Страницы: 1
RSS
Название месяца по его номеру

Подскажите пожалуйста! На форуме ничего подходящего не нашёл.  
Есть ячейка в числовом или общем формате, которая принимает числовые значения от 1 до 12.  
Как сделать, чтобы в другой ячейке отображалось название месяца соответствующее этому числу?  
Спасибо!

Если число в А1, то один из вариантов: =ТЕКСТ(ДАТАМЕС(1;A1)-1;"ММММ")

Первое, что приходит в голову

Могу предложить ВПР(номер;месяца;;)

=ТЕКСТ(ДАТА(2009;A1;1);"ММММ")
Bite my shiny metal ass!      

=ИНДЕКС({"январь":"февраль":"март":"апрель":"май":"июнь":"июль":"август":"сентябрь":"октябрь":"ноябрь":"декабрь"};A1)

{quote}{login=Микки}{date=28.09.2009 05:27}{thema=}{post}Могу предложить ВПР(номер;месяца;;){/post}{/quote}  

Миш, не выйдет, там числа "Есть ячейка в числовом или общем формате, которая принимает числовые значения от 1 до 12"

Спасибо!  
Оба варианта подошли:  
=ТЕКСТ(ДАТАМЕС(1;A1)-1;"ММММ")  
Ну вы и мастера!

=ВЫБОР($A$1;"январь";"февраль";"март";"апрель";"май";"июнь";"июль";"август";"сентябрь";"октябрь";"ноябрь";"декабрь")

{quote}{login=vlad3622340}{date=28.09.2009 05:46}{thema=}{post}Спасибо!  
Оба варианта подошли:  
=ТЕКСТ(ДАТАМЕС(1;A1)-1;"ММММ")  
Ну вы и мастера!{/post}{/quote}  
Вариант =ТЕКСТ(ДАТАМЕС(1;A1)-1;"ММММ") подошел потому, что у вас 2007... в 2003 - не работает. Сначала предожил, а потом посмотрел, есть ли такая фукция в 2003 :).

Ещё раз спасибо!  
Варианты:  
=ИНДЕКС({"январь":"февраль":"март":"апрель":"май":"июнь":"июль":"август":"сентябрь":"октябрь":"ноябрь":"декабрь"};A1)  
=ВЫБОР($A$1;"январь";"февраль";"март";"апрель";"май";"июнь";"июль";"август";"сентябрь";"октябрь";"ноябрь";"декабрь")  
особенно хороши тем, что можно задавать любые слова.

В моём варианте тоже.

Вариант =ТЕКСТ(ДАТАМЕС(1;A1)-1;"ММММ") тоже подошёл и работает, хотя у меня 2003.  
Может какую настройку надо включить...?  
У меня включены только Мастер подстановок, Мастер суммирования и Пакет анализа.  
Ещё стоит пакет совместимости с 2007.

А у меня стоит отдельно 2007 и 2003 без пакета совместимости. Потому и не работает.

А разве можно на одном компе поставить 2003 и 2007?  
Слышал, что невозможно.

{quote}{login=vlad3622340}{date=28.09.2009 06:05}{thema=}{post}А разве можно на одном компе поставить 2003 и 2007?  
Слышал, что невозможно.{/post}{/quote}  

Глупости. Можно.

Можно. У меня еще одно время и 2010 стоял - просто каждую версию офиса нужно ставить в отдельную папку в Program Files.

{quote}{login=}{date=28.09.2009 06:03}{thema=}{post}А у меня стоит отдельно 2007 и 2003 без пакета совместимости. Потому и не работает.{/post}{/quote}  
Если с последними SP, то должно работать.

ДАТАМЕС(), КОНЕЦМЕС() входят в Пакет анализа для 2003, а в 2007 он уже по умолчанию подключен.

А какой смысл вообще использовать функцию пакета анализа, когда Лузер предложил вполне универсальный вариант? Кстати, его можно записать и короче:  

=ТЕКСТ(ДАТА(;A1;1);"ММММ")  

А можно, кстати, вообще пользоваться след. формулой, установив числовой формат ячейки ММММ, что сделает решение совместимым с Excel на других языках:  

=ДАТА(;A1;1)
KL

Спасибо огромное за такое обилие вариантов!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх