Страницы: 1 2 След.
RSS
Очистка данных с нескольких листов одним нажатием

Здравствуйте,  
есть задача поместить кнопку на сводном листе, с помощью которой можно удалять данные на рабочих листах (от 20 листов). Жду вопросы для кокретизации задачи.

п.5  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735

я думаю ему нужно будет не со всех листов удалять :)  

потому и написал п.5  :)

{quote}{login=The_Prist}{date=08.10.2009 03:46}{thema=Re: Очистка данных с нескольких листов одним нажатием}{post}{quote}{login=C@pral}{date=08.10.2009 03:40}{thema=Очистка данных с нескольких листов одним нажатием}{post}есть задача поместить кнопку на сводном листе, с помощью которой можно удалять данные на рабочих листах (от 20 листов). Жду вопросы для кокретизации задачи.{/post}{/quote}А Вы знаете как кнопки помещать?  
Dim wsSheet as Worksheet  
For each wsSheet in Sheets  
wsSheet.UsedRange.Clear  
Next wsSheet{/post}{/quote}  
господа, я для этого и обратился за помощью, что практически не соображаю в Excel, за поиск извиняюсь, постараюсь больше ошибаться. Если всё-таки данный вопрос присутствует на форуме, нельзя ли мою тему прикрепить к существующей?

Создать кнопку знаю как, а вот как привязать к ней тот код,который вы выложили?

Создаю кнопку через VB, ввожу на сводном листе новую форму и добавляю кнопку, далее добавляю модуль для формы и вписываю этот код, что дальше, как поместить правильно кнопку на самом листе?

{quote}{login=The_Prist}{date=08.10.2009 04:42}{thema=}{post}Создаете кнопку на САМОМ ЛИСТЕ! Как? Наберите в поиске - "Создать кнопку" и ищите. Вкратце - делается через панель инструментов. Есть такая кнопочка - на ней нарисован Чемоданчик с гаечным ключом.  
Там же(в поиске) найдете как к ней привязать макрос. Вот полный код макроса(вставляется в ОБЫЧНЫЙ модуль - Module)  
Sub Delete_All_In_Sheets  
Dim wsSheet as Worksheet  
For each wsSheet in Sheets  
if wsSheet.name <> Activesheet.name then wsSheet.UsedRange.Clear  
Next wsSheet  
End Sub{/post}{/quote}  
Постирает Дмитрий Вашим макросом Капрал Все без возможности восстановить ...    
Кошмар

{quote}{login=Микки}{date=08.10.2009 04:48}{thema=Re: }{post}  
Кошмар{/post}{/quote}А почему нет? Вопрос стоит так: "удалять данные на рабочих листах"  
Ответ соответствует вопросу. Полноту выполнения гарантирует.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=08.10.2009 04:54}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Микки}{date=08.10.2009 04:48}{thema=Re: }{post}  
Кошмар{/post}{/quote}А почему нет? Вопрос стоит так: "удалять данные на рабочих листах"  
Ответ соответствует вопросу. Полноту выполнения гарантирует.{/post}{/quote}  
Тока откуда тогда сводная (сводный лист у автора) будет данные брать? Интересно сохранить автор догадается до?

Дааа, как-то сложновато с вами, такое ощущение, что я ученик в школе, а вы преподы, которым денег давно не платили. Ещё раз пишу, в программе разбираюсь плохо, поэтому прошу направить в правильное русло для достижения правильного результата.  
Удаляем данные в диапазонах на всех существующих листах книги. Для этого создаём кнопку на главном листе, с её помощью эти данные должны удаляться.

{quote}{login=Микки}{date=08.10.2009 04:57}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
Тока откуда тогда сводная (сводный лист у автора) будет данные брать? Интересно сохранить автор догадается до?{/post}{/quote}Зачем данные для сводной? Их надо удалить :)
Bite my shiny metal ass!      

The_Prist все написал.  
про макросы - почитайте краткий курс ликбеза в приемах (иногда полезно по сайту псмотреть, а не сразу в форум)  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=122  

Вместо кнопки на листе можете использовать любую автофигуру. Их то Вы умеете добалять на лист? А потом правым мышем назначить макрос...  
ЗЫ я не зануда, но объяснять все :(((  
Игорь67

C@pral, я знаю два способа создать кнопку на листе, но не знаю, какой используете Вы.  
Потом Вы говорите про какую-то кнопку на форме. А это уже третья песня.  
И я совершенно не понимаю, что такое "главный лист". Для меня они все равны.  
И да, денег нам давно не платили. Никогда. :)
Bite my shiny metal ass!      

Автор же вам написал: "... постараюсь больше ошибаться" :)

После таких речей, как-то не очень хочется с вами общаться. Задаюсь вопросом: Для чего создавался сайт и для чего прилеплен (именно прилеплен) форум? И сам отвечаю: для того, чтобы показать какие мы умные и сообразительные, не то, что ВЫ - тупицы, разве трудно это понять как сделать простой макрос. Я мог бы к вам также отнестись, если вы обратились ко мне с какой-нибудь железкой, но я так не делаю.  
уважаемый vikttur, если вы замечаете такие вещи и не улавливаете смысл предложения, то могу заметить: либо вы плохо учились в школе, либо недавно "пришли" в мир интернет, короче юмора у вас не получилось.  
Я так понял, что нормальной помощи здесь не дождёшься.

Прикольно, старожилы форума (а отвечали в основном они) обидели новичка.  
ЗЫ простите нас, мы не злые. Не смогли оценить наших шуток, ну и ладно. Вы хоть решением и советами воспользуйтесь.  
Игорь67

Честно говоря не понял в чем дело ... все ему объяснили, где кнопку взять , как макрос прикрепить, макрос написали... а он обиделся и ушел... причем Дмитрий даже про корбочку с гаечным ключом объяснил. Нервные люди.    
Ну не понял я зачем все листы чистить ... А Капрал это кто в переводе на сегодняшние звания?

ОФФтоп: Ну из советов, опробовал лого при запуске, получилось со второго раза.  
Просто не приятно читать такие вещи, правила написаны для всех. Обычно с форумов такого характера ухожу, но думаю здесь всё поправимо, и считаю, что форум создан для помощи, а не для насмешек и поливания грязью. Помощь должна оказываться независимо от того, новичок или старичок.

{quote}{login=C@pral}{date=08.10.2009 03:40}{thema=Очистка данных с нескольких листов одним нажатием}{post}Здравствуйте,  
есть задача поместить кнопку на сводном листе, с помощью которой можно удалять данные на рабочих листах (от 20 листов). Жду вопросы для кокретизации задачи.{/post}{/quote}  
Есть сводный лист и 20 раюочих, на которых нужно удалить данные. Что на них останется: если они пустые, то не нужны? Тогда сохранить сводный в новой книге, а старую - грохнуть. Или есть какие-то ньюансы?

{quote}{login=Микки}{date=08.10.2009 06:49}{thema=}{post}Честно говоря не понял в чем дело ... все ему объяснили, где кнопку взять , как макрос прикрепить, макрос написали... а он обиделся и ушел... причем Дмитрий даже про корбочку с гаечным ключом объяснил. Нервные люди.    
Ну не понял я зачем все листы чистить ... А Капрал это кто в переводе на сегодняшние звания?{/post}{/quote}  
Кст, я на 2007 офисе сижу, если бы я занервничал, то написал бы глупости)). Капрал это моё армейское погоняло, вроде нашего ефрейтора.

{quote}{login=}{date=08.10.2009 06:52}{thema=}{post}ОФФтоп: Ну из советов, опробовал лого при запуске, получилось со второго раза.  
Просто не приятно читать такие вещи, правила написаны для всех. Обычно с форумов такого характера ухожу, но думаю здесь всё поправимо, и считаю, что форум создан для помощи, а не для насмешек и поливания грязью. Помощь должна оказываться независимо от того, новичок или старичок.{/post}{/quote}  
Честно говоря не заметил чтоб Вас кто-нибудь грязью полил .. шутили да но без оскорблений..  
"но думаю здесь всё поправимо," спасибо за доверие оправдаем  
а если хотите меньше проблем приложите файл с 2-3-мя листами и задачей -кнопкой грохнуть все листы(если уж Вы не знаете где взять кнопку и как к ней макрос прикрепить) -например..нарисуют и макроснапишут - через 5 мин уйдете счастливый.

Думаю завтра это сделать, на работе. Вообще есть желание иметь навык в данной области, но для умения использовать справку нужен ещё учебник для умения читать справку.  
Надеюсь у вас есть модеры, чтобы почистить этот флуд.  
Попробую описать задачу:  
1. Есть книга, содержит около 20 листов, каждый лист - это сводка одной конторы, связано с подсчётом денсумм. Каждый такой лис содержит итоговые суммы, которые собираются в соответствующих ячейках первого главного листа.  
2. На первом листе добавить кнопку или другой способ, при использовании которых очищаются только данные определённых диапазонов на рабочих листах.  
3. Данная книга используется как шаблон для каждого месяца, т.е. открыл очистил данные с помощью кнопки, заполнил и сохранил под новым именем.  
Всё. Не думал, что у вас сразу начнут предлагать решения, ведь сначала нужно вникнуть в суть проблемы, а потом дать решение, об этом я написал в первом посте:"Жду вопросы для кокретизации задачи."

Последний пост не мой... во так-то лучше с примером будет намного..., мы тут привыкли все за автора делать примера можно год ждать потому все сразу решаем.

{quote}{login=Микки}{date=08.10.2009 07:15}{thema=}{post}Последний пост не мой... {/post}{/quote}  

Миш, привет, а ты заметил, что "подделатся" невозможно?  
Числа сообщений нет под именем...

{quote}{login=}{date=08.10.2009 06:25}{thema=}{post}После таких речей, как-то не очень хочется с вами общаться. Задаюсь вопросом: Для чего создавался сайт и для чего прилеплен (именно прилеплен) форум? И сам отвечаю: для того, чтобы показать какие мы умные и сообразительные, не то, что ВЫ - тупицы, разве трудно это понять как сделать простой макрос. Я мог бы к вам также отнестись, если вы обратились ко мне с какой-нибудь железкой, но я так не делаю.  
уважаемый vikttur, если вы замечаете такие вещи и не улавливаете смысл предложения, то могу заметить: либо вы плохо учились в школе, либо недавно "пришли" в мир интернет, короче юмора у вас не получилось.  
Я так понял, что нормальной помощи здесь не дождёшься.{/post}{/quote}  

А вот это Вы зря...  
Охотников Вам помочь действительно поубавилось.

По-моему вам тут общения не хватает, определился круг друзей, форум узок и прямолинеен. Надо как-то отдыхать другими темами. Кст, вот  пишу и пишу, и заметил, что надо логиниться при каждом посте, как-то неудобно.  
офф: припёрся, всех отругал, отчитал, вот такой у меня дебют)).

Про последний пост действительно забавно получилось, пардон.

C@pral, задача ещё актуальна? А то Вы на всех успели обидеться :-) На меня ещё нет? Давайте вместе (и спокойно) решим Вашу проблему. Вы правы - для того сайт и создан. Хотя я не заметил даже попытки с чьей-либо стороны Вас задеть - просто нечётко сформулирована задача.  
Итак: нужно удалить ВСЕ данные со всех листов, КРОМЕ того, с которого запускается по кнопке макрос. Так? Или с ЭТОГО (условно назовём его "Главный") - тоже ВСЕ данные удалить. В результате останется чистая Книга с одним только макросом.

{quote}{login=}{date=08.10.2009 07:30}{thema=}{post}По-моему вам тут общения не хватает, определился круг друзей, форум узок и прямолинеен. Надо как-то отдыхать другими темами. Кст, вот  пишу и пишу, и заметил, что надо логиниться при каждом посте, как-то неудобно.  
офф: припёрся, всех отругал, отчитал, вот такой у меня дебют)).{/post}{/quote}  
Ничего, бывает, господин-товарищ страшный матрас, простите - старший матрос, это вроде наше-вашего капрал-ефрейтора! Нет одинаковых людей, как и одинаковых планет, вот и мы своей XLии - такие как есть. Так что - со знакомством! Ершистых, ежастых, капральных у нас привечают -  они лучше , чем линивые, халявные и пр. Так что от себя лично вам - здравствуйте! А там увидим...

{quote}{login=}{date=08.10.2009 07:30}{thema=}{post}По-моему вам тут общения не хватает, определился круг друзей, форум узок и прямолинеен. Надо как-то отдыхать другими темами. Кст, вот  пишу и пишу, и заметил, что надо логиниться при каждом посте, как-то неудобно.  
офф: припёрся, всех отругал, отчитал, вот такой у меня дебют)).{/post}{/quote}  

Обычно я анонимам не отвечаю, но здесь скажу: Общения ТУТ нам как раз и хватает (хотя иногда и нет), круг друзей неочевиден, форум специализированный. Другие темы хотя и бывают, но вообще-то для них есть другие форумы. А пока Вы писали, можно было в правом верхнем углу окна и залогиниться-действует до тех пор пока не выйдешь.  
PS: ИМХО дебют другим должен быть :(((
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх