Страницы: 1
RSS
Поиск по нескольким таблицам

Всем добрый день.  
Есть несколько таблиц, а точнее 14 все на разных листах. Какую формулу можно использовать что бы она работала как ВПР но ВПР может искать только в одной таблице если я не ошибаюсь а их пятнадцать. можно конечно их сцепить но уж больно сложная формула получится. может кто знает друго более простой способ.    
Подскажите  
Заранее спасибо

Типа того?

Типа этого.

Вариант - сводная.

{quote}{login=}{date=06.10.2009 02:37}{thema=}{post}Вариант - сводная.{/post}{/quote}  
Чего то я не очень понял как с ней и чего. Постараюсь объяснить чего к чему:  
Первая колонка это номер накладной, а остальные информация по этой накладной каждая папка разный проект на сегодня их 15.  
Нужно что бы вбил номер накладной и получил всю информацию по ней.

Модернизируем VLookup  
VLookup2 и VLookup3 уже были, теперь встречаем VlookupNumberX  
Неограниченное количество таблиц. Если находит в n-ой в остальных не ищет.  
Фичи:  
Параметр интервальный_просмотр стал обязательным.    
И порядок аргументов изменен.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Alexander_V}{date=06.10.2009 02:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=06.10.2009 02:37}{thema=}{post}Вариант - сводная.{/post}{/quote}  
Чего то я не очень понял как с ней и чего. Постараюсь объяснить чего к чему:  
Первая колонка это номер накладной, а остальные информация по этой накладной каждая папка разный проект на сегодня их 15.  
Нужно что бы вбил номер накладной и получил всю информацию по ней.{/post}{/quote}  
Дорогуша, соберите мысли в горсть и сформулируйте окончательно свою хотелку:  
на один номер - 56, на других два - по 4 "данных"... Если пример от "балды", то и решения будут соответствующие... Или это просто "смотрины" на подготовленность планетян к решению,то время убивать о-о-чень жалко...

{quote}{login=Лузер™}{date=06.10.2009 02:53}{thema=}{post}Модернизируем VLookup  
VLookup2 и VLookup3 уже были, теперь встречаем VlookupNumberX  
Неограниченное количество таблиц. Если находит в n-ой в остальных не ищет.  
Фичи:  
Параметр интервальный_просмотр стал обязательным.    
И порядок аргументов изменен.{/post}{/quote}  
Да, то, что нужно, все работает.  
Супер формула!!!!    
Большое спасибо

Отличная формула, но почему-то у меня в виде просто формулы в листе работает отлично, а макросе не желает, спотыкается макрос на ее месте... должна работать или я что-то не то делаю?

{quote}{login=ssv69}{date=06.10.2010 03:25}{thema=RE}{post}Отличная формула, но почему-то у меня в виде просто формулы в листе работает отлично, а макросе не желает, спотыкается макрос на ее месте... должна работать или я что-то не то делаю?{/post}{/quote}  

начальная формула такая ActiveCell.FormulaR1C1 = _  
   "=CHOOSE(SIGN(VLOOKUP(RC[-9],Лист2!C[-9]:C[-6],4,FALSE)-RC[-4])+2,""v"",""<->"",""^"")"

превратиться, как я понял должна в это  
"=CHOOSE(SIGN(VLOOKUPNUMBERX(RC[-9],4,FALSE,'[TLC.xls]01. Память'!C1:C5,'[TLC.xls]02. Флэш карты, драйвы'!C1:C5,'[TLC.xls]04. Процессоры'!C1:C5)-RC[-4])+2,""v"",""<->"",""^"")"

вот на ней происходит затык

{quote}{login=The_Prist}{date=06.10.2010 03:44}{thema=}{post}Почему у Вас стиль ссылок формуле применяется R1C1, а в параметр Вы передаете в стиле А1 - '[TLC.xls]01. Память'!C1:C5{/post}{/quote}
хм... не уверен что понимаю, но как я делаю, запускаю макрос на запись, потом руками набиваю всю формулу в ячейку, останавливаю макрос, копирую нужные мне обновленные данные в уже существующий макрос... причем этот же макрос в таком виде -      
Range("J2").Select  
   ActiveCell.FormulaR1C1 = _  
       "=IF(ISERROR(VlookupNumberX(RC[-5],4,FALSE,'[TLC.xls]01. Память'!C1:C5,'[TLC.xls]02. Флэш карты, драйвы'!C1:C5,'[TLC.xls]04. Процессоры'!C1:C5)),"""",(VlookupNumberX(RC[-5],4,FALSE,'[TLC.xls]01. Память'!C1:C5,'[TLC.xls]02. Флэш карты, драйвы'!C1:C5,'[TLC.xls]04. Процессоры'!C1:C5)))"
работает нормально... от него и отталкиваюсь, а почему меняется стиль, если действительно меняется, не могу сказать...

Это может потому что это разные книги? Макрос на рабочей книге, созданной мной, а TLC.xls - другая книга-источник и открывается отдельно...

{quote}{login=The_Prist}{date=06.10.2010 04:02}{thema=}{post}Значит С1:С5 это столбцы. Ясно. Не знаю почему не работает. А если уж все равно макросом делаете, зачем вообще функции на листе нужны? Почему сразу все макросом не сделать?  

У меня, кстати, формула работает.{/post}{/quote}  

так в итоге всё в макрос и превращается, но так как знания ограничены функциями, я их и превращаю в макрос...  Спасибо за помощь,раз у Вас работает, пошел разбираться, где напортачил...

В итоге формула заработала, я ее еще усложнил и она приобрела какой-то страшный вид -    
ActiveCell.FormulaR1C1 = _  
       "=CHOOSE(SIGN(IF(ISERROR(VlookupNumberX(RC[-9],4,FALSE,'[TLC.xls]01. Память'!C1:C5,'[TLC.xls]02. Флэш карты, драйвы'!C1:C5,'[TLC.xls]04. Процессоры'!C1:C5)),"" "",(VlookupNumberX(RC[-9],4,FALSE,'[TLC.xls]01. Память'!C1:C5,'[TLC.xls]02. Флэш карты, драйвы'!C1:C5,'[TLC.xls]04. Процессоры'!C1:C5)))-RC[-4])+2,""^"",""<->"",""v"")"

если раньше при отсутствии данных в ячейках появлялось #Н/Д, то теперь #ЗНАЧ! , впрочем условное форматирование убирает и то и это... но что-то очень громоздко ... но работает - факт!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх