Microsoft Excel автоматически применяет к ячейке, если выполняется указанное условие.).    
Ячейки нумеруются формулой  =ЕСЛИ(A3>0;A3+1;1), т.е. к соседней ячейке прибавляется 1, а если она пустая, то нумерация начинается.  
В первой строке соседняя - это ячейка слева, во второй - справа.  
Поэтому в первой строке нумерация возрастает, во второй убывает.  

Про другие варианты - видней Вам. Я впервые встретил термин морфогенез. Тем более не знаю как его моделировать.  

Могу, наверное, записать в одну строку ячеек, а не в три.  
Но принцип не изменится.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=24.09.2009 07:47}{thema=}{post}В жизни бы не догадался так сделать.{/post}{/quote}  
Представляете, а у меня похожая идея родилась, как только просмотрел пример днем. Только занят был. Сейчас вот примерчик сваял. В зависимости от выбора в С2 меняется заливка в С4:Т4, Тоже условное форматирование.  
С морфогенезом близко не знаком, так что извините, если не то :)

спасибо огромное за ответы.я имел в виду возможно как то сделать такой же процесс не применяя условное форматирование? мне говороли,что можно что то сделать через basic,но я так и не понял что.мне просто надо сделать двумя методами.если есть возможность,прощу подсказать и помочь)

тут морфогенез роли то особо не играет,мне надо попытаться сделать что нибудь на подобии представленного.

А кто такой морфогенез ?!  
Интересно, просвятите.

если кратко дифференцирование клеток и тканей в результате чего происходит процесс  возникновения и развития органов,организма в целом.формирования формы и структуры.вот так.

теперь всё понятно :)  
морфогенез рулит!

ага,только как теперь все это в excel ввести)

vikttur,  
а не могли бы вы еще подсказать как изменять количество ячеек?)

или может с использованием другой формулы возможно провернуть эту операцию...

Можно. И не одной формулой. И не только формулой. И не только в Excel :)  
Все зависит от желательного конечного результата. Несколько примеров в файле.  

Можно еще фломастерами :)

Спасибо огромное!  
Фломастерами всегда успеть можно)  
тут просто цельнемножкодругая-как сделать чтобы можно было еще и регулировать количество ячеек для каждого цвета...то есть чтобы оно могло быть разны,но добовлялось по порядку...  
там надо что бы процесс был как в файле который я предоставил,только другими функциями или формулами...только что бы было все в excel...не подскажете как?

за примеры огромное спасибо!!!

Давайте пойдем от обратного. Зачем нужно реализовать другим способом? Чем не устраивает УФ?  
И как именно "регулировать количество ячеек для каждого цвета...то есть чтобы оно могло быть разны,но добовлялось по порядку..."?
Bite my shiny metal ass!      

это решение всем устраивает,но его уже продемонстрировали.к сожалению повторяться нелзья и предоставить другой вариант решения этого процесса. Я имел в виду,что бы количество ячеек было разное,но сначало всегда добавлялось к 1-му цвету,потом 2-му,ну а третьему что останется.например,если мы добавим две ячейки,то они добавятся в равном кол-ве к первому и второму цветам.то есть распределение с головы...вы правильно меня поняли:)

В последнем файле третий пример (со шрифтом Mediascape OSD Icon).  
Добавляете букву-стрелку на любой закрашенной ячейке (не обязательно по порядку) - "то они добавятся в равном кол-ве к первому и второму цветам.то есть распределение с головы..."  
Можно добавить форматирование текста, как в первом примере файла, тогда стрелочки не будут видны.  
Или и это не то?

{quote}{login=osetr}{date=25.09.2009 05:12}{thema=}{post}мне говороли,что можно что то сделать через basic,но я так и не понял что{/post}{/quote}Можно. Решение через basic :)  
Не забудьте включить макросы: Сервис - Макрос - Безопасность (средняя или низкая)
Bite my shiny metal ass!      

Забыл добавить.  
Количество цветов теперь не ограничено тремя.  
Можно поправить на любое
Bite my shiny metal ass!      

Вот так, чтобы в код не лазить
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему
Наверх