Страницы: 1
RSS
Ведь наверняка кто-нибудь делал шаблон для составления договора?

Вот уже шестой месяц бьюсь над составлением договора. Может, кто-нибудь делал себе что-то вроде шаблона на договор с помощью ВБА? Или вообще, может, есть какая-нибудь прога для разработки договоров, а я тут бьюсь? Подскажет кто?

Создать бланк и заполнять изменяемое. Не то?

Можно вообще без макросов обойтись. Связка WORD - EXCEL отлично с этим справится. См. в WORD - Слияние. В Excel создаём некую БД, откуда затем будут подставлятся данные в шаблон договора. Примеры есть и на Форуме.

{quote}{login=vikttur}{date=03.10.2009 12:53}{thema=}{post}Создать бланк и заполнять изменяемое. Не то?{/post}{/quote}  
Нет. Конечно, нет.    
Бланк, да. Создать его нужно. Но вставить в него данные из Экселевского файла, вернее с Формы Экселя в документ Ворда через Закладки. На форме: Предприятие, директор(в разных падежах), количество(с расписанием в текстовом варианте ( 3(три) единицы), реквизиты, функция преобразования число в текст (10 000 (Десять тысяч) рублей, 00 копеек) и много всякой другой шушеры, естественно, специфической.  
Так может кто делал универсальную форму для составления договора, или может, кто видел такую программу?

Мультипликатор, а почему бланк договора обязательно в Word'е? Создайте его прямо в имеющейся Книге. Из Формы туда подставить данные - никакой сложности.

Как Вы представляете универсальность? Ведь разных типов договоров с отличающимися текстом и формой большое количество. Создаете бланк (шаблон), какие-то необходимые базы данных, подключаете СУММПРОП и т.д.

{quote}{login=Юрий М}{date=03.10.2009 01:07}{thema=}{post}Мультипликатор, а почему бланк договора обязательно в Word'е? Создайте его прямо в имеющейся Книге. Из Формы туда подставить данные - никакой сложности.{/post}{/quote}  
В Ворде - потому что так повелось у нас на предприятии - договора составляются в Ворде и потом хранятся в папках. С этим я поборолся вначале. Но бухгалтерия начальство переубедила, мол, так нам удобнее. Я делал договор в Экселе - вроде приемлемый вариант получился, но я тогда не знал макросов и Форм. А когда узнал, то никак не могу найти удовбоваримый вариант. А сил и времени это отнимает много. Я уже создал базу в Экселе с реквизитами: ИНН всякие, р/сч и т.д. Сделал файл, который из Ворда разделяет реквизиты и заносит из в базу, всё это завязал между собой. А теперь сомневаюсь в своих стараниях. Вот и решил спросить: может, кто делал? Чтобы посмотреть, как делают другие. Может, удастся поймать нужный алгоритм...

{quote}{login=vikttur}{date=03.10.2009 01:08}{thema=}{post}Как Вы представляете универсальность? Ведь разных типов договоров с отличающимися текстом и формой большое количество. Создаете бланк (шаблон), какие-то необходимые базы данных, подключаете СУММПРОП и т.д.{/post}{/quote}  
СУММПРОП - по поиску в Экселе не нашел такой функции.

Загляните в копилку - там этого добра навалом :)  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?forum_id=147

Вот последняя моя мысль была такая:  
А что если данные с Формы выкладывать в лист, наподобие журнала, а? Т.е. каждое поле или лэйбл копировать на лист. А потом уже с листа делать вставки в Ворд закладками, а? и поиск на этом листе производить по номеру договора, с контрольной проверкой, чтобы номера договоров не повторялись? Т.е. определить все параметры, которые присутствуют в договоре, а потом их одним циклом впихнуть в договор.  
For Each Закладка in ВсеМоиЗакладки  
For Each Ячейка in Диапазон ячеек в соответсвии с номером договора  
Если Ячейка.Имя=Закладка.Имя, то  
выделяем закладку и вставляем Ячейка.Имя  
Энд Если  
Некст  
Некст  
Это была просто мысль. Как думаете, насколько она реалистична?

{quote}{login=vikttur}{date=03.10.2009 01:24}{thema=}{post}Загляните в копилку - там этого добра навалом :)  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?forum_id=147{/post}{/quote}  
Спасибо, конечно, но там я уже все пролазил. Мне нужен алгоритм, решения я найду сам, или опять же спрошу, в частностях. Просто я заблудился в "стратегии".  
Спасибо.

{quote}{login=Мультипликатор}{date=03.10.2009 01:26}{thema=}{post}For Each Закладка in ВсеМоиЗакладки  
For Each Ячейка in Диапазон ячеек в соответсвии с номером договора  
Если Ячейка.Имя=Закладка.Имя, то  
{/post}{/quote}  
Конечно, здесь должно быть не Имя, а Валуе. Но думаю, вы меня поняли...

Что Вы подразумеваете под закладками и чем не устраивает слияние в Word (раз бухгалтерии в нём удобно). И ещё - бухгалтерия работает ведь уже с бумажным вариантом договора - какая разница откуда он напечатан?

{quote}{login=Юрий М}{date=03.10.2009 01:33}{thema=}{post}Что Вы подразумеваете под закладками и чем не устраивает слияние в Word (раз бухгалтерии в нём удобно). И ещё - бухгалтерия работает ведь уже с бумажным вариантом договора - какая разница откуда он напечатан?{/post}{/quote}  
1.  
Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 'создание объекта WORD  
   WordApp.Visible = True  
   iFileName = ThisWorkbook.Path & "\дляВставки.doc"  
   'открытие нужного файла  
   Set wdDoc = WordApp.Documents.Open(Filename:=iFileName, ReadOnly:=True)  
   Set MyBookmarks = wdDoc.Bookmarks 'Закладки  
   Set Mytxt = Dannye.Controls 'Объекты на форме  
   For Each bm In MyBookmarks 'Закладки  

Bookmarks - инструмент Закладка в Ворде. Вставка/Закладки.  
2.  
Типа для архива..., чтоб в одном формате... Мы в Экселе ничего не понимаем...  
Вобщем, я остановился на этом варианте. Ворд - так Ворд.

Мультипликатор, Вы меня слышите? Я про слияние говорил. И не нужно никаких  CreateObject("Word.Application"). Вообще VBA не нужен. Создаёте ОДИН шаблон, в уже в него вставляете данные из БД, Архива (как угодно это назовите).

{quote}{login=Юрий М}{date=03.10.2009 01:44}{thema=}{post}Мультипликатор, Вы меня слышите? Я про слияние говорил. И не нужно никаких  CreateObject("Word.Application"). Вообще VBA не нужен. Создаёте ОДИН шаблон, в уже в него вставляете данные из БД, Архива (как угодно это назовите).{/post}{/quote}  
Юрий. Честно скажу, инструмент Слияние от вас слышу впервые. И, соответственно, он мной не изучен. Естественно, вопрос снимается, пока я не изучу этот инструмент.  
Спасибо. Тема не закрыта, но отложена. :-)

Выкладывал в своё время простой пример. Посмотрите по ссылке: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=7205

{quote}{login=Юрий М}{date=03.10.2009 01:48}{thema=}{post}Выкладывал в своё время простой пример. Посмотрите по ссылке: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=7205{/post}{/quote}  
Придется менять всё полностью. Но все равно спасибо.  
!!!!!!

Здесь под п. 6  
http://www.management.com.ua/bpr/bpr027.html#  

Offtopic:  
Здесь:  
http://wordexpert.ru/2009/03/19/vvod-povtoryayushhixsya-fragmentov-teksta-v-word-2007/
Страницы: 1
Читают тему
Наверх