Страницы: 1 2 След.
RSS
Сортировка полученных данных

Здравствуйте, много всего пересмотрел и уже не знаю даже возможно ли вообще то что мне нужно... Если кто сможет, помогите хоть чем сможете...  
В общем ситуция такая... Есть таблица, в которой сверху вниз в ряд перечисляется 20 стран, справа по каждой из этих стран расчитываются результаты из других таблиц, как допустим на олимпиаде...  
США      - 22 медали  10 золотых  
Россия   - 23 медали  11 золотых  
Китай    - 20 медалей 9 золотых  
Германия - 20 медалей 8 золотых  
Италия   - 18 медалей 8 золотых  
и т.д.  
Исходя из полученных данных, их нужно отсортировать от большего к меньшему, то есть узнать какая страна заняла 1-е место, какая 2-е место и т.д., но при совпадении количества медалей как напримере у Китая и Германии, их места определились по количеству золотых... Чтобы в итоге получилось:  
1.Россия   - 23 медали  11 золотых  
2.США      - 22 медали  10 золотых  
3.Китай    - 20 медалей 9 золотых  
4.Германия - 20 медалей 8 золотых  
5.Италия   - 18 медалей 8 золотых  

Вот, примеро так, но чтоб было проще отсортировать из гораздо большего количества позиций...  

Буду очень благодарен, если мне кто-нибудь поможет...

Обязательно кто-нибудь поможет, только вот пример самому рисовать лень...

{quote}{login=kim}{date=27.09.2009 01:24}{thema=}{post}Обязательно кто-нибудь поможет, только вот пример самому рисовать лень...{/post}{/quote}  

=) да нет не лень, просто подумал что вроде понято всё... Вот прикрепляю...    
Всё ещё надеюсь на помощь...

Я там у Вас вторую Францию удалил (если конечно никто не против)

Зачем так заморочено?  
Всё гораздо проще ИМХО. См вложение (столбцы с рангом перед использованием скрыть)

Да и можно было в справку эксель заглянуть, а fcst?..

А что, стандартный фильтр не устраивает? или в 2003 его нет?

{quote}{login=kim}{date=27.09.2009 02:16}{thema=}{post}Я там у Вас вторую Францию удалил (если конечно никто не против){/post}{/quote}  

У меня почему-то не получилось... Может вам дать конкретно мой файл, а то на примере я понял, что надо делать, но видимо у меня ситуация не совсем такая как на примере...

А что мой пример не катит?  
И не гипотенуза?

{quote}{login=}{date=27.09.2009 01:38}{thema=Re: }{post}{quote} У меня почему-то не получилось... Может вам дать конкретно мой файл, а то на примере я понял, что надо делать, но видимо у меня ситуация не совсем такая как на примере...{/post}{/quote}Ну так и дайте свой файл... если не очень большой.

Для статической сортировки (по предложению Serge 007) достаточно одного дополнительного столбца, ну например с формулой:    
=СУММ(C2+D2/1000)

Не совсем понял, сначала ранг по очкам, потом по мячям. По другому не знаю. Просвятите - спасибо!

{quote}{login=}{date=27.09.2009 03:03}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.09.2009 01:38}{thema=Re: }{post}{quote} Может вам дать конкретно мой файл,...{/post}{/quote}.{/post}{/quote}  

Давайте, т.к. мого файла не существует. Трафик безимитный, но не обижайте админов сайта.

Дим, ну у Вас же завтра праздник, ну дайте чайникам порулить :) Мы и с ошибками можем...

{quote}{login=Serge 007}{date=27.09.2009 03:40}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.09.2009 03:03}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.09.2009 01:38}{thema=Re: }{post}{quote} Может вам дать конкретно мой файл,...{/post}{/quote}.{/post}{/quote} Давайте, т.к. мого файла не существует. Трафик безимитный, но не обижайте админов сайта.{/post}{/quote}<BR>Вот мой файл, сверху та самая таблица, которую нужно отсортировать... Эта таблица расчитывается из таблиц приведённых ниже... Ну то есть пчти полностью автоматизирована... Остаётся только отсортировать, кто какое место занял...<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. Архивируйте [Модераторы]

{quote}{login=}{date=27.09.2009 09:21}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}

{quote}{login=Serge 007}{date=27.09.2009 03:40}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.09.2009 03:03}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=27.09.2009 01:38}{thema=Re: }{post}{quote} Может вам дать конкретно мой файл,...{/post}{/quote}.{/post}{/quote} Давайте, т.к. мого файла не существует. Трафик безимитный, но не обижайте админов сайта.{/post}{/quote}<BR>Вот мой файл, сверху та самая таблица, которую нужно отсортировать... Эта таблица расчитывается из таблиц приведённых ниже... Ну то есть пчти полностью автоматизирована... Остаётся только отсортировать, кто какое место занял...<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. Архивируйте [Модераторы]

{/post}{/quote}  

Вот архив...

Ну помогите же кто-нибудь...=))

Да я бы момог, но не качается ни фига....

Не качается сам архив? А ZIP качается?

В архиве появляется файл 111.xls, но не открывается...  
выложите опять

Вот перепаковал. Но у меня и тот открывается.

У Микки не лепится, у меня не открывается...

вроде не лох...

И Zip не открывается?

Вот, перепаковал, но у меня он открывался и в том архиве... Помогите, расставить по местам от первого до 20-го по очкам, а у тех у кого очки равны, по коэффициенту...

Фигня какая-то... zip грузится, открывается, но файл не распаковывается...Может только у меня?..

скиньте не в архиве, там ведь не много?..

Если не судба, то воспользуйтесь сортировкой или формулой РАНГ (пример выше)

{quote}{login=Serge 007}{date=27.09.2009 11:37}{thema=}{post}Фигня какая-то... zip грузится, открывается, но файл не распаковывается...Может только у меня?..{/post}{/quote}  
У меня без проблема оба архива (один мой) распаковываются и открываются. Вы их на диск сохранили перед распаковкой?

да
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх