Страницы: 1
RSS
Учет наработки

Необходимо учитывать наработку самолета в часах и минутах. Естественно наработка может быть больше чем 24 часа. Выбираю формат ячейки 37:30:55 и все работает. Однако, если вводить значение наработки от 10000:00:00 начинаются проблемы. Другими словами Excel не работает с форматом времени после 10000 часов. Что делать? Как это обойти?

Работает.  
Не уверен, что за формат "37:30:55", но вам нужен [Ч]:мм:сс или формула =ТЕКСТ(X;"[Ч]:мм:сс"), где X-цифра или ссылка на ячейку с цифрой, где единица равна суткам.
К примеру, =ТЕКСТ(10000;"[Ч]:мм:сс") покажет 240000:00:00, т е 240000 часов, 0 минут и 0 секунд.

Ну вот мне необходимо ввести в ячейку "Установленный ресурс" например 15000 часов. Потом я сравниваю (условное форматирование) это значение с ячейкой "Наработка". Не работает!!!

Хм...37:30:55 это, вроде бы, и есть [Ч]:мм:сс. Приложите файл с проблемой пожалуйста.

Ну вот пример!

Наработка, вне зависимо от формата(если это не текст), в ячейке выражена числом, где единица равна суткам.    
У меня есть подозрение, что вы сравниваете сутки с часами без конвертации, т е приравниваете часы к суткам. Из-за чего и возникает какая-то ошибка  
Попробуйте сравнить часы/24 с сутками или создайте файл-пример, где у вас возникает проблема, чтобы исчезла необходимость прибегать к телепатии...

Пока писал, вы добавили пример...  
e1 замените на =10000/24, и добавьте туда формат [ч]:мм:сс если хотите.

Наработка самолета считается в часах. Эти часы не связаны с сутками. Это просто накопительное время. Я проанализирую конечно Вашу информацию. Можно попросить у Вас e-mail или Skype? чтобы продолжить беседу. Мне просто нужно уходить, рабочий день закончился.

Зато Excel связывает часы и сутки. 1 в формате [ч]:мм:сс отображается как 24:00:00
"У тебя учет в рублях, а у меня в сутках"(с)

Наработка считается в чём угодно, но сутки по экселевскому времени равны единице.  
А мир был создан 1 января 1900 года.  
Кроме того, эксель "знает" ряд текстовых форм, которые сам под себя автоматически конвертирует. В том числе задание времени в формате Часы:минуты:секунды. Т е при вводе текста, к примеру, 5000:00:00, эксель сам превращает этот текст в цифру 208,333333333333, т е 208 и одна треть суток. Или в дату формата 26.07.1900  8:00:00. Потолок-10000 часов, т е при вводе 10001 часа он не воспринимает этот текст как дату, в связи с чем не производится автоматическая трансформация и в ячейке остаётся просто текст.  
Далее вы пытаетесь из текста вычесть число, т е задаёте экселю вопрос "сколько будет Вася минус десять?", на что он, эксель, резонно отвечает-а я почём знаю?  

В связи с чем у вас задача или внести в ячейку e1 корректное значение(если там возможны только часы, то можно вносить =Х/24, где Х-количество часов) или в e2 формулами приводить текстовое значение к дате.  
Если вас не устраивает вариант Х/24, то озвучьте требования пожалуйста и вам наверняка помогут.  

Если хотите, можете написать здесь ваш email/skype и я к вам "постучусь", но не сегодня.

На всякий случай..  
К примеру, вот так можно привести часы-минуты-секунды к "экселевскому времени":  
=X/24+Y/(24*60)+Z/(24*60*60)  
или  
=X/24+Y/1440+Z/86400  
где х-часы, y-минуты, а z-секунды.

Как грустно, учет налета самолета на коленке:) А мы Вам верим:((  
ЗЫ а Саша уже все отписал если Вы введете в ячейку =100000/24, будет отображаться 100000:00:00 и будут идти вычисления...

давно перестал пробовать использовать XL в учете наработки и остатка ресурсов. Начал читать и искать в формате баз данных. Надеюсь на перспективы. На www.aviabit.ru очень навороченый выриант, три четверти удалить и была бы сказка. С уважением, DmiAlV@yandex.ru
Страницы: 1
Читают тему
Наверх