Страницы: 1
RSS
Макрос для формирования списка по параметру

Здравствуйте!  
Помогите пожта со след.задачей:  
Есть 2 листа, 1ый-Прайс, 2ой-Рабочая область  
на 2ом с помощью выпадающего списка выбирается параметр (размер)  
Хотелось бы:  
Записать макрос, который при нажатии на кнопку, формировал бы на втором листе список из позиций 1ого листа, соответствующих выбранному параметру в выпадающем списке, по возможности, чтобы спрашивал какие СТОЛБЦЫ характеристик вставлять (если это возможно)
Juli

Приложен один из вариантов формирования именованных диапазонов уникальных и отсортированных значений.

{quote}{login=ZVI}{date=17.10.2009 04:11}{thema=СreateUnique}{post}Приложен один из вариантов формирования именованных диапазонов уникальных и отсортированных значений.{/post}{/quote}  

там в файле даже списка нет..  
везде одно значение

Juli  а вы случайно с AntonNalogin не в одной компании работаете?)

{quote}{login=}{date=17.10.2009 01:20}{thema=Re: СreateUnique}{post}  
там в файле даже списка нет..  
везде одно значение{/post}{/quote}  

Вопросы невидимке: кто Вы (Juli?) и где "там"?  
Список как был на листе "Рабочая область" в ячейке B14, так он там и есть.  
И сформирован он из именованного диапазона Типоразмер (меню Данные - Проверка).  
Отличие в том, что он теперь уникальный, отсортированный, без пустых ячеек  и автоматически обновляется.

Я вот тоже немного озадачен - вижу семь одинаковых строк.    
P.S. Это не я был "невидимкой" :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=17.10.2009 06:09}{thema=}{post}Я вот тоже немного озадачен - вижу семь одинаковых строк.    
{/post}{/quote}  
Юрий, спасибо - я был не прав в ночь после пятницы... :-).  
Исправил.

То же, что и в предыдущем файле, но раскомментировал еще и строку кода для именованного диапазона Наименование.

{quote}{login=Dophin}{date=17.10.2009 03:09}{thema=}{post}Juli  а вы случайно с AntonNalogin не в одной компании работаете?){/post}{/quote}  

Не думаю)!
Juli

{quote}{login=ZVI}{date=18.10.2009 12:24}{thema=}{post}То же, что и в предыдущем файле, но раскомментировал еще и строку кода для именованного диапазона Наименование.{/post}{/quote}  

у меня также не меняются строки при выборе размера!
Juli

{quote}{login=Juli}{date=19.10.2009 07:09}{thema=Re: }{post}  
у меня также не меняются строки при выборе размера!{/post}{/quote}  
Посмотрите приложенный вариант, так?  

Если всё ещё не так, то уточните подробнее с указанием листов и ячеек - какие строки, по-Вашему, должны меняться.  
Пример олписания проблемы: на листе "Рабочая область" в ячейке B14 из выпадающего списка выбираем: 155 / 65 R 14. При этом на листе ... в ячейках (строках) ... ожидалось ... , а там ... :-)

{quote}{login=ZVI}{date=19.10.2009 12:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Juli}{date=19.10.2009 07:09}{thema=Re: }{post}  
у меня также не меняются строки при выборе размера!{/post}{/quote}  
Посмотрите приложенный вариант, так?  

Если всё ещё не так, то уточните подробнее с указанием листов и ячеек - какие строки, по-Вашему, должны меняться.  
Пример олписания проблемы: на листе "Рабочая область" в ячейке B14 из выпадающего списка выбираем: 155 / 65 R 14. При этом на листе ... в ячейках (строках) ... ожидалось ... , а там ... :-){/post}{/quote}  

Строка наименование не изменяет своего значения при выборе другого размера из списка
Juli

{quote}{login=Juli}{date=19.10.2009 12:52}{thema=Re: Re: Re: }{post}  
Строка наименование не изменяет своего значения при выборе другого размера из списка{/post}{/quote}  
Юлия,  

1. Вы ведь ранее не описывали, что наименование должно меняться.    
В Вашем примере  post_68393.xls вообще нет ячейки "наименование" на листе "Рабочая область".  

2. Прошу отнестись с пониманием, но пример описания проблемы по шаблону из моего предыдущего сообщения помог бы мне понять суть Вашей проблемы более точно.  

Ожидалось ведь нечто такое:  
> Пример описания проблемы: на листе "Рабочая область" в ячейке B14 из выпадающего списка выбираем: 155 / 65 R 14. При этом на листе ... в ячейках (строках) ... ожидалось ... , а там ... :-)  

Хочется Вам помочь, но так как Ваши формулировки не очень понятны, то приходится в очередной раз угадывать, что же имелось в виду.  

Например:  

> "у меня также не меняются строки при выборе размера".  

Для Excel 2003 строка - это ячейки от столбца A до столбца IV, например, A1:IV1.  
У Вас же под строкой подразумевается, скорее всего, одна ячейка (на каком листе? какая?).  
А "размер" для Excel - это совсем не "типоразмер", который, скорее всего, имелся в виду.  

> "Строка наименование не изменяет своего значения при выборе другого размера из списка".    

Здесь также фигурируют "строка" и "размер", и некое "наименование" которого не было в Вашем примере на листе "Рабочая область".  

Не смущайтесь – Вы ведь мыслите привычными для Вас терминами, но, согласитесь, что  для нас здесь эти же термины могут иметь совершенно иной смысл. Поэтому, как справедливо писал Vikttur, попытайтесь объяснить проблему как бы детям, если не устраивает шаблон. Или поймайте в коридоре первого встречного и, ничего не объясняя, покажите ему Ваш вопрос, а затем спросите, как он его понял (это так называемый метод "коридорного тестирования").  

Обратите также внимание на то, что в ячейке C2 листа "Рабочая область" у Вас  
"Yokohama Ice Guard IG30 " с пробелом в конце, а в ячейке C3 того же листа  значение "Yokohama Ice Guard IG30" без пробела в конце. Для Excel это два различных значения.  

Попробовал угадать, что требовалось - смотрите приложение.  

В качестве альтернативы можете использовать функцию ВПР() или ИНДЕКС() и ПОИСКПОЗ(), описание есть в приёмах:  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=26  
http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=102  

Если что не так, то попытайтесь воспользоваться предложенным шаблоном описания проблемы или приложите пример того, что было изначально и что хотелось бы получить в итоге.  

С уважением,

Спасибо!!!!!!!!!!!, буду разбираться!
Juli
Страницы: 1
Читают тему
Наверх